Barista Kurs

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Barista Kurs in Köln
- Barista Kurs inkl. Latte Art
- Equipment
- Kursunterlagen
Kursinhalte
- Einführung in die Welt des Kaffees
- Kaffeebohnen, Mahlgrad, Extraktion, Geschmack
- Leveln und Tampen
- Latte Art und Milch aufschäumen
- Hands-on: Latte Art Zubereitung unter Aufsicht
- Einstellung einer Siebträgermaschine für den Hausgebrauch
Barista Kurs Kassel
- Einführung in die Herkunft, Botanik, Aufbereitung und Weiterverarbeitung des Kaffees
- Lernen, mit verschiedenen Filtermethoden den Kaffee frisch und von Hand zuzubereiten
- Auswirkungen von Mahlgrad, Menge, Wasser, Mensch und Maschine
- Einführung in die Maschinen-Technik von Espressomaschinen und in die Abläufe der Espressozubereitung
- Extraktionsverhalten, die besondere Bedeutung der Mühlen und erfahre mehr zu den Rezepturen
- Lernen, wie man den besten Espresso zubereitet
- Einführung in die Latte Art
Barista-Kurs Düsseldorf
- Alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees – der Weg vom Strauch zur Tasse
- Informationen zu Bohnensorten, die richtige Auswahl der Bohne, verschiedene Mischungen, Espressomaschine und Auswahl des richtigen Modells, Wartung und Pflege
- Praxisteil: Perfektes Zubereiten von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano
- Latte Art gießen
- Zubereitung von Espresso mit Handhebelmaschine
Barista Kurs Regensburg
- Ziel des Seminars ist die Zubereitung des perfekten Espressos
- Kaffee-/Bohnenkunde: theoretischer Input und praktische Beispiele zu den Kaffeebasics
- Erlernen des richtigen Umgangs mit Siebträgermaschine und Kaffeemühle
- Milchkunde, Grundtechnik der Latte Art und "Herz-Gießen"
- Die richtige Reinigung von Kaffeemaschine und Mühle
Kaffee Kurs Pößneck
- Kaffee-Kurs
- Kursunterlagen
- Verpflegung (Snacks, Getränke)
Kursinhalte
- Allgemeine Einführung in die Welt des Kaffees durch die Röstmeister
- Führung durch die Rösterei
- Detaillierte Erklärung der großen Röstmaschine
- Eigenständiges Rösten an einem kleineren Proberöster
- Verkostung
Barista Kurs Frankfurt
- Theorie rund um Kaffee und Espresso
- Selbstständiges Zubereiten von Espressospezialitäten
- Sensibilisierung der Geschmacksintensität
- Latte Art Einführung
- Säure und Bitterkeit (Zusammenhänge von Temperatur, Mahlgrad und Dosierung verstehen)
- Einstieg in die Sensorik
- Informationen über das richtige Equipment
- Einweisung in die Bedienung von Espressomaschinen und Halbautomaten
- Abgrenzung zu Vollautomaten, Kapsel- und Filtermaschinen
- "Coffee-Fails"
- Professionelle Betreuung von einem zertifizierten Kaffee-Experten und Barista
- Zertifikat für Teilnehmer
Barista-Kurs Solingen
- Alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees – der Weg vom Strauch zur Tasse
- Informationen zu Bohnensorten, die richtige Auswahl der Bohne, verschiedene Mischungen, Espressomaschine und Auswahl des richtigen Modells, Wartung und Pflege
- Praxisteil: Perfektes Zubereiten von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano
- Latte Art gießen
- Zubereitung von Espresso mit Handhebelmaschine
Kaffeerösten in Köln
- Kaffeeröster-Seminar
- Equipment
- Snacks und Getränke
Kursinhalte
- Technische Schulung
- Bohnenkunde, Variablen im Rohkaffee
