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✓ Der Beschenkte kann Termin und Ort selbst wählen
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Details
Verfügbare Termine
Fragen zum Erlebnis
Das Erlebnis beinhaltet
• Einführung in die Zutaten
• Zubereitung diverser Sushi-Sorten unter fachmännischer Anleitung
• Rat und Tat durch einen Sushikoch
• Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
• 1 alkoholfreies Getränk
• 1 alkoholisches Getränk (Bier, Hauswein)
• Gemeinsames Essen der zubereiteten Sushi
• Rezepte zum Mitnehmen
Teilnehmer
• 5-10 Personen
Dauer
• Ca. 3 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Kleidung / Ausrüstung (mitbringen)
• Kochschürze
Saison / Verfügbarkeit
Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. 1 alkoholisches & 1 alkoholfreies Getränk in Augsburg ist:
Januar
-
April
Juli
-
Dezember
Bitte beachte das erst wieder Termine ab Juli Verfügbar sind.
Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. 1 alkoholisches & 1 alkoholfreies Getränk in Augsburg ist:
Januar
-
April
Juli
-
Dezember
Bitte beachte das erst wieder Termine ab Juli Verfügbar sind.
Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
Informationen zur Einlösung
Du möchtest dieses Erlebnis mit Deinen Freunden oder Kollegen durchführen?
Ein alkoholfreies Getränk und ein alkoholisches Getränk (Bier, Hauswein) sind inklusive.
Beschreibung Sushi-Kochkurs Augsburg
Sushi ist Reis, roher Fisch und Seetang in mundgerechte Stücke gerollt...das ist die Kurzbeschreibung dieser japanischen Spezialität. Sushi kann aber noch viel mehr sein! Nigiri, Maki, Sashimi oder Temaki, diese Delikatesse kann in den verschiedensten Formen und mit einer großen Vielfalt an Zutaten zubereitet werden. Bei diesem Sushi-Kochkurs tauchst Du in die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung ein.
Zu Beginn Deines fernöstlichen Erlebnisses lernst Du den Sushi-Fachmann sowie die anderen Teilnehmer kennen und erfährst mehr über die japanischen Leckereien. Nachdem Du eine Einweisung in die exotische Zutatenliste erhalten hast und Dir genau der Umgang mit dem Kochzubehör erklärt wurde, startest Du los. Nun wirst Du rollen, formen und pressen, bis Du eine Auswahl an verschiedenen rohen Köstlichkeiten hergestellt hast. Natürlich steht Dir der Profi während des Workshops immer mit wichtigen Tipps und Tricks zur Seite.
Bei der anschließenden Verkostung in gemütlicher Runde kannst Du Dich von Deiner japanischen Kochkunst überzeugen und Dich mit den anderen Sushi-Formern über die vielfältigen Arten der Zubereitung dieser fern(k)östlichen Delikatesse unterhalten. Damit Dir auch zu Hause die Sushi-Zubereitung gelingt, erhältst Du eine Rezeptmappe zum Mitnehmen.
Entdecke die hohe Kunst der japanischen Trendküche bei diesem Sushi-Kochkurs und roll drauf los!
WEITERE INFORMATIONEN
Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.
Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.
Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.
Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Augsburg
Erlebnisberichte
5 von 5 Sternen
20 von 20 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
von Julia am
28.02.2023
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Alexander am
26.02.2023
- es wurde kein Bericht verfasst -
Spektakuläre Fischqualität - sehr empfehlenswert
von Julia am
08.01.2023
Es war ein sehr tolles Erlebnis.
Unsere Kursleiterin hat uns das Handwerk in etwa 2,5 Std. super erklärt, vor allem worauf wir beim Sushi machen achten müssen (man bekommt auch eine "Anleitung" für zu Hause ausgehändigt). Die Qualität des Fisches war spektakulär. Wir durften unser selbst gerolltes Sushi komplett mit nach Hause nehmen - bitte bringt also zum Erlebnis eine Kühlbox mit ?? Bei uns waren es pro Person je 9 Rollen und zwei Nigiri. Freunde und Familie mussten uns beim Verspeisen ?? helfen.
