Nein, Schutzkleidung und ein Haarnetz wird dir zur Verfügung gestellt.
Sind Zuschauer möglich?
Nein, Zuschauer sind bei diesem Erlebnis nicht möglich.
Beschreibung Wurstseminar Kipfenberg
Du bist bereit für ein bayrisch-kulinarisches Abenteuer? Dann wartet in Kipfenberg etwas ganz besonderes auf Dich! Bei Deinem Weißwurst-Seminar lüftest Du jedes Geheimnis dieser weltberühmten Wurst!
Nach Begrüßung durch Deine sympathischen Seminarleiter und dem Kennenlernen der anderen Weißwurstfreunde geht es auch schon los! Zunächst schlüpfst Du in die für Dich bereit gelegten Schutzanzüge, denn Hygiene und Sauberkeit haben im Metzgerhandwerk oberste Priorität. Im Anschluss betrittst Du die heiligen Hallen der traditionellen Metzgerei, die schon mehrfach mit dem „Feinschmecker“ ausgezeichnet wurde und sich zu Deutschlands 400 besten Metzgereien zählen darf.
Lernen zunächst die einzelnen Zutaten und Gewürze kennen, welche in die traditionelle Weißwurst gehören und ihr den unverwechselbaren Geschmack verleitet, der Wurstfans weltweit begeistert. Du selbst wirst Hand anlegen und die jeweiligen Zutaten vorbereiten! Freue Dich währenddessen auf spannende Anekdoten rund um die Wurst und erfahren was sie so einzigartig macht. Durch das Mischen im Cutter entsteht im Anschluss das so genannte Wurstbrät.
Du selbst wirst nun das Brät in die Naturdärme füllen und die Weißwürste per Hand portionieren. Am Anfang bedarf es hier noch ein wenig Fingerspitzengefühl, doch mit ein bisschen Übung wirst Du schnell das nötige Gefühl aufbringen und im Handumdrehen schöne Weißwürste formen können. Selbstverständlich steht Dir die gesamte Zeit der Metzgermeister mit Rat und Tat zur Seite.
Während die Weißwürste im heißen Wasserbad schwitzen gehst Du zurück in den gemütlichen Gastraum. In der Wartezeit wird Dir neu gewonnenes Wissen bei einem kleinen Test überprüft. Keine Angst – wenn Du aufmerksam warst ist der Test ein Kinderspiel und Du erhälst das Weißwurst-Diplom!
Jetzt kannst Du dich ganz dem Genuss der fertigen Weißwürste widmen. Auf dem Tisch stehen schon die drei besten Freunde der Weißwurst bereit: Die knusprige Breze, der süße Senf und das spritzige, obergärige Weißbier!
Das Weißwurst-Seminar in Kipfenberg – ein ideales Erlebnis, um der Weißwurst mal richtig auf die Pelle zu rücken! Des wird a mords Gaudi!
WEITERE INFORMATIONEN
Die Weißwurst ist eine helle Brühwurst aus fein gemahlenem Kalbfleisch, Schweinerückenspeck und Gewürzen. Sie wird traditionell frühmorgens hergestellt und vormittags als Imbiss auf Märkten und in Wirtshäusern mit süßem Senf, Brezel und Weißbier verzehrt.
Die Geschichte sagt die Weißwurst ist eine Zufallserfindung die durch einen Mißgeschick entstand. Erfunden wurde sie vom Metzgermeister Joseph Moser am 22. Februar 1857 im Gasthaus “Zum ewigen Licht €? am Münchner Marienplatz. Dem Metzger gingen an dem Tag die Schafssaitlinge aus und so musste er die Brätmasse in Schweinedärme füllen. Er hatte Angst, dass die Därme beim Braten platzen könnten und deshalb kochte er Sie. So entstand die Weißwurst, die sehr bald ganz Bayern eroberte. Mittlerweile stellt fast jeder Metzger in Bayern die Weißwürste nach original bayrischem Rezept her.