- Länderkunde
- Verkostung und Nosing
- Cupping
- Blenden (Herstellen der eigenen Kaffeemischung)
- Eigenständiges Rösten von 1 kg Kaffee unter Anleitung (der frisch geröstete Kaffee im Wert von 40 € darf dann abgepackt mit nach Hause genommen werden)
Barista Kurs Hamburg
- Barista-Kurs unter fachkundiger Anleitung
- Zutaten und Equipment
- Kursunterlagen
- Teilnehmerurkunde
Kursinhalte
- Theorie rund um Kaffee und Espresso
- Selbstständiges Zubereiten von Espressospezialitäten
- Sensibilisierung der Geschmacksintensität
- Latte Art Einführung
- Informationen über das richtige Equipment
- Einweisung in die Bedienung von Espressomaschinen und Halbautomaten
Barista-Kurs Bochum
- Alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees – der Weg vom Strauch zur Tasse
- Informationen zu Bohnensorten, die richtige Auswahl der Bohne, verschiedene Mischungen, Espressomaschine und Auswahl des richtigen Modells, Wartung und Pflege
- Praxisteil: Perfektes Zubereiten von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano
- Latte Art gießen
- Zubereitung von Espresso mit Handhebelmaschine
Kaffeeseminar in Köln
- Kaffeeseminar
- Equipment
Kursinhalte
- Einführung in die Welt des Kaffees
- Kaffeebohnen, Mahlgrad, Extraktion, Geschmack
- Leveln und Tampen
- Unterschiede zwischen Siebträgern, Frenchpress, Aeropress, Filterkaffee und Bialetti in Theorie und Praxis
- Hands-on: Zubereitung unter Aufsicht
Kaffeerösterei Führung Lindau
- Führung durch die historische Kaffeerösterei inkl. Rohkaffeelager
- Höhepunkt: Live-Röstung (ca. 25 Minuten)
- Übermittlung von theoretischem und praktischen Wissen (wirtschaftliche Bedeutung, Rohkaffeebörse, Handel und Transport, Besonderheiten der Zubereitung, u.v.m.)
Barista Kurs Latte Art Burgdorf (4 Std.)
- Die einfachste Technik für cremigen Milchschaum
- Milchkännchen und Tasse richtig halten – die Grundlagen für präzises Gießen
- Gießen wie ein Profi - Grundlagen für Herz & Tulpe
- Fehlersuche & Tipps - Häufige Probleme erkennen und vermeiden
- Teilnehmer, die schnell Fortschritte machen, erhalten eine individuelle Anleitung und lernen weitere Motive
Barista Kurs München
- Barista Kurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von Espresso-, Cappuccino- und weiteren Spezialitäten
- Zertifikat
Kursinhalte
- Theorie rund um Kaffee und Espresso
- Sensibilisierung der Geschmacksintensität
- Latte-Art Einführung
- Informationen über das richtige Equipment
- Einweisung in die Bedienung von Espressomaschinen und Halbautomaten
Barista Kurs Burgdorf
- Kaffee Grundlagen - Herkunft, Sorten, Geschmacksprofile und Unterschiede
- Filterkaffee – Verkostung verschiedener Zubereitungsmethoden
- Espressomaschine richtig bedienen – Techniken für perfekte Espresso-Extraktion
- Mahlgrad einstellen – Mühle selbstständig einstellen
- Maschinenpflege & Reinigung – Tipps für langlebigen Kaffeegenuss
Barista-Kurs Wuppertal
- Alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees – der Weg vom Strauch zur Tasse
- Informationen zu Bohnensorten, die richtige Auswahl der Bohne, verschiedene Mischungen, Espressomaschine und Auswahl des richtigen Modells, Wartung und Pflege
- Praxisteil: Perfektes Zubereiten von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano.