Das Sushi, was unsere Kursleiterin gemacht hat, durften wir dann vor Ort direkt verspeisen / probieren. Die verwendete Bambusmatte durften wir auch mit nach Hause nehmen.
Einziger Minuspunkt. Wir haben das Erlebnis im Mai 2020 geschenkt bekommen und konnten es erst jetzt im Januar 2023 einlösen da es davor keine Termine gab (Corona bedingt?)
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von Lieselotte am
13.12.2022
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi Kochkurs das Erlebnis in Augsburg.
von Günther am
09.03.2020
Wer mal was besonderes und ein anderes Event sucht, es ist ein tolles Erlebnis. Ich hatte den Gutschein für dieses Event einem Freund zum Geburtstag geschenkt und hatten jetzt viel Spaß zusammen.
von Natalie am
17.08.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
Shusi Kochkurs
von Marianne am
11.08.2019
Es war ein super Kurs wir wurden richtig gut eingeführt ins Shusi machen. Bekammen alle Zutaten und nötigen Utensielen gestellt.
Das zubereitete Shusi durften wir während des Kures probieren und unseres mit nach Hause nehmen.
War ein super Erlebnis kann ich jedem Liebhaber von Shusi nur empfehlen.
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von Daniela am
07.07.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Kevin am
23.06.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Artur am
09.08.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi Kurs
von Thomas am
16.01.2018
Ich möchte mich kurz fassen! Der Kurs war richtig toll! Wir hatten eine tolle Anleitung von einer Dame die uns sehr kompetent in die Thematik eingeführt hat! Herzlichen Dank! Nur zu empfehlen!
Super Event - wenige Plätze!
von Julia am
27.07.2017
Mein Freund und ich hatten den Kochkurs Weihnachten 2016 geschenkt bekommen. Da die Plätze immer enorm schnell ausgebucht waren, ich einige Male wohl trotz Wartelisteneintrag keine Hinweis-Mail über neue Termine erhalten habe und wir einen von mir kurzfristig entdeckten Termin im Mai wegen anderer Pläne nicht wahrnehmen konnten, hat es bei uns erst im Juli geklappt.
Was soll ich sagen - das Warten hat sich gelohnt. Als wir ankamen, wurde uns sofort der Grund bewusst, warum Termine schnell ausgebucht sind: die Gruppengröße von 4 Personen ist durchaus überschaubar, man lernt aber auch deutlich schneller und besser.
Vorab haben wir ein paar schriftliche Informationen zu Sushi-Grundlagen erhalten, dann ging es an das Gemüse schneiden und Sushi rollen. Unsere Lehrerin konnte zwar kein perfektes Deutsch, hat uns aber mit ihrer warmen und lustigen Art in den Bann gezogen und uns alle dazu gebracht, viele schöne Rollen zu zaubern. Ihre vor'gerollten' Beispielstücke durften wir noch vor Ort vernaschen, unsere eigenen Köstlichkeiten (bei zwei anwesenden Lehrlingen können abends gut 6-7 Leute Sushi essen!) durften wir mitnehmen.
Alles in allem ein super Event, bei dem man viele Tricks und Kniffe lernt. Einzige Punkte der Verbesserung wären a) häufigere Terminangebote seitens der Veranstalter und b) ein besseres Handling durch die Mydays-Mitarbeiter, die mich auch im Telefonat nur mittelmäßig unterstützt haben.
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mydays antwortet - 04.08.2017
Liebe Kundin, vielen Dank für Ihren Erlebnisbericht. Schön, dass Ihnen Ihr Erlebnis so gut gefallen hat. Gern würden wir auch Ihre Kritik bezüglich des Telefonats mit unserem Kundenservice nachvollziehen und bitten Sie, uns über www.mydays.de/kontakt genauer zu schildern, wie Sie zu der Aussage kommen. Vielen Dank und viele Grüße, Patrick vom mydays Team
von Julia am
23.07.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Ein echt tolles Erlebnis!