Erlebnisstandort Wurstseminar Kipfenberg
Erlebnisberichte
5 von 5 Sternen
26 von 26 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Weisswurschtseminar Kipfenberg
von Andreas am
13.12.2022
Gleich bei der Ankunft gab es Kaffee und Getränke und man wurde herzlich begrüßt. Nach der Einkleidung wurde man in die Geschichte und Produktion der Weisswurscht eingewiesen. Dies geschah in einer angenehmen und humorvollen Atmosphäre. Man durfte bei der Produktion auch selbst mithelfen. Zum Abschluss wurden die selbst gemachten Würschte mit Brezen und Weißbier in der Gaststube gegessen. Die Veranstaltung war einfach spitze. Es gab viel zu Lachen und ich kann nur sagen, dass der Veranstalter sein Handwerk versteht. Wer sich in der Bayrischen Kulinarik weiterbilden will, ist hier genau richtig.
Hoch lebe das Metzgerei Handwerk.
Alles anzeigen
Schönes Erlebnis
von Christian am
13.09.2022
Dieses Erlebnis kann man weiterempfehlen, ist außergewöhnlich, interessant und es macht Spaß, nebenbei erfährt man auch noch wissenswertes. Alle sind sehr nett l.
Super Event
von Silvia am
13.09.2022
Alle sehr freundlich, hat viel Spaß gemacht und kann man auch jederzeit weiterempfehlen. Es ist sehr interessant und man lernt auch was.
von schiegl am
25.04.2022
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Karl am
27.10.2021
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Olivier am
28.10.2019
Ende eine lange Rätsel ging zu Ende -;)
von Teresa am
27.10.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Kornelia am
27.10.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Martina am
06.10.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Ulrich am
12.05.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
Weißwurstseminar in Kipfenberg
von Richard am
16.04.2019
Wir können nur das beste berichten, von Familie Neumeyer wurden wir hervorragend betreut und bewirtet und das Seminar
war super interessant !
von Stephan am
27.05.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Roland am
15.04.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
Kleiner Familienbetrieb mit sehr viel Gastfreundlichkeit
von Wieland am
23.03.2018
Ich kann das Wurstseminar in Kipfenberg sehr empfehlen. Die beiden Söhne des Familienbetriebes zeigten uns von der Pike auf, wie eine Weißwurst entsteht. Angefangen über Zutaten über Geschichte gab es auch jede Menge zum Lachen.
Die selbstgemachten Weißwürste wurden anschließend in der eigenen Gaststube mit Brezen und Weißbier verzehrt.
Ich würde jederzeit wieder kommen.
Alles anzeigen
von Oliver am
28.01.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Florian am
21.01.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Steffen am
26.10.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Kipfenberg und die gudn Weisswürst
von Karl am
24.10.2017
Es war eine super Gaudi. Die Chefin der Metzgerei Neumeier richtig bayrisch.
Lauter nette Teilnehmer. Es hat alles gepasst. Wunderschönes Erlebnis.
Würde gleich wieder teilnehmen.
Weisswürst und eine Mass Bier, da kannst mi hom.
LG Karl
Alles anzeigen
von Angelika am
23.10.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Wir fanden es Beide toll... Gelungenes Geschenk
von Karin am
30.05.2017
Das Weißwurst-Seminar war ein Geschenk an meinen Freund zum Geburtstag. Wir haben es mit einem Wochenende in Ingolstadt verbunden; zudem befindet sich in Kipfenberg (ca. 20 Min. mit dem Auto entfernt von Ingolstadt), wo die Metzgerei ist, der geographische Mittelpunkt Bayerns.
Das Seminar selbst hat uns beiden sehr Spaß gemacht - wir empfehlen es in jedem Fall weiter. Die beiden Brüder sind sehr sympathisch und erklären mit Humor alles rund um die Weißwurst. Man darf selbst etwas mithelfen und "wurschtn". Und natürlich anschließend die hervorragenden, frischen Weißwiast essen. Danke für den schönen Vormittag
Alles anzeigen
von Renate am
09.04.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
sehr zu empfehlen
von Christoph am
12.03.2017
Der Kurs findet in einer kleinen Pension mit Metzgerei statt.
