Mee(h)r als nur Fisch
Du bist ein wahrer Liebhaber der mediterranen Küche und isst dabei am liebsten Meeresfrüchte und Fisch? Du schwingst außerdem selbst gern den Kochlöffel und bereitest Speisen gerne zu? Klingt so, als wäre der Meeresfrüchte- und Fischkochkurs in Wuppertal goldrichtig für Dich! Die korrekte Zubereitung von Fischgerichten und den dazugehörigen Zutaten und Produkten will gelernt sein! Lass Dich von einem ausgebildeten Kochprofi in die Feinheiten und Geheimnisse der Fisch-Küche einweihen.
Bei Deiner Ankunft in Wuppertal lernst Du zunächst die anderen Kursteilnehmer, sowie Deinen Kochlehrer kennen. Genieß vorneweg ein Glas Sekt und stärke Dich mit verschiedenem Fingerfood. Danach besprecht Ihr das zu kochende 4-Gänge-Menü und die Eigenheiten der Rezepte. Ausgestattet mit allen Utensilien und Zutaten machst Du Dich unter professioneller Anleitung dann auch schon an die Arbeit. Du verwendest verschiedene Produkte und lernst, wie man sie richtig vor- und zubereitet. Die Auswahl reicht dabei von Zander über Jakobsmuscheln bis hin zu Tintenfisch oder Forelle. Du schuppst, enthäutest, zerlegst und entgrätest – die Fischküche hat ihre ganz eigenen Techniken und Du lernst so einige davon. Der Kochprofi steht Dir die gesamte Zeit mit Rat und Tat zur Seite und legt bei Bedarf immer gern selbst Hand an. Lass Dir alles genau erklären und frag nach, sobald Dir etwas unklar ist. Mit viel Spaß entsteht so nach und nach ein himmlisches Menü, das Du nach getaner Arbeit verkosten darfst.
Beim Kochen wirst Du wahrscheinlich richtig hungrig geworden sein, oder? Natürlich ist die gemeinsame Verkostung der eigenen Kochkünste ein großes Highlight des Meeresfrüchte- und Fischkochkurses. Genieß jeden Bissen mit passender Weinbegleitung und lass mit den anderen Teilnehmern den Kurs noch einmal Revue passieren.