von Susi am
23.04.2017
Eine super nette und bemühte japanische Frau führte schrittweise und mit ausführlicher Erklärung die Herstellung verschiedener Sushi-Spezialitäten durch. Jeden Schritt machten wir als Teilnehmer nach und bekamen, wenn nötig noch Hilfestellung. Fragen wurden sehr ausführlich und freundlich von ihr beantwortet. Wir durften alles verköstigen und unsere selbst hergestellten Sushi-Rollen dann mit nach Hause nehmen. Der Kurs war für jeden geeignet, auch für absolute Anfänger. Außerdem wurden wir ausreichend mit Getränken unserer Wahl versorgt. Der Kurs fand bei laufendem Betrieb statt, so dass man auch das Show-Cooking für die anderen Gäste beobachten konnte! Dadurch war es etwas laut im Restaurant, aber ich empfand es nicht als störend. Fazit, ich würde dieses Erlebnis sofort weiter empfehlen und konnte viele tolle Infos und Eindrücke mit nach Hause nehmen!
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von Alexander am
04.12.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Tobias am
18.07.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Mango - sehr authentisch
von C. am
15.05.2016
Eine sehr nette, ältere Dame führte uns durch den Nachmittag. Man konnte verschiedene Arten Sushi zubereiten und am Ende ein Abendessen für ca. 3 Personen mit nach Hause nehmen. Alle Zutaten waren sehr frisch und sehr lecker. Es wurde mehr auf die Techniken der Sushi-Zubereitung eingegangen, als auf die Vorbereitung von Reis und Fisch. Trotzdem auf jeden Fall eine Empfehlung wert!
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von Ulrike am
21.02.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Hallo am
25.10.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Paul am
28.06.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi Kurs lohnt sich
von Ulrike am
11.03.2015
Ich bekam den Kochkurs geschenkt, so dass ich die Schenkenden zukünftig bekochen kann. Meine Erfahrung bis zu dem Kurs mit Sushi war, dass ich es schon mal gegessen hatte es auch als gut befand und schon mal selber probieren wollte. Im Restaurant war alles schon für die Kursteilnehmer bereit gelegt. Unter fachfrauischer Anleitung wurde die Handhabung sowie die Zubereitung genauestens erklärt und wir haben uns an die Arbeit gemacht. Wir haben viele Arten von Sushirollen fabriziert, und durften unsere handgemachten Rollen und Nigiri alle mit nach Hause nehmen. Probiert haben wir auch alles, denn das was die Kursleiterin machte, bekamen wir zur Verkostung. Mit viel Sushi machte ich mich voll motviert auf den Heimweg. Es lohnt sich zum Abendessen Freunde einzuladen, um das Selbstgemachte zu versuchen.
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von Dominika am
24.06.2014
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
26.03.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Benny am
14.10.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi
von Kathrin am
14.10.2012
Für mich war Sushi schon immer sehr faszinierend deshalb haben wir uns sehr auf den Kurs gefreut! Und siehe da unsere Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Sehr freundlicher und aufmerksamer Service, hilfreiche Unterlagen über die Grundlagen des Sushi''s war unser erster Eindruck. Jede Gruppe besteht aus 8 Personen und ist meiner Meinung nach auch genau richtig! Wir haben viele hilfreiche Tipps bekommen und sogar das rollen ging bald gut von der Hand. Unser Fazit: gelungener Kurs und wir werden sicher auch das ein oder andere mal zum Essen in das Restaurant gehen. Unser Tipp: laden sie für den selben Abend Freunde zum Sushi essen ein! Sie werden sooo viel Sushi rollen, was sie vor Ort und alleine gar nicht essen können und es schade wäre um es wegzuwerfen!
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von Moritz am
01.09.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
Super für den Einstig bei Sushi machen
von Alexandra am
15.05.2012
Ich hatte davor noch nie Sushi gemacht (nur gegessen) aber man lernt wirklich alles wichtige. Das Einzige was ich mir noch gewünscht hätte, wäre dass man gezeigt bekommt wie man den Fisch schneidet. Aber alles in allem war es ein sehr guter Kurs und man kann ihn auf jeden Fall weiter empfehlen.
