Jeder Platz in der Küche ist mit einer Mise-en-place vorbereitet
Demonstration durch die Kursleiterin
Zubereitung der Gerichte
Gemeinsames Essen und Geniessen
Dessert
Alles auf einen Blick
Die asiatische Küche punktet mit exotischer Vielfalt.
Liebst Du sie auch? Die köstlichen kleinen Häppchen aus dem fernen Japan? Maki, Nigiri und Sashimi haben längst unsere westeuropäischen Gaumen im Sturm erobert und wir können und wollen sie von unseren Speiseplänen gar nicht mehr wegdenken! Doch warum eigentlich immer in die nächste Sushi-Bar gehen? Die feinen Köstlichkeiten zusammen mit Freunden selbst zuzubereiten würde doch noch viel mehr Spaß machen! Wenn auch Du Lust hast, die hohe Kunst des Sushi-Rollens zu erlernen, dann komm jetzt zum Sushi Kochkurs nach Bättwil!
Bei Deiner Ankunft zum Sushi Kochkurs in Bättwil wirst Du zusammen mit den anderen Teilnehmern von Eurem Kursleiter und Chefkoch herzlich in Empfang genommen. Bei einem prickelnden Begrüßungsgetränk besprecht Ihr nun zunächst den Ablauf des Abends. Danach lässt Du Dich bei einer theoretischen Einführung in die kulinarischen Welten Japans entführen und erfährst alles über das stilvolle Fingerfood aus Fernost. Schließlich gibt es zahlreiche Variationen, Geschmacksrichtungen und Kombinationsmöglichkeiten, die für unendliche Facetten sorgen. Auch unterschiedliche Roll-, Form- und Presstechniken werden vorgestellt sowie die Zubereitung des perfekten Reiskochens. Kurz gesagt: Dir werden alle Techniken und Hintergrundinformationen mit auf den Weg gegeben, um wunderbare Maki, Nigiri und Co. selbst herstellen zu können.
Doch handfestes Wissen macht noch keinen guten Koch! Deshalb geht es bei Deinem Sushi Kochkurs in Bättwil ganz bald auch an die praktische Arbeit. Vor Dir liegen herrlich frische und hochwertige Zutaten, die Ihr nun in kreativer Gemeinschaftsarbeit und mit professionellen Utensilien zu formschönem, gesundem und leckerem Sushi verarbeitet. Es wird geschnippelt und gekocht, gerollt und verpackt, während Euer Kursleiter Euch die ganze Zeit über mit Tipps, Tricks und Profiwissen zur Seite steht. Und wenn dann alle Röllchen gerollt, alle Päckchen gepackt sind, der Reis gekocht und die Tafel gedeckt ist, dann steht endlich der wohlverdiente Höhepunkt des Tages an: die Verkostung! Lass Dir die selbst kreierten Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen und freue Dich auf ausgelassene Sushi-Partys, die Du von nun an mit Deinen Freunden feiern kannst! Wenn Du für die Gaumenfreuden aus Japan nicht immer ins nächste Restaurant laufen möchtest, dann komm jetzt zum Sushi Kochkurs nach Bättwil!