Sushi-Kochkurs Sasbachwalden

inkl. Begrüßungsgetränk

Sushi-Kochkurs Sasbachwalden
Ca. 5 Stunden

Leistungen

  • • Ein Glas Winzersekt zur Begrüßung
  • • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • • Einführung in die Geheimnisse der Sushizubereitung
  • • Betreuung, Tipps und Tricks von einem professionellen Koch
  • • Zubereitung diverser Sushi-Sorten (auch vegetarische Varianten)
  • • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi
  • • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • • Rezepte zum Herunterladen von der Homepage
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16 Erlebnisberichte

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Details

Verfügbare Termine

Fragen zum Erlebnis

Leistungen
• Ein Glas Winzersekt zur Begrüßung
• Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
• Einführung in die Geheimnisse der Sushizubereitung
• Betreuung, Tipps und Tricks von einem professionellen Koch
• Zubereitung diverser Sushi-Sorten (auch vegetarische Varianten)
• Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi
• Kochschürze wird leihweise gestellt
• Rezepte zum Herunterladen von der Homepage
Voraussetzungen
• Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
Teilnehmer
• 4-14 Personen
Dauer
• Ca. 5 Stunden
Zuschauer
• Gegen einen Aufpreis von 45,- können Sie einen Zuschauer zum Kochkurs mitbringen, der jedoch nicht am Essen teilnehmen kann
Kleidung / Ausrüstung (wird gestellt)
• Leihschürze
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. Begrüßungsgetränk in Sasbachwalden ist:

Ganzjährig

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. Begrüßungsgetränk in Sasbachwalden ist:

Ganzjährig

Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
Informationen zur Einlösung

Beschreibung Sushi-Kochkurs Sasbachwalden

Bist Du ein Sushi-Fan? Dann bist Du bei diesem Sushi-Kurs in Sasbachwalden genau richtig! Lerne alles über die kleinen Röllchen und bereite die unterschiedlichsten Sorten zu.

Zu Beginn Deines Kochabenteuers wirst Du von Deinem Kochprofi mit einem Glas Winzersekt begrüßt und hast die Möglichkeit die anderen Sushi-Fans kennen zulernen. Anschließend lernst Du die Geheimnisse der Sushi-Kunst kennen. Gemeinsam mit dem Profikoch bereitest Du nun verschiedene Sushi-Sorten wie Nigiri, Gunkan-Maki und Maki-Sushi zu und erhalten wichtige Tipps und Tricks aus der Gourmetküche.

Dann kannst Du Dich selbstverständlich von Deinen Sushi-Kochkünsten überzeugen. Gemeinsam verkostest Du in gemütlicher Runde Deine selbstgemachten japanischen Köstlichkeiten. Du wirst begeistert sein!

Lass Dich bei Deinem Sushi-Kurs in Sasbachwalden in die Geheimnisse der Sushi-Kochkunst einweihen und erlebe eine neue Geschmacksvielfalt!

WEITERE INFORMATIONEN

2010 ist Klaus-Werner Wagner neben Johann Lafer Jurymitglied beim deutschen Gastro Award, einem der wichtigsten Preise in der Gastronomie!

Um ein Meister der Sushizubereitung (Itamae) zu werden braucht es viel Jahre. In unserem Sushikochkurs unter der Anleitung von Klaus-Werner Wagner wird man jedoch genügend lernen, um diese später zu Hause selbst herzustellen. Klaus-Werner Wagner hatte das Glück in seiner Gourmetküche eines seiner Restaurants jahrelang mit japanischen Köchen zusammen zu arbeiten, die die hohe Kunst der Sushizubereitung perfekt beherrschten. So ist es nicht verwunderlich, dass er sehr tief in die Geheimnisse der Sushizubereitung eingeweiht ist. Lernen Sie bei ihm, Schritt für Schritt, die spannende und überaus genussreiche Welt perfekt zubereiteter Sushi kennen. Angefangen bei den populären "nigiri-sushi" über "gunkan-maki" bis hin zu "maki-sushi", die es wiederum in unzähligen Variationen gibt. Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz, da zahlreiche, vegetarische Sushi zubereitet und verkostet werden.

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelett oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hineingestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Sasbachwalden

Erlebnisberichte

5 von 5 Sternen
2 von 2 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
von Michele am 15.04.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Ronald am 08.04.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -

Sushi/Thaikochkurs nur für Anfänger/Biofreunde geeignet

von Lena am 05.06.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
weitere Erlebnisberichte

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