Wurstseminar

Weitere Filter

Grillkurs Hamburg
- Willkommens-Aperitif mit Gruß aus der Grillküche
- Erklärung der verschiedenen Grillmethoden, z.B. Grillen mit geschlossenem Deckel
- Gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill
- Stressfreies Grillen
- Tipps und Tricks vom Profi rund ums BBQ, inkl. Zubereitung eines mehrgängigen Menüs (mind. 4 Gänge)
- Gemeinsamen Essen, inkl. Wasser, Bier, Wein, Espresso
- Kursunterlagen zum Mitnehmen
Grillkurs Schwetzingen
- Grillkurs unter fachkundiger Anleitung
- Grillen eines 4-Gänge-Menüs
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif (beim Wintergrillen Glühwein) und Kaffee sowie Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Grillkurs Bad Vilbel (Fusion-Grillen)
- Zubereitung von Grillgerichten als Mix aus internationalen Küchen (Thai, Mexikanisch und Indisch)
- Gemeinsames Grillen mit Grillmeistern
- Erlernen des Fusion-Grillens
- Zubereitung von herzhaften Delikatessen und einer Nachspeise
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Gemeinsame Verkostung
Steak Kochkurs Schwetzingen
- Dry Aged Beef und Steak Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung eines perfekten Steaks
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif und Kaffee sowie Getränke (Mineralwasser, Wein, Bier, Softdrinks))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Grillseminar Bruchhausen
- Grillseminar unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung eines 4-5 Gang Menü
- Zutaten und Equipment
- Hochwertige, regionale, qualitative Produkte (Fleisch der eigenen freilaufenden Hühner)
- Getränke (Softgetränke, regionaler Wein, Bier)
- Rezepte zum Mitnehmen
Burger Grillkurs Solingen
- Gemeinsames Zubereiten des perfekten Burger Bun
- Tipps bei der Auswahl des Fleisches und wie man es selber „wolft“
- Gemeinsames Grillen eines 3-Gänge-Burger-Menüs mit dem Grillmeister
- Vermittlung der Kniffe und Tricks beim Gasgrill, Smoker und Kugelgrill
- Einführung in unterschiedliche Grilltechniken
- Getränke während des Kurses inklusive
Grillkurs Speyer
- Grillkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von Fisch, Fleisch und Grillbeilagen
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Korrespondierende Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffeespezialitäten)
- Rezepte zum Herunterladen
Kursinhalte
- Unterschiedliche Grill-Systeme wie Holzkohle-, Keramik-, Gasgrill oder Beefer
- Anwenden von Techniken, wie zum Beispiel das Sous-vide-Garen
- Erkennen von Fleischqualitäten von Dry-aged-, Wagyu-Beef, Onglet, Saumfleisch oder Flapsteak
- Arten von Steakcuts
Grillkurs Bad Vilbel (Steak Deluxe)
- Zubereitung von Steak auf dem Grill
- Erlernen von: Auswahl des besten Fleisches, richtige Zubereitung, perfektes Grillen, Verfeinerung mit Saucen und Beilagen
- Gemeinsames Grillen mit Grillmeistern
- Zubereitung von herzhaften Delikatessen und einer Nachspeise
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Gemeinsame Verkostung
Grillkurs Bad Vilbel (BBQ)
- Zubereitung von BBQ-Grillgerichten
- Gemeinsames Grillen mit Grillmeistern
- Erlernen des Grillens und Räucherns für den perfekten BBQ-Geschmack
- Zubereitung von herzhaften Delikatessen und einer Nachspeise
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Gemeinsame Verkostung
Gourmet Grillkurs Solingen (Steak)
- Infos, Tipps und Tricks rund um das Thema Steak
- Gemeinsames Grillen eines 3-Gänge-Menüs mit dem Grillmeister
- Vermittlung der Kniffe und Tricks beim Gasgrill, Smoker und Kugelgrill
- Einführung in unterschiedliche Grilltechniken
- Getränke während des Kurses inklusive
Wurstseminar Schwetzingen
- Wurstseminar unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung von verschiedenen Bratwürsten
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif und Digestif sowie Kaffee und weitere Getränke (Mineralwasser, Wein, Bier, Softdrinks))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Fleisch Zerlegeworkshop Chemnitz (8 Std.)
