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Sushi-Kochkurs Hamburg

inkl. Getränke

Sushi-Kochkurs Hamburg
Ca. 3 Stunden

Das Erlebnis beinhaltet

  • • Proseccoempfang
  • • Zutateneinweisung, Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
  • • Herstellung diverser Sushi-Sorten
  • • Verkostung der Sushi inkl. Wein, grüner Tee und Softdrinks
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59 Erlebnisberichte

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Details

Verfügbare Termine

Fragen zum Erlebnis

Das Erlebnis beinhaltet
• Proseccoempfang
• Zutateneinweisung, Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
• Herstellung diverser Sushi-Sorten
• Verkostung der Sushi inkl. Wein, grüner Tee und Softdrinks
Voraussetzungen
• Keine Allergien oder ansteckende Krankheiten
Teilnehmer
• 12 - 18 Personen
Dauer
• Ca. 3 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. Getränke in Hamburg ist:

Ganzjährig

Termin ist verfügbar
Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
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Beschreibung Sushi-Kochkurs Hamburg

Liebst Du Sushi und wolltest schon immer einmal lernen die köstlichen Häppchen selber zuzubereiten? In diesem exotischen Sushi-Kochkurs wirst Du in die wundervolle Welt von Maki, Nigiri und Co. entführt und erfahren eine Menge über die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten der beliebten Röllchen.

Mit einem Gläschen Prosecco beginnt Dein kulinarischer Ausflug in die Welt der japanischen Köstlichkeiten. Nach kurzem Kennenlernen der anderen Teilnehmer und Deines Sushi-Meisters kann es auch schon losgehen. Zunächst lernst Du die hohe Kunst des Reiskochens kennen. Erfahre, wie sie ihn auf den Punkt genau kochen, damit er die unverwechselbare Konsistenz des Sushi-Reis erlangt und damit die Basis von gutem Sushi darstellt. Daraufhin lern Du das Gemüse anders als gewohnt zu schneiden, den Fisch hauchdünn zu zerlegen, um im Anschluss in die Geheimnisse des Maki-Rollens und Nigiri-Formens eingeweiht zu werden. Dies ist zunächst nicht ganz einfach, aber keine Angst, Dein Sushi-Meister verrät IDir viele Tricks, wie Du im Handumdrehen die kleinen Köstlichkeiten gekonnt zubereiten können.

Natürlich erfährst Du in diesem Sushi-Kochkurs auch eine Menge über die richtige Zutatenauswahl und auf was Du beim Einkauf achten musst. Selbstverständlich kommst Du auch in den Genuss Dein selbstgemachtes Sushi zu probieren. Bei einem passenden Glas Weißwein wirst Du schnell merken, wie unwiderstehlich Dein selbstgemachtes Sushi schmeckt. Itadaki-masu – Guten Appetit!

WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.

Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Hamburg

Erlebnisberichte

5 von 5 Sternen
42 von 42 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters

Sushi Kochkurs im Fugo Hamburg

von Alexandra am 08.05.2023
Ein sehr schönes Ambiente im Fugo. Gute Begrüssung mit Appetizer. Die Struktur des Kurses war sehr gut aufgebaut. Tolle Erlebnisse, wie das live filetieren eines Lachses, waren sehr beeindruckend. Direkte Verkostung
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von Tobeler am 24.04.2023
- es wurde kein Bericht verfasst -

Authentisch & Lehrreich

von Alessandra am 10.04.2023
Einfach nur Wow!
Doch fangen wir richtig an:
Zu Beginn wird man danach gefragt welche Getränke man haben möchte und diese werden sehr aufmerksam nachgefüllt bzw. Nachgefragt wenn ein Getränk leer ist. Dann folgt
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Allgemeine Fragen zum Gutscheinkauf

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