Ein verführerisches Duo
Sie haben Freude an guten Weinen und essen gerne Schokolade? Mit diesem Erlebnis können Sie Ihren Genuss an Wein und Schokolade noch steigern! Erschmecken Sie gemeinsam mit unserem Weinexperten die feinen Unterschiede der beliebten Genussmittel.
Im Mittelpunkt von Schokolade & Wein steht die Verkostung 10 verschiedener Weine mit den dazu passenden Schokoladen. Erfahren Sie selbst wie nuancen- und facettenreich Wein und Schokolade sein können. Die Kombination von geschmackvollen Taninen und der zart schmelzenden Versuchung wird Ihren Gaumen mit Sicherheit entzücken.
Dieses Weinerlebnis mit Ihrem promovierten Weinkenner und Buchautor macht Sie auf erfrischend heitere und unterhaltsame Weise mit Wein und Schokolade vertraut. In Zukunft werden Sie auf diese geschmackvolle Kombination nicht mehr verzichten wollen! Erleben Sie es selbst!
WEITERE INFORMATIONEN
Der Kakao, die Basis guter Schokolade, und der Wein gehören beide zu Kulturgütern mit einer jahrtausendalten Tradition. Bereits die Azteken verehrten die Früchte des Kakaobaumes als „Speise der Götter“ ebenso wie die Griechen Dyonisos, den Gott des Weines. Allerdings ist der Wein dabei weitaus älter als die Schokolade wie wir sie heute kennen, denn die Milchschokolade wurde erst 1872 von Rudolf Peter Lindt und Peter Daniel erfunden.
Dabei galt die Kombination von Schokolade und Wein lange Zeit als Tabu und somit wurde den Genießern dieser Welt ein ganz besonderer Genuß vorenthalten.
Die Schokolade sollte wie der Wein nach Farbe, Geruch und Geschmack erkundet werden. Beispielsweise lässt die Farbe der Schokolade Rückschlüsse auf den Kakaoanteil zu – je dunkler die Schokolade ist desto höher ist auch der Kakaoanteil. Bisweilen betört der Geruch die Sinne und der Geschmack ist nahezu ebenso vielfältig wie beim Wein. Entscheidend für das harmonische Zusammenspiel von Schokolade und Wein ist der Anteil an Kakao.