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Wie schon gesagt:
von Marcus am
24.01.2012
Ergänzend zu meiner vorherigen Bewertung: Man bekommt während dem Kurs auch Getränke for free. Wir hatten Mangoschorle. Lecker. Leicht störend war, dass während des Sushikurses der normale Restaurantbetrieb weiterging. Dort wird direkt am Kunden gekocht. Natürlich mit den entsprechenden Feuereinlagen und Applausstürmen. Ich muss echt sagen, ich war überrascht, wie einfach es ist Sushi zu machen. Natürlich nur, weil einem im Kurs die richtige Drehtechnik beigebracht wird. Wir haben während des Kurses auch viel gelacht. Unser Sushi Lehrer war ein waschechter Japaner der es verstand kleine Scherze mit einem witzigen Dialekt zu vereinen und so den Kurs sehr kurzweilig zu machen.
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War ganz nett.
von Marcus am
24.01.2012
Wir haben den Kurs in Augsburg gemacht. Die Anfahrt ist problemlos auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln möglich. Der Kurs an sich war leider überbucht, so dass zwei Gäste abgewiesen werden mussten. Allerdings mit einem 20 € Gutschein in der Tasche, was ich sehr nett fand. Im Kurs selbst, bereitet man die gängigen Sushis selbst zu. Das Sushi das man produziert ist allerdings für zu Hause gedacht. Man sollte also nicht allzu hungrig hingehen. Natürlich darf man aber immer alles probieren. Auf Fragen wird auch höflich, gut und umfassend eingegangen. Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden es wieder machen.
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Tolles Erlebnis
von Liane am
25.11.2011
In toller Atmosphäre in einem Japan-Restaurant wurden wir sehr freundlich empfangen. In einer überschaubaren Gruppe von acht Personen wurde uns ausführlich erst die Zubereitung des Sushi-Reises gezeigt. Danach "bastelten" wir die Matten, um für die eigentliche Arbeit vorbereitet zu sein. Gurken, Advokado, Omelett, Krebsfleisch und Shitake-Pilze wurden in Form gebracht, um danach in die Algenblätter eingewickelt werden zu können. Mit viel Geduld zeigte uns der japanische Sushi-Koch die Technik des Rollens. Während die ersten Rollen teilweise noch etwas unförmig ausgesehen haben, wurde es danach Rolle für Rolle besser. Die Zubereitung des "eigentlichen" Sushi mit rohem Fisch, Lachs und Garnelen rundete das gelungen, sehr spaßige Erlebnis dann ab. Die riesigen Portionen durften wir dann mit nach Hause nehmen und dort genießen....
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von n/a am
20.04.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
20.04.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
Kochkurs am 26.02.2011
von Silke am
05.04.2011
Alle waren sehr freundlich, wir sind höflich empfangen worden und wurden sehr schnell in 2 kleinere Gruppen aufgeteilt. Der Chef persönlich hat uns die Kunst des Sshirollens beigebracht und auch wie diese anschliesend verzehrt werden. Es war sehr interessant zu sehen mit was man alles Sushi machen kann und welche Gegenstände man benötigt um die perfekte Rolle hin zu bekommen. Leider hatte unsere Gruppe sehr schnell den Dreh raus und somit konnte der Chef des Restaurantes uns nichts mehr zeigen, da wir einen 3 Stunden Kurs in 1,5 Stunden geschaft haben. Als Entschädigung bekamen wir noch gebratene Nudeln serviert. Ich würde diesen Kurs gerne weiter empfehlen, trotz unserer Schnelligkeit...
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von Desiree am
20.10.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
sehr kompetent und freundlich; auf jeden Fall weiterzuempfehlen
von n/a am
22.07.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi der Extraklasse
von Slaven am
29.09.2009
Das Ambiente ist einfach Klasse, die Leute sehr freundlich und zuvorkommend. Der Sushi-Koch ist einfach Spitzte und das Sushi seibst der Hammer. Wirklich ganz toll aufgemacht und Selbstgemacht. Kann ich nur Empfehlen. Wir hatten riesigen Spaß!