- Latte Art gießen
- Zubereitung von Espresso mit Handhebelmaschine
Latte Art Kurs Überlingen
- Informationen rund um die Kunst des Figurengießens mit Milchschaum und Espresso
- Grundlagen der Latte Art, inklusive Herz und Blatt sowie der Verwendung von Hilfsmitteln
- Gemeinsame Zubereitung von perfektem Espresso und perfektem Milchschaum für Latte-Art
Latte Art Kurs Hamburg
- Zubereitung von Espresso Spezialitäten unter fachkundiger Anleitung
- Grundlagen zu Espresso und Milch sowie gemeinsames Üben an der Maschine
- Lerne etwas über Maschinenvoraussetzungen, Gießtechnik und das Milchaufschäumen
- Herzen und Blätter gießen sowie Einsatz von Latte-Art-Besteck und Schokosauce
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Gemeinsame Verkostung
Barista Kurs Anfänger Hamburg
- Zubereitung von Espresso Spezialitäten unter fachkundiger Anleitung
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Gemeinsame Verkostung
- Einführung in die Geschichte des Kaffees
- Lerne das Milchaufschäumen und Latte Art Techniken
- Schulung zur Reinigung und Pflege des Equipments
- Rundgang durch die Rösterei
Barista Kurs Karlsfeld
- Zubereitung von Espresso, Cappuccino und weiteren Kaffeespezialitäten
- Theoretische Grundlagen zu Kaffee und Espresso
- Einführung in die Latte-Art
- Informationen zum richtigen Equipment
- Bedienung von Espressomaschinen und Halbautomaten
- Teilnahmezertifikat
Barista Kurs Pößneck
- Barista Intensivkurs
- Kursunterlagen
- Verpflegung (Snacks, Getränke)
Kursinhalte
- Tiefe Einführung in die Welt des Kaffees durch die Röstmeister
- Sensorikschulung
- Verschiedene Sorten an Kaffee mit dem kleinen Röster rösten
- Verkosten der verschiedenen gerösteten Sorten
- Einführung in die Welt des Cuppings
Barista Kurs Radevormwald
- Alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees – der Weg vom Strauch zur Tasse
- Informationen zu Bohnensorten, die richtige Auswahl der Bohne, verschiedene Mischungen, Espressomaschine und Auswahl des richtigen Modells, Wartung und Pflege
- Praxisteil: Perfektes Zubereiten von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano
- Latte Art gießen
- Zubereitung von Espresso mit Handhebelmaschine
Barista Kurs Nohfelden
- Theoretische Einführung in die Kaffee- und Espresso Grundlagen von einem erfahrenen Barista
- Selbstständiges Zubereiten von Espresso- und Cappuccino-Spezialitäten
- Gemeinsame Verkostung
- Milchschäumen und die Kunst der Latte Art
- Urkunde und Seminarunterlagen
- Abschiedsgeschenk des Hauses
Barista Kurs Schwetzingen
- Barista Kurs
- Informationen über Kaffee und Espresso
- Zubereitung von diversen Kaffeespezialitäten
- Zutaten und Equipment
- Gemeinsame Verkostung
- Wasser und Kuchen
- Kursunterlagen per Mail nach dem Erlebnis
Kursinhalte
- Grundlagen der Latte Art und richtiges Milchaufschäumen
- Der perfekte Espresso-Umgang mit Mühle und Maschine
Barista Kurs Zwiesel
- Kunde der Kaffeesorten
- Kleine Führung durch das Kaffeemuseum bzw. die Kaffeegalerie und die Kaffeerösterei
- Die Bedeutung des Wassers im Kaffee
- Kaffeemühle und Mahlgrad
- Verschiedene Brühverfahren in der Kaffeezubereitung
- Einweisung in die Bedienung von Espressomaschine und Kaffeevollautomat
- Zubereitung verschiedener Kaffeespezialitäten
- Das richtige Trinkgefäß
- Der perfekte Milchschaum
- Einführung in Latte Art
Kaffee Seminar für 2 Oberschützen
- Wissenswertes in Theorie und Praxis zur Geschichte des Kaffees, zum Kaffeeanbau, zum Handel und zur Kaffeequalität (Arabica und Robusta)
- Kaffeeröstung und Kaffeezubereitung sowie die Kriterien für das Charakterisieren eines Kaffees lernen
- Verkostung mehrerer Kaffeesorten
Barista Kurs Dinslaken
- Alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees – der Weg vom Strauch zur Tasse
- Informationen zu Bohnensorten, die richtige Auswahl der Bohne, verschiedene Mischungen, Espressomaschine und Auswahl des richtigen Modells, Wartung und Pflege
- Praxisteil: Perfektes Zubereiten von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano.
