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Sushi-Kochkurs Karlsruhe

inkl. alkoholfreier Getränke

Sushi-Kochkurs Karlsruhe
Ca. 2,5 Stunden

Leistungen

  • • Kochzutaten und Utensilien inklusive
  • • Leihschürze
  • • Warenkunde und Zutateneinweisung
  • • Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
  • • Zubereitung diverser Sushisorten (Maki, Temaki, Nigiri, etc,)
  • • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi am Ende des Kurses
  • • Alkoholfreie Getränke inklusive
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63 Erlebnisberichte

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Details

Verfügbare Termine

Fragen zum Erlebnis

Leistungen
• Kochzutaten und Utensilien inklusive
• Leihschürze
• Warenkunde und Zutateneinweisung
• Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
• Zubereitung diverser Sushisorten (Maki, Temaki, Nigiri, etc,)
• Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi am Ende des Kurses
• Alkoholfreie Getränke inklusive
Voraussetzungen
• Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
Teilnehmer
• 4-12 Personen
Dauer
• Ca. 2,5 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Kleidung / Ausrüstung (wird gestellt)
• Schürze wird gestellt
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. alkoholfreier Getränke in Karlsruhe ist:

Ganzjährig

Termin ist verfügbar
Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
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Beschreibung Sushi-Kochkurs Karlsruhe

Entdecke In Deinem Sushi-Kochkurs in  Karlsruhe die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden japanischen Köstlichkeiten!

Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.

Neben den Grundtechniken der Sushi-Herstellung, wie z.B. die spezielle Reiszubereitung, das Rollen der Makis und das Zuschneiden der Fischfilets für die sogenannten Nigiris erfährst Du in Deinem Sushi-Kochkurs auch, worauf es beim Einkauf der Zutaten ankommt. Dabei erhälst Du jede Menge nützlicher Tipps und Tricks.

Bei der anschließenden Verkostung kannst Du Dich davon überzeugen, dass auch Dein selbstgemachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt. In diesem Sinne: Itadakimà¡su – guten Appetit!


WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein  Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist  eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei  ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.

Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Karlsruhe

Erlebnisberichte

5 von 5 Sternen
22 von 22 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
von Jennet am 19.11.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Janina am 21.10.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Cinzia am 23.09.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -

Allgemeine Fragen zum Gutscheinkauf

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