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Authentischer geht''''s nicht
von n/a am
27.05.2009
Die Sushi Zubereitung in mitten eines komplett japanischen Ambientes - was gibt es besseres? Die Veranstalter-Familie Tonami das gesamte Team des Veranstalters waren äußerst bemüht uns Kursteilnehmern einen guten, ersten Einblick in die Kunst der Sushi Zubereitung zu vermitteln. Dabei kam jedoch auch der Spaß nicht zu kurz! Alles in Allem hat es sich absolut gelohnt den Weg von München nach Augsburg auf sich zu nehmen. Sicher werde ich die Familie und Team bald wieder besuchen und die Gastfreundschaft dieses Restaurants genießen.
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Allgemeine Fragen zum Gutscheinkauf
Was sind die Vorteile der mydays Geschenkgutscheine?
Die Vorteile unserer Geschenkgutscheine bestehen darin, dass sie sehr flexibel, weder zeit-, noch ortsgebunden genutzt werden können und stets auf Dritte übertragbar sind. Der Beschenkte kann nach Erhalt des Gutscheins selbst seinen Wunschtermin buchen.
Muss ich mich schon beim Kauf des Gutscheins auf einen Termin festlegen?
Nein. Die Buchung des Termins übernimmt der Beschenkte selbst bei Einlösung des Gutscheins. Du verschenkst einfach den Gutschein und überlässt dem Beschenkten selbst die Wahl darüber, welchen Termin er buchen möchte.
Alles ganz bequem und online über mydays.
Kann ich einfach mit dem Gutschein zum Veranstalter gehen?
Nein. Der Gutschein muss zuvor online hier eingelöst werden. Erst dann erhältst Du die Buchungsunterlagen, die zur Teilnahme am Erlebnis berechtigen.
Wie kann ich meinen mydays Gutschein einlösen und den Erlebnis-Termin buchen?
Deinen Erlebnis-Gutschein kannst Du ganz einfach online unter https://www.mydays.de/einloesen einlösen und Deinen Wunschtermin auch direkt dort buchen.
Kann ich meinen Erlebnis-Gutschein auch für andere Orte einlösen?
Ja, bei Einlösung Deines Erlebnis-Gutscheins steht Dir in der Regel eine große Auswahl alternativer Erlebnisse, Orte und Termine zur Verfügung.
Wann erhalte ich die Adresse des Veranstalters?
Nach Einlösung Deines Erlebnis-Gutscheins. Sobald Ort und Termin Deines Wunscherlebnisses über die Online-Einlösung bestätigt wurden, werden Dir alle notwendigen Daten, Deine Teilnahmebestätigung sowie die vollständige Anschrift und der Name des Veranstalters übermittelt.
Ist ein Gutschein übertragbar?
Die Geschenkgutscheine dürfen auf andere Personen übertragen werden und können von einer beliebigen Person eingelöst werden.
Warum werden mir manchmal keine buchbaren Termine angezeigt?
Nicht alle mydays Erlebnisse finden immer an festen Terminen statt. In vielen Fällen kannst Du ganz bequem Deinen Wunschtermin beim Veranstalter anfragen oder stimmst den Termin direkt ab. Dies nimmt der Beschenkte selbst bei der Einlösung des Gutscheins vor. Für saisonale Erlebnisse stehen außerhalb der Saison ebenfalls keine buchbaren Termine zur Verfügung.
Wie lange ist ein Erlebnis-Gutschein gültig?
Alle Geschenkgutscheine haben eine Gültigkeitsdauer von drei Jahren, beginnend mit dem Ende des Kalenderjahres, in dem Du den Gutschein erworben hast.
Bietet mydays auch eine Geschenkverpackung für mein Erlebnis-Geschenk an?
Ja. Im Warenkorb auf der ersten Seite kannst Du für den perfekten Übergabe-Moment eine hochwertige Geschenkverpackung für Dein Erlebnis-Geschenk auswählen. Hier findest Du Details zum Preis der Geschenkverpackung: www.mydays.de/unternehmen-mydays/versandarten