- Latte Art gießen
- Zubereitung von Espresso mit Handhebelmaschine
Barista Kurs Essen
- Alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees – der Weg vom Strauch zur Tasse
- Informationen zu Bohnensorten, die richtige Auswahl der Bohne, verschiedene Mischungen, Espressomaschine und Auswahl des richtigen Modells, Wartung und Pflege
- Praxisteil: Perfektes Zubereiten von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano.
- Latte Art gießen
- Zubereitung von Espresso mit Handhebelmaschine
Kaffee Kurs Gäufelden-Nebringen
- Theorie vom Kaffeeanbau bis zur Tasse
- Wissenswertes über Aufbrüh-Methoden und ihre Geschmacksveränderungen
- Zubereitung von 6 verschiedenen Kaffeevariationen an einer Siebträgermaschine
- Informationen zu den Besonderheiten der Kaffeevariationen
Die Schönheit der braunen Bohne!
Wer Kaffee mag, wird dieses Geschenk lieben. Mit einem Barista-Kurs schenkst Du alles rund um den Kaffee – von der Verarbeitung, Röstung, den Sorten bis zu den verschiedenen Kaffeevariationen. Hier lernen die Teilnehmer nach einer kurzen Einführung der Kaffeemaschine und Mühle von der richtigen Milchcreme bis zum perfekten Espresso alles rund um die braune Bohne.
Barista Kurs – Kaffeezubereitung für Profis
Wer einmal einen professionellen Barista bei der Arbeit beobachtet hat, der weiß: Die Kaffeezubereitung ist eine Wissenschaft für sich. Tauch selbst in die Welt der Kaffeekunst ein bei einem Barista Kurs von mydays.
Abhängig von der Kaffeesorte und dem gewünschten Geschmack müssen unterschiedlichste Komponenten beachtet werden. Welche Kaffeebohnen sind grundsätzlich die richtigen für die gewünschte Sorte? Bei welcher Temperatur und mit welchem Verfahren sollten die Kaffeebohnen geröstet werden? Und mit welcher Maschine, welchem Wasser und welcher Technik lässt sich schließlich das vollendete Kaffeearoma erzielen? Um all diese Fragen zufriedenstellend beantworten zu können, benötigt man zweifellos eine Menge Hintergrundwissen, viel Erfahrung und sollte zudem die besten Tricks und Kniffe in Sachen Kaffeezubereitung kennen.
Was lernt man bei einem Barista-Kurs?
Gehören Deine Freunde zu den echten Kaffeeliebhabern, sind mit ihren eigenen Kreationen bislang allerdings nicht vollständig zufrieden? Wollen Deine Liebsten in Sachen hochwertiger Kaffeegenuss grundlegend aufrüsten und suchen gezielt nach neuen Inspirationen rund um das schwarze Gold? Oder möchtest Du Deinen Freunden einfach einen umfassenden Blick hinter die Kulissen des einzigartigen Heißgetränks ermöglichen? Mit all diesen Anliegen bist Du bei einem Barista Kurs richtig. Erfahrene Baristas, die ihren Beruf ebenso wie den Kaffee an sich von ganzem Herzen lieben, weihen Deine Freunde im Rahmen des Kurses in die Geheimnisse rund um den Kaffee ein und zeigen Deinen Liebsten, wie auch sie zuhause in Zukunft perfekten Kaffee genießen können. Zur Sprache kommt beim Barista Kurs dabei alles, was rund um den Kaffee relevant ist – und das ist bekanntermaßen eine ganze Menge!