Das Personal und der Josef und der Peter (die beiden Metzgerbrüder) sind alle sehr nett und sympathisch.
Nach der gemeinsamen Herstellung des Bräts, bei der immer wieder Infos zur Geschichte der Weißwurst erläutert werden, werden die Därme befüllt und die Würste gegart.
Nach einem kurzen Test zu der Geschichte, der Herstellung und dem richtigen Verzehr, werden die selbst gedrehten Würste gekostet. Natürlich stilecht mit Breze, süßem Senf und Weißbier.
Alles in allem ein gemütlicher Vormittag!
Alles anzeigen
von alfred am
29.11.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
DIPLOM Weißwurstkundiger !!!
von M F am
06.11.2016
ein toller Tag und tolles Erlebniss. Die beiden Jungs der Metzgerei Neumeyer haben das super gemacht. Einer den theoretischen Teil, der andere den praktischen Teil. Beide haben es ausführlich und verständlich erklärt. Alle durften selber Hand anlegen und mitarbeiten. Der krönende Abschluß war dann, die selbstgemachten Weißwürst zu geniessen. So gute Weißwürst hab ich noch nie gegessen. Übrigens lohnt sich immer ein kurzer Ausflug nach Kipfenberg !!!
Die Metzgerei Neumeyer bietet auch viele andere leckere Sachen. Das "Geräucherte" mhhhh einfach köstlich. Ein Lob den beiden Jungs und der geamten Metzgerei. "Wir kommen wieder" !!!.
Alles anzeigen
von Rita am
23.05.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Nette Atmosphäre
von Walter am
10.04.2016
Das Weißwurstseminar war didaktisch gut aufgebaut und geprägt von einer humorvollen Vermittlung des Wissens und der handwerklichen Fähigkeiten. Auf wenn ich aufgrund der fehlenden Gerätschaften nie Weißwürste selbst herstellen werde kann ich das Seminar nur empfehlen. Ein gelungener Vormittag mit den besten Weißwürsten, die ich je gegessen habe.
Vielen Dank an die ganze Mannschaft.
Alles anzeigen
Super nette Veranstalter
von Susanne am
13.03.2016
Das Seminar wurde von den Brüdern Josef und Peter abgehalten. Es ist wirklich sehr empfehlenswert, hat viel Spass gemacht! Es waren wirklich sehr tolle, interessante und amüsante Stunden. Einfach nur top!
Beste Weißwurst der Welt
von Achim am
23.09.2015
Nette Atmosphäre, genügend Gelegenheit selbst Hand anzulegen und schließlich Weißwurst (und Weißbier) satt - dank der frischen Zubereitung auch extra lecker.
Weißwurstseminar - ein Muss für alle Bayern und solche die es werden wollen
von Stefan am
01.05.2013
Rund um eine tolle Veranstaltung in familiärer Atmosphäre. Nach einem freundlichem Empfang und anschließender Einkleidung (Hygienekleidung) gings auch schon los. Während man selbst in vielen Bereichen der Herstellung aktiv werden durfte gab´s jede Menge wissenswertes und witziges rund um die Weißwurst zu erfahren. Zum Abschluß wartete eine zünftige Brotzeit ein geselliger Runde mit den selbstgemachten Würsten und frischen Brezen. Besonders lustig war auch am Ende die schriftliche Prüfung mit anschließender Ausstellung eines Weißwurst-Diploms. Kann ich nur jedem empfehlen. Und ein herzliches Dankeschön an die Veranstalter. Weiter so.
Alles anzeigen
Das Beste Seminar meines Lebens.
von Alexandra am
01.05.2013
8. 30 Uhr eintreffen in Kipfenberg. Zunächst wurde man freundlich begrüßt und durfte sich mit Kaffe oder anderen Getränken stärken. Anschließend wurde die Schutzkleidung ausgeteilt und angezogen. Das sorgte schon mal für die ertsen Lacher, da man jetzt selber wie eine Weißwurst aussah....Dann ging es auch schon los mit dem Weißwurst "machen". Alles in allem wurden meine Erwartungen sogar übertroffen und ich habe und werde das Seminar auf jeden Fall weiterempfehlen.