- Exklusiver Zerlegeworkshop in Chemnitz
- Zerlegen eines halben Rinds unter genauer Anleitung
- Erlernen von Cuts wie Flat Iron, Teres Major und Co.
- Zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen
- Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle
- Optionaler Besuch beim Bauern
Kochen mit Starkoch Christian Henze Kempten (Exklusiv Fleisch)
- Kochkurs in der mit dem begehrten „Cooking Together Award“ ausgezeichneten Location als „beste Kochschule Deutschlands!“
- Hochwertige Leihschürze
- Rezepte (werden per Mail versendet)
- Gemeinsames Essen und Fleischtasting
- Getränke während des Kochkurses inklusive (Auswahl der Kochschule an alkoholfreien Getränken, Wein, Bier und Kaffee)
- Begleitet durch TV-Koch und Bestsellerautor Christian Henze persönlich
Wildkochkurs Ebenthal
- Zubereitung eines 4-Gänge Wild-Menüs unter fachkundiger Anleitung
- Wissenswertes über Wildbret, Hygiene und Verarbeitung
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Getränke (alkoholfrei und alkoholhaltig) während des Kurses
- Gemeinsame Verkostung inkl. passender Weinbegleitung
- Kursunterlagen mit Rezepten
- Kleine Überraschung für alle Teilnehmer
Fleisch-Kochkurs in Remagen
- Einweisung in die richtige Zubereitung von Fleisch
- Zubereitung eines 4-Gang-Menüs mit Fleisch und verschiedenen Saucen
- Fachmännische Anleitung von Profikoch Carsten Dorhs
- Warenkunde und Kochanweisung
- Gemeinsame Verkostung
- Prosecco, Wein, Wasser und Espresso inklusive
Grillkurs Bad Vilbel (International)
- Zubereitung von Grillgerichten aus verschiedenen Ländern
- Gemeinsames Grillen mit Grillmeistern
- Erlernen der internationalen Grillküche aus verschiedenen Kulturen
- Zubereitung von herzhaften Fleischgerichten bis hin zu vegetarischen Delikatessen und Nachspeisen
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Gemeinsame Verkostung
Steak Grillkurs Hauzenberg
- Zubereitung von saftigen Steaks unter fachkundiger Anleitung
- Benötigte Zutaten und Equipment
- Hochwertige, regionale Produkte
- Wissenswerte Tipps und Tricks rund ums Thema Grillen
- Erklärungen zu den verwendeten Produkten, sowie zu den verschiedenen Grillmodellen (Pellet-, Holzkohle-, Gasgrill)
- Rezepte zum Mitnehmen
- Getränke während des Kurses
Fleisch Kochkurs Schwetzingen
- Fleisch Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
- Zubereitung eines 4-Gänge-Fleisch Menüs
- Zutaten und Equipment
- Getränke (Aperitif, Digestif und Kaffee, Tee sowie Getränke (Mineralwasser, Wein, Bier, Softdrinks))
- Gemeinsame Verkostung
- Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Wurstseminar – es geht um die (selbstgemachte) Wurst!
Man steht im Supermarkt vor der Fleisch- und Wurstabteilung und sieht vor sich eine schier endlose Fülle an verschiedenen Wurstsorten: Rohwurst, Brühwurst, Kochwurst oder doch Bockwurst? Dreht sich bei Dir schon alles? Wir helfen aus: Mit dem Wurstseminar von mydays lernen Deine Liebsten und Du endlich mehr über eine der Lieblingsspeisen der Deutschen.