Am Anfang steht beim Barista Kurs selbstverständlich das Rohmaterial jedes exzellenten Kaffees: die Kaffeebohne. Deine Freunde erfahren, welche Sorten es gibt, wo und wie diese angebaut werden und welche Unterarten der Kaffeepflanze für welches Aroma berühmt sind. Von der Auswahl der Bohnen geht es anschließend weiter zu den nächsten zentralen Zubereitungsschritten: dem Mahlen und dem Rösten der Bohnen. Je nach Barista Kurs können Deine Freunde dabei unter anderem an einer Führung durch die Rösterei teilnehmen oder erleben beim Showrösten mit allen Sinnen, wie Qualitäts-Kaffee aussieht und riecht.
Die Bohnen sind bereit für den letzten Schritt? Der wichtigste Teil beim Barista Kurs ist natürlich das optimale Aufbrühen des Kaffees. Genau diesen Vorgang können schließlich auch Deine Liebsten zuhause entscheidend beeinflussen! Im Rahmen des Kurses nehmen Deine Freunde daher an einer Einweisung in die korrekte Bedienung verschiedener Kaffeemaschinen teil und lernen die ganze Vielfalt der Brühverfahren kennen. Kaffeevollautomat, Filterkaffeemaschine oder doch die Variante mit Kapseln? Nach dieser Schulung wissen Deine Liebsten, welche Vor- und Nachteile die einzelnen Maschinen mit sich bringen und welche zu ihren Gewohnheiten und Vorlieben passt. Breitet sich dann langsam der sensationelle Duft nach frischem Kaffee im Seminarraum aus, müssen schließlich noch die letzten entscheidenden Fragen rund um den Kaffee geklärt werden. Angefangen vom richtigen Trinkgefäß über die Herstellung des bestmöglichen Milchschaums werden noch mehrere Aspekte besprochen, bevor Deine Liebsten endlich den ersten Schluck genießen dürfen. Die Verkostung ist dann natürlich der Höhepunkt eines jeden Barista-Kurses.
Als Fazit lässt sich schon jetzt festhalten: Der Aufwand rund um den erstklassigen Kaffee lohnt sich! Freust Dich schon auf das strahlende Lächeln Deiner Freunde mit Blick auf ihre dampfende Kaffeetasse? Dann solltest Du schleunigst den passenden Barista Kurs in der Nähe Deiner Liebsten auswählen und ihnen damit einen unvergesslichen Tag ganz im Zeichen des Kaffees gönnen.
Die Schönheit der braunen Bohne!
Wer Kaffee mag, wird dieses Geschenk lieben. Mit einem Barista-Kurs schenkst Du alles rund um den Kaffee – von der Verarbeitung, Röstung, den Sorten bis zu den verschiedenen Kaffeevariationen. Hier lernen die Teilnehmer nach einer kurzen Einführung der Kaffeemaschine und Mühle von der richtigen Milchcreme bis zum perfekten Espresso alles rund um die braune Bohne.
Barista Kurs – Kaffeezubereitung für Profis
Wer einmal einen professionellen Barista bei der Arbeit beobachtet hat, der weiß: Die Kaffeezubereitung ist eine Wissenschaft für sich. Tauch selbst in die Welt der Kaffeekunst ein bei einem Barista Kurs von mydays.
Abhängig von der Kaffeesorte und dem gewünschten Geschmack müssen unterschiedlichste Komponenten beachtet werden. Welche Kaffeebohnen sind grundsätzlich die richtigen für die gewünschte Sorte? Bei welcher Temperatur und mit welchem Verfahren sollten die Kaffeebohnen geröstet werden? Und mit welcher Maschine, welchem Wasser und welcher Technik lässt sich schließlich das vollendete Kaffeearoma erzielen? Um all diese Fragen zufriedenstellend beantworten zu können, benötigt man zweifellos eine Menge Hintergrundwissen, viel Erfahrung und sollte zudem die besten Tricks und Kniffe in Sachen Kaffeezubereitung kennen.
