Curry, Kurkuma und Co.
Du bist ein leidenschaftliche/r Koch/Köchin, probierst gerne mal was neues aus und bist gegenüber fremdländischer Küchen aufgeschlossen und experimentierfreudig? Dann tauche ein in die Geheimnisse der indischen Küche und lerne den richtigen Umgang mit ihren besonderen Gewürzen beim Kochkurs in Sasbachwalden.
Würzig, exotisch, scharf, vielfältig und kunterbunt: so kann man die unterschiedlichen Gesichter der indischen Küche beschreiben. Sie überzeugt mit gesunder und vielseitiger Kost, überrascht mit abgefahrenen Kombinationen und verwendet die besten und kostbarsten Gewürze der Welt – und Du hast jetzt die Gelegenheit in diese Küche hinein zu schnuppern und Dich von ihren Geschmacksexplosionen mitreißen zu lassen. Bevor es an den Herd geht wirst Du mit einem spritzigen Begrüßungssekt willkommen geheißen und erfährst mehr über die Besonderheiten der indischen Art Essen zuzubereiten und lernst die anderen Kursteilnehmer besser kennen. Danach kann es auch schon losgehen mit Gemüse schneiden, Fleisch hacken und Gewürze mischen. Drei verschiedene Gänge wirst Du in den nächsten Stunden zubereiten. Umgeben von den feinen Düften der typisch indischen Gewürze wie Ingwer, Curry und Cumin, die Dir in die Nase steigen und deine Sinne in das exotische Land verführen, kochst Du in vollkommen authentischer Atmosphäre. Abschließen esst ihr alle zusammen die drei Gänge und bekommt so die Kostprobe von deinen Kochkünsten. Ein persönliches Erinnerungsfoto vom Kurs soll dich noch lange an diesen aufregenden Tag erinnern.
Tauche ein in die Indische Küche bei deinem Kochkurs in Sasbachwalden und lerne mit ihrer Vielfalt an Gewürzen und Zutaten einen leckeren Gaumenschmaus zu zaubern.
WEITERE INFORMATIONEN
Die Kochzutaten, Utensilien und eine Kochschürze werden dir vor Ort gestellt. Die Rezepte gibt es auf der Homepage zum Herunterladen.