Die Schönheit der braunen Bohne!
Dem Kaffee gilt Dein erster Gedanke am Morgen, mit einem Cappuccino lockerst Du Deinen Arbeitsalltag auf und am Abend beendest Du mit einem Espresso ein wirklich gutes Essen? Dann komm zum Barista Kurs nach München und lerne alles über Dein aromatisches Lieblingsgetränk!
Willkommen zu Deinem Barista Kurs in 185 Metern Höhe
Die Kaffeekultur haben wir vor allem den Italienern zu verdanken. Sie waren es, die aus der richtigen Röstung und Zubereitung eine geschätzte und verehrte Handwerkskunst gemacht haben: die des Baristas. Deshalb findet Dein Barista Kurs auch in der nördlichsten Stadt Italiens statt. Genauer gesagt 185,6 Meter über den Dächern Münchens, im legendären Olympiaturm.
Werde zum Barista
Ein Barista lebt seine Leidenschaft für Kaffee. Er kennt die Geheimnisse der Röstung und Mischung der aromatischen Bohnen, jongliert mit Siebträgern und Milchkännchen – und all das wirst auch Du heute unter professioneller Anleitung lernen! Entdecke die Facetten eines guten Espressos, der sich vollmundig an Deinen Gaumen schmiegt und ganz und gar nicht bitter schmeckt.
So geht perfekter Milchschaum
Beim Barista Kurs in München lernst Du Milch so aufzuschlagen, dass sie cremig und feinporig zugleich ist. Fein marmoriert und so schaumig, dass der Zucker darin ganz langsam versinkt und sich das Loch wieder von allein schließt. Daran erkennst Du die perfekte Crema!
Die Kunst zum Trinken
Um das schwarze Gold nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch würdig zu servieren, bekommst Du einen Einblick in die Kunst des Verzierens, der sogenannten Latte Art. Mit etwas Fingerspitzengefühl und ein wenig Übung zauberst Du formschöne Verzierungen wie Herzchen oder Bäumchen in Deinen Milchschaum.
Du kennst einen lieben Morgenmuffel, bei dem der Tag erst mit Kaffee richtig beginnt? Dann überrasche ihn mit dem Barista Kurs in München und lege ihm die nördlichste Stadt Italiens zu Füßen.