Was lernt man bei einem Barista-Kurs?
Gehören Deine Freunde zu den echten Kaffeeliebhabern, sind mit ihren eigenen Kreationen bislang allerdings nicht vollständig zufrieden? Wollen Deine Liebsten in Sachen hochwertiger Kaffeegenuss grundlegend aufrüsten und suchen gezielt nach neuen Inspirationen rund um das schwarze Gold? Oder möchtest Du Deinen Freunden einfach einen umfassenden Blick hinter die Kulissen des einzigartigen Heißgetränks ermöglichen? Mit all diesen Anliegen bist Du bei einem Barista Kurs richtig. Erfahrene Baristas, die ihren Beruf ebenso wie den Kaffee an sich von ganzem Herzen lieben, weihen Deine Freunde im Rahmen des Kurses in die Geheimnisse rund um den Kaffee ein und zeigen Deinen Liebsten, wie auch sie zuhause in Zukunft perfekten Kaffee genießen können. Zur Sprache kommt beim Barista Kurs dabei alles, was rund um den Kaffee relevant ist – und das ist bekanntermaßen eine ganze Menge!
Am Anfang steht beim Barista Kurs selbstverständlich das Rohmaterial jedes exzellenten Kaffees: die Kaffeebohne. Deine Freunde erfahren, welche Sorten es gibt, wo und wie diese angebaut werden und welche Unterarten der Kaffeepflanze für welches Aroma berühmt sind. Von der Auswahl der Bohnen geht es anschließend weiter zu den nächsten zentralen Zubereitungsschritten: dem Mahlen und dem Rösten der Bohnen. Je nach Barista Kurs können Deine Freunde dabei unter anderem an einer Führung durch die Rösterei teilnehmen oder erleben beim Showrösten mit allen Sinnen, wie Qualitäts-Kaffee aussieht und riecht.
Die Bohnen sind bereit für den letzten Schritt? Der wichtigste Teil beim Barista Kurs ist natürlich das optimale Aufbrühen des Kaffees. Genau diesen Vorgang können schließlich auch Deine Liebsten zuhause entscheidend beeinflussen! Im Rahmen des Kurses nehmen Deine Freunde daher an einer Einweisung in die korrekte Bedienung verschiedener Kaffeemaschinen teil und lernen die ganze Vielfalt der Brühverfahren kennen. Kaffeevollautomat, Filterkaffeemaschine oder doch die Variante mit Kapseln? Nach dieser Schulung wissen Deine Liebsten, welche Vor- und Nachteile die einzelnen Maschinen mit sich bringen und welche zu ihren Gewohnheiten und Vorlieben passt. Breitet sich dann langsam der sensationelle Duft nach frischem Kaffee im Seminarraum aus, müssen schließlich noch die letzten entscheidenden Fragen rund um den Kaffee geklärt werden. Angefangen vom richtigen Trinkgefäß über die Herstellung des bestmöglichen Milchschaums werden noch mehrere Aspekte besprochen, bevor Deine Liebsten endlich den ersten Schluck genießen dürfen. Die Verkostung ist dann natürlich der Höhepunkt eines jeden Barista-Kurses.
Als Fazit lässt sich schon jetzt festhalten: Der Aufwand rund um den erstklassigen Kaffee lohnt sich! Freust Dich schon auf das strahlende Lächeln Deiner Freunde mit Blick auf ihre dampfende Kaffeetasse? Dann solltest Du schleunigst den passenden Barista Kurs in der Nähe Deiner Liebsten auswählen und ihnen damit einen unvergesslichen Tag ganz im Zeichen des Kaffees gönnen.