Oft steht man vor dem Regal und weiß gar nicht so recht, was man da überhaupt kauft und woher die Wurst eigentlich kommt, die man später essen möchte. Wir essen nahezu täglich Wurst und wissen trotzdem so wenig über sie. Oder wusstest Du, dass es über 1.500 verschiedene Wurstsorten gibt? Eigentlich unmöglich, da den Überblick zu behalten! Beim Wurstseminar von mydays haben Deine Liebsten die Chance, endlich ein bisschen mehr über die unterschiedlichen Wurstsorten zu lernen und sich somit im „Dschungel“ der Wurstsorten besser zurechtzufinden. Wenn Deine Liebsten gerne mal erfahren möchten, wie aus Fleisch eigentlich Wurst wird und auch keine Scheu davor haben, mal selbst mitanzupacken, kannst Du ihnen mit dem sechsstündigen Wurstseminar garantiert eine große Freude machen. Zunächst lernen alle Teilnehmer sich und den Wurstprofi, der sie durch den Kurs begleiten wird, in lockerer Atmosphäre bei einem kleinen Begrüßungssekt kennen. Dann geht es auch schon los: Der Wurstprofi erklärt ausführlich, was man alles aus Fleisch herstellen kann und wie es weiterverarbeitet wird. Danach schmeißen sich Deine Lieben in ihre Arbeitskleidung und können in der Praxis einmal selbst Hand anlegen. Unter Anweisung des Wurstprofis gilt es nämlich nun, ein halbes Schwein zu zerlegen – einmal wie ein richtiger Metzger das Fleischermesser zu schwingen! Von dem Kursleiter erfahren Deine Lieben unter anderem, wofür die Teilstücke verwendet werden können, und tauchen so tief in die Theorie der Fleischverarbeitung ein. Wem das noch nicht genug ist, der kann selbstverständlich zu jeder Zeit während des Wurstseminars Fragen stellen, denn der Wurstprofi ist an diesem Tag dafür da, Deinen Liebsten alles, was ihnen zum Thema Wurst und Fleisch schon lange unter den Nägeln brennt, genau zu erklären, damit sie sich am Abend selbst als echte Wurstprofis bezeichnen können.
Nachdem das Schwein zerlegt wurde, geht es direkt an die Wurstverarbeitung. Erneut unter sicherer Anleitung des Profis, stellen Deine Lieben nun Roh- und Bratwurst her. Und wenn mal was danebengehen sollte, ist das nicht schlimm. Im Vordergrund dieser Veranstaltung steht nämlich der Spaß am Fleischerhandwerk. Alle Teilnehmer sollen sich gerne an dieses Erlebnis zurückerinnern. Wem nun schon der Magen grummelt, der kann sich freuen, denn die Wurst kommt jetzt auf den Grill. Wenn Deine Lieben ihre selbstgemachten Köstlichkeiten verkosten, bestätigen sie sich nur allzu gerne das Sprichwort: Selbstgemacht ist doch am besten!
Wenn Du nun denkst, das Wurstseminar ist nach dem Essen beendet, irrst Du Dich gewaltig. Der Profi nimmt Deine Lieben mit auf eine Führung, bei der sie in der Wurstkammer der Landschlachterei die verschiedensten Wurstsorten mit verschiedenen Reifegraden probieren können. Spätestens wenn es dann auch noch Wein zur Wurst gibt, sollte der letzte Deiner Liebsten auf seine Kosten gekommen sein. Nach dem Wurstseminar können alle Teilnehmer von sich behaupten, sich besser durch die Unmengen an Wurstsorten in der Fleisch- und Wurstabteilung im Supermarkt zurechtfinden zu können. Es bleiben: ein unvergessliches Erlebnis und Momente, die sicher nicht jeder erleben wird.
Wurstseminar – es geht um die (selbstgemachte) Wurst!
Man steht im Supermarkt vor der Fleisch- und Wurstabteilung und sieht vor sich eine schier endlose Fülle an verschiedenen Wurstsorten: Rohwurst, Brühwurst, Kochwurst oder doch Bockwurst? Dreht sich bei Dir schon alles? Wir helfen aus: Mit dem Wurstseminar von mydays lernen Deine Liebsten und Du endlich mehr über eine der Lieblingsspeisen der Deutschen.
