Theoretische und praktische Einführung in die Herstellung von Obstbrand
Brennen und anschließende Verkostung des selbst hergestellten Obstbrandes
Mittagessen im Gasthaus
Alles auf einen Blick
Schnaps selber brennen
Du trinkst gerne mal einen Schnaps und wolltest schon immer einmal mehr über Spirituosen erfahren? Dann solltest du dir das Brennseminar mit Hubertus Vallendar in Kail auf keinen Fall entgehen lassen!
Die technisch aufwendig ausgestattete Luxusdestille liegt in Kail, einem kleinen Moseldorf in der Nähe von Cochem. Hier wirst du in die Welt der Obstbrände eingeführt. Hubertus Vallendar ist ein Createur des Genusses, der den Geist der Früchte, das sich im Prozess befindliche flüchtige Aroma konserviert. Für ihn besteht immer der Anspruch: das Ergebnis muss ein Brand der absoluten Spitzenklasse sein.
In der Theorie und Praxis kannst du verfolgen wie von der Frucht bis ins Glas ein guter Obstbrand entsteht. Der kompetente Braumeister wird dir alle Tipps und Tricks verraten, die du benötigst. Neben der großen Verschlussbrennerei brennst du auf einer 20 Liter Brennerei deinen eigenen Schnaps.
Selbstverständlich gehört zu deinem Brennseminar auch eine Verkostung. Hier zeigt sich wer den „besten Brand“ produziert hat. Probiere den Unterschied - ein unvergessliches Geschmackserlebnis!