Alles anzeigen
wars sehr schön und lustig ,kann nur weiter emfehlen.
von Alfred am
10.12.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
07.12.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Robert am
04.11.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
14.03.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
01.08.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
01.08.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
01.08.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
01.08.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
01.08.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
01.08.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
01.08.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Gerhard am
13.06.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
Super Weißwürste
von Albert am
15.05.2011
Super Einführung. Super Erklärungen. Super zum Mitmachen. Super Abschluss mit prima Weißwurst essen
Lecker Weißwürste!!!
von Mareen am
11.04.2011
Zuerst eine nette Begrüßung mit Kaffee und kalten Getränken. Währenddessen bekamen wir unsere Ausrüstung. Sah schick aus, als wir alle mit Haarnetz und weißen Plastikmäntel mit den blauen Schuhschonern da standen. In der Küche wurden wir dann in die Kunst des Weißwurstmachens eingewiesen. Zuerst die Geschichte der Weißwurst, was alles in die Weißwurst kommt und wie sie schließlich gemacht wird. Wir durften sogar selber Hand anlegen und die Zutaten schnipseln und die Schweinsdärme befüllen. Nicht jede Weißwurst hatte dann die vorgeschrieben 90 gr bzw. 15 cm ;-) Als alles fertig war, wurden die Weißwürste gebrüht und wir durften unseren Weißwursttest schreiben. Alle haben das Diplom geschafft :-) Aber das beste war schließlich die Verkostung unserer eigenen Weißwürste!! Lecker!!!! Jederzeit empfehlenswert für Jung und Alt!!!
Alles anzeigen
Ein schöner Samstag
von Kim am
22.03.2011
Das Weißwurstseminar war sehr Lustig und informativ. Die zwei Brüder sind sehr sympatisch und haben das Seminar gut gestaltet. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert!
Weißwurscht erleben
von Franz am
21.03.2011
Wir hatten die Gutscheine zur Hochzeit geschenkt bekommen und waren sehr neugierig, was uns erwarten werde. Wir wurden nicht enttäuscht. Schon die Ankunft, Kipfenberg liegt im wunderschönen Althmühlta, in der Nähe des geogrfischen Mittelpunktes Bayern. Wer dahin kommt sollte auch den Nachmittag ober Abend mit einplanen. Wunderschöne Landschaften laden zum spazierengehen ein. Und nur zur Weißwurst. Nach Einkleiden mit Schutzkleid und Händedesinfektion gings in die Metzgerei. Hier waren bereits alle Zutaten vorbereitet, die in die Wurst kommen sollten. Wir durften mithlfen, das Gemüse zu zerkleinern. Der Metzger zerkleinerte Fleisch (Kalb und Schwein) zusammen mit Speck zu einem Brät, Gewürze dazu und schon zur Abfüllung. Alle durften mithelfen, das Brät in den Dam zu füllen. Das war aber gar nicht so leicht, Besonders die 12 cm waren das Problem bei Männlein und Weiblein. Wir hatten unheimlichen Spaß, was aber auch an dem Damenquartett aus dem Bayer. Wald lag. Die Würst musste jetzt noch 30 Min Köcheln.
In der Zwischenzeit hatten wir uns wieder von der Schutzkleidung befreit und warteten in die Wirtsstube auf unser Erzeugnis. Zuvor mussten wir aber zur Diplomerlangung noch einen kleines TEst absolvieren. Wer aufgepasst hatte, konnte die Fragen locker beantworteten. Schon dampften die Würste im Kessel, zusammen mit frischen Brezen und einen kühlen Weißbier wurden sie anschließend verspeist. Jeder konnte es soviel er wollte. Den Rekord von 14 Stück hatte keine geschaftt, aber das lag wohl an der Überlänge mancher Würste. Nohcmals herzlichen Dank an Josef (er hatte Namenstag, deshalb gabs einen Schnaps) der das Semianr leitetet und das Wurstmachen erklärt und an Peter.