Oft steht man vor dem Regal und weiß gar nicht so recht, was man da überhaupt kauft und woher die Wurst eigentlich kommt, die man später essen möchte. Wir essen nahezu täglich Wurst und wissen trotzdem so wenig über sie. Oder wusstest Du, dass es über 1.500 verschiedene Wurstsorten gibt? Eigentlich unmöglich, da den Überblick zu behalten! Beim Wurstseminar von mydays haben Deine Liebsten die Chance, endlich ein bisschen mehr über die unterschiedlichen Wurstsorten zu lernen und sich somit im „Dschungel“ der Wurstsorten besser zurechtzufinden. Wenn Deine Liebsten gerne mal erfahren möchten, wie aus Fleisch eigentlich Wurst wird und auch keine Scheu davor haben, mal selbst mitanzupacken, kannst Du ihnen mit dem sechsstündigen Wurstseminar garantiert eine große Freude machen. Zunächst lernen alle Teilnehmer sich und den Wurstprofi, der sie durch den Kurs begleiten wird, in lockerer Atmosphäre bei einem kleinen Begrüßungssekt kennen. Dann geht es auch schon los: Der Wurstprofi erklärt ausführlich, was man alles aus Fleisch herstellen kann und wie es weiterverarbeitet wird. Danach schmeißen sich Deine Lieben in ihre Arbeitskleidung und können in der Praxis einmal selbst Hand anlegen. Unter Anweisung des Wurstprofis gilt es nämlich nun, ein halbes Schwein zu zerlegen – einmal wie ein richtiger Metzger das Fleischermesser zu schwingen! Von dem Kursleiter erfahren Deine Lieben unter anderem, wofür die Teilstücke verwendet werden können, und tauchen so tief in die Theorie der Fleischverarbeitung ein. Wem das noch nicht genug ist, der kann selbstverständlich zu jeder Zeit während des Wurstseminars Fragen stellen, denn der Wurstprofi ist an diesem Tag dafür da, Deinen Liebsten alles, was ihnen zum Thema Wurst und Fleisch schon lange unter den Nägeln brennt, genau zu erklären, damit sie sich am Abend selbst als echte Wurstprofis bezeichnen können.
Nachdem das Schwein zerlegt wurde, geht es direkt an die Wurstverarbeitung. Erneut unter sicherer Anleitung des Profis, stellen Deine Lieben nun Roh- und Bratwurst her. Und wenn mal was danebengehen sollte, ist das nicht schlimm. Im Vordergrund dieser Veranstaltung steht nämlich der Spaß am Fleischerhandwerk. Alle Teilnehmer sollen sich gerne an dieses Erlebnis zurückerinnern. Wem nun schon der Magen grummelt, der kann sich freuen, denn die Wurst kommt jetzt auf den Grill. Wenn Deine Lieben ihre selbstgemachten Köstlichkeiten verkosten, bestätigen sie sich nur allzu gerne das Sprichwort: Selbstgemacht ist doch am besten!
Wenn Du nun denkst, das Wurstseminar ist nach dem Essen beendet, irrst Du Dich gewaltig. Der Profi nimmt Deine Lieben mit auf eine Führung, bei der sie in der Wurstkammer der Landschlachterei die verschiedensten Wurstsorten mit verschiedenen Reifegraden probieren können. Spätestens wenn es dann auch noch Wein zur Wurst gibt, sollte der letzte Deiner Liebsten auf seine Kosten gekommen sein. Nach dem Wurstseminar können alle Teilnehmer von sich behaupten, sich besser durch die Unmengen an Wurstsorten in der Fleisch- und Wurstabteilung im Supermarkt zurechtfinden zu können. Es bleiben: ein unvergessliches Erlebnis und Momente, die sicher nicht jeder erleben wird.