Alles anzeigen
Weißwurstseminar ... Bayern einmal
von Nicole am
30.01.2011
Nach fast drei Jahren in Nürnberg war es für mich als Nordlicht einmal Zeit geworden, dieses Weißwurstseminar zu besuchen. Und vorab: es war klasse! Die beiden Jungmetzger haben mit oberbayerischen Charm das Seminar mit viel Witz, aber auch Liebe zu ihrer Arbeitet geleitet. Aber man stand dabei nicht nur passiv an der Seit, sondern hat auch selbst Zwiebel geschnitten oder Gewürze gemörst. Und natürlich darf auch das Würste drehen nicht fehlen. Man ist also von Anfang bis Ende bei dem Prozess dabei und kann im Anschluss noch die Würste verzehren. Dabei gibt es keine Grenzen. Dazu noch Bier und Brezen ... Ein herrlicher Abschluss! :-))
Alles anzeigen
Unbedingt empfehlenswert! Tolles Seminar!
von Kathrin am
11.01.2011
Das Weißwurstseminar hat großen Spaß gemacht und ist unbedingt empfehlenswert!
Die beiden netten Herren Joseph und Peter haben mit viel Geduld und bayrischer Gemütlichkeit die Herstellung der Weißwurst erklärt, wobei man selbst mithelfen durfte. Das Ergebnis waren randvolle leckere frische Weißwürste, die im Gastraum serviert wurden. Alles sehr gemütlich, urig, autentisch, bodenständig und toll gemacht. Wir haben viel gelernt und einen schönen Samstag erlebt. Vielen Dank. Kathrin und Nicole :-)
Alles anzeigen
Feedback: SUPER!
von Claudia am
11.01.2011
Ich habe die Veranstaltung "Weißwurst Seminar" in Kipfenberg meinen Eltern geschenkt. Anfangs waren sie recht mißtrauisch, da sie nicht wußten, was sie erwartet. Vor allem bei meinem Vater (66) war ich mir auch nicht sicher, ob es ihm gefällt. Aber als die zurück kamen, waren sie voll begeistert - da hätten sie meinen Vater sehen sollen! Er hat gleich erzählt was er machen durfte und was alles reingekommen ist in die Weißwurst. Wie sie ihr Diplom geschrieben haben und ob auch wir - die Zuhause geblieben waren - dies alles gewußt hätten. Meine Mutter war ganz erstaunt, als sie erfahren hat, was alles da rein gekommen ist. Für uns haben sie dann als Kostprobe selbst gemachte Weißwürste mitgebracht - und die waren sehr lecker!
Alles anzeigen
Nur zu empfehlen
von Hannelore am
11.01.2011
Mein Mann und ich haben das Weißwurstseminar von unseren Kindern geschenkt bekommen. Erst waren wir skeptisch, ob es sich nur um eine Werbeveranstaltung handeln würde. Aber das Seminar war dann total spitze und nur zum weiterempfehlen. Die Veranstalter waren total freundlich, die Anzahl der Teilnehmer ist so in Ordnung und was wir alles gelernt haben, ist spitze. So sind wir jetzt wahre " Weißwurst Experten " mit Diplom und kennen uns aus, was alles in die Wurst rein muß - was mich sehr überrascht hat, als ich die Zutaten erfahren habe. Vielen Dank an die Veranstalter - machen Sie weiter so!
Alles anzeigen
Leckere Weißwürste aus Familienbetrieb
von Sabine am
16.11.2010
Leckere Weißwürste aus Familienbetrieb, sehr freundliche Veranstalter - ein interessantes Erlebnis
Netter Tag in Niederbayern
von Dieter am
16.11.2010
Ein netter Tag in Niederbayern in freundlich familiärer Athmophäre
Meine 1. Weißwurst
von Karin am
17.10.2010
Als wir nach unserer langen Anreise endlich in Kipfenberg angekommen sind, waren wir ziemlich gespannt, was auf uns zukommt. Zuerst haben wir uns mit den Hygienevorschriften bekannt gemacht. Dann bekamen wir eine Einweisung in die Theorie der Weißwurst. Geschichte, Zutaten und noch viel mehr. Dann durften wir praktisch ran. Nachdem die einzelnen Zutaten vorbereitet wurden, und die Wurstmasse fertig war, durfte jeder einzelne seine eigenen Würste machen. Nach etwa 100 Stück kamen diese dann ins Wasser und nach einer halben Stunde auf den Tisch. Dann haben wir unsere eigenen Würste, natürlich noch vor zwölf Uhr, mit ein paar Weißbier genießen dürfen. Uns hab es so gut gefallen, dass wir gleich noch eine Nacht dran gehängt haben...
Alles anzeigen
Meine 1. Weißwurst
von Tanja am
17.10.2010
Wir hatten eine ziemlich lange Anreise und waren ziemlich gespannt, was auf uns zukommen würde. Als wir die nötigen Hygiene Maßnahmen hinter uns gebracht hatten, sind wir gleich in den Hauptraum der Metzgerei gekommen. Dann war Theorie angesagt. Von den geschichtlichen Hintergründen bis zu den Zutaten, was wann und warum überhaut in die Weißwurst kommt. Dann konnten wir praktisch ans Werk und haben unsere ersten Weißwürste selbst gemacht. Nachdem jeder einmal seine eigenen Würste gedreht hat, haben wir das ganze in heißes Wasser gegeben und sind schon mal in die Wirtsstube gegangen. Nach einer halben Stunde, haben wir dann unsere eigenen Würste bekommen und konnten diese gemütlich mit ein paar Weißbier genießen.
Alles anzeigen
Unser Weißwurstwochenende
von Michael am
17.10.2010
Zunächst hatten wir eine ziemlich lange Anreise hinter uns. Als wir dann in Kipfenberg ankamen, war die Vorfreude groß, unsere 1. Weißwurst selbst zu machen. Nach den nötigen Hygiene Maßnahmen (sauber Kleidung, Hände waschen, Haarschutz), sind wir auch schon in den Hauptraum der Metzgerei. Die Zutaten waren schon alle auf dem Tisch ausgelegt. Zuerst haben wir eine Einweisung in die Geschichte der Weißwurst erhalten. Wer hat wohl die Weißwurst erfunden, was ist der Weißwurst Äquator, wievile Weißwürste werden täglich in Bayern verspeist? All das und noch viel mehr wurde uns erzähl, bevor wir unsere eigenen Weißwürste zubereiten durften. Nach einiger Zeit im warmen Wasser, saßen wir dann schon am Mittagstisch (natürlich vor zwölf Uhr) uns verspeisten unser Tagwerk.
Alles anzeigen
Meine Weißwurst
von Patrik am
17.10.2010
Als wir letztes Wochenende in Kipfenberg angekommen sind, waren wir ziemlich neugierig, was wohl auf uns zukommen wird. Zunächst haben wir uns diese weisen Kunstoffkittel und -mützen anziehen müssen. Aus Hygienegründen unerlässlich. Dann sind wir, nach ausgiebigen Händewaschens in der Gruppe, in die Metzgerei gegangen, wo die erforderlichen Zutaten bereits auf einem Tisch standen. Zunächst sind wir alle Zutaten der Reihe nach durchgegangen. Interessant, was alles und vor allem warum in einer Weißwurst steckt. Manche Zutat ist wirklich nur zur Zierte drin... Egal, zuerst wurden die Zutaten vorbereitet und zu einer Brätmasse verarbeitet, dann durfte jeder seine Würste selbst machen. Danach kamen sie ins Wasser und nach einer halben Stunde, pünktlich vor zwölf Uhr, saßen wir schon am Tisch und haben unser Meisterwerk verspeist.
Alles anzeigen
Wirklich lohnenswert
von Christian am
13.10.2010
Ich hab dieses Seminar von meiner Frau zum Geburtstag geschenkt bekommen und trotz der etwas weiteren Anfahrt hat es sich wirklich gelohnt. Die 2 Brüder die das ganze in der Hauseigenen Metzgerei ausgerichtet haben, waren sehr nett und kompetent und haben das ganze Seminar super umrahmt, mit vielen Informationen rund um die Weißwurst, ihre Geschichte und Zubereitung. Des Weiteren konnten alle selbst hand anlegen bei der Vorbereitung und dem Drehen der Weißwürste. Die ''Prüfung'' / Test + Urkunde war ebenfalls nett gestaltet und das anschließende gemeinsame Essen ein Gaumenschmaus. Wir werden das ganze hundertprozentig weiterempfehlen bzw. haben es auch schon mehrfach getan. Weiter so. ;o))
Alles anzeigen
von n/a am
16.05.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
Weißwurstseminar
von Kerstin am
24.04.2010
Es hat uns sehr gut gefallen. Es hat Spaß gemacht bei der Wurstherstellung mitzumachen und wir haben auch viel, auch viel Neues, über die Weißwurst erfahren. Die Erklärungen waren sehr gut und wir haben dadurch auch den Test bestanden und das Diplom erhalten. Geschmeckt haben die eigenen Würste richtig klasse. Empfehlenswert für alle Weißwurstliebhaber und die die es noch werden wollen.
Alles anzeigen
von n/a am
18.03.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
23.02.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
Blick hinter die Kulissen
von Angelika am
15.12.2009
Fachliche Kompetenz und Hygiene standen an erster Stelle! Weißwürste einmal selber zubereiten, drallern, brühen und sofort essen - supertolles Erlebnis!
Ein tolles Erlebnis
von Michael am
15.12.2009
Einmal selber in der Wurstküche zu stehen und die Zutaten für Weißwürste selber vorbereiten dürfen - sie haben supergut geschmeckt.
Tolles Erlebnis!
von Marko am
13.12.2009
Angenehme Atmosphäre, freundliche Seminarleiter, zünftig, lecker und ne Menge Spaß! Absolut weiterzuempfehlen!
Weißwurstseminar
von Evi am
05.10.2009
Es war rund herum ganz toll gemacht und sehr informativ und nebenbei auch sehr lustig. Würde ich jederzeit weiterempfehlen bzw. verschenken.
von Irene am
30.09.2009
Es hat uns sehr gut gefallen. Die beiden Brüder haben es wirklich sehr nett gemacht.
Man hatte das Gefühl, dass es ihnen Spass bereitet. Die Gruppe war sehr aufgeschlossen, was auch zum guten Gelingen beitrug.
Weißwurstseminar
von n/a am
16.03.2009
Muss sagen, es war ein supertolles Event. Bisher sahen die meisten ja die Herstellung von Fleischprodukten höchstens mal im Fernsehen, aber die Gerätschaften mal live im Einsatz zu sehen ist schon was anderes. Auch die beiden Metzgerbrüder haben Ihren Job super gemacht. Der eine war mehr für´s Reden zuständig, der andere fürs Arbeiten :-). Lustig wurde es dann, als jeder mal selbst ran durfte zum zubereiten und dann natürlich zum "wurschten". Die Maße sollte zwar einigermaßen eingehalten werden, aber es kamen schon ziemlich exotische Größen bei uns raus :-). Geschmeckt haben die Würste aber allemal. So frisch bekommt man sie selten auf den Tisch. Auch die Verpflegung rund herum war echt spitze. Auf jeden Fall zum weiterempfehlen.
Grüße
Alles anzeigen
Weißwurst-Seminar 5.7.2008
von n/a am
05.07.2008
Von Anfang bis Ende eine informative und lustige Veranstaltung. Idee und Konzept gut überlegt. Bei einer Tasse Kaffee konnte man sich im Vorfeld besnuppern bis alle da waren.
Dann wurde pünktlich und mit der nötigen hygenischen Sorgfalt zur Tat geschritten.
Schutzkleidung an, Hände waschen und dann ran an die Zutaten. Eine ausfürliche Erklärung, mitmachen und das zuschauen beim Metzgermeister gaben Einblick ins Handwerk. Natürlich durfte und wollte jeder mitarbeiten. Nach der Fertigstellung kamen die Würste für eine halbe Stunde in den Sudkessel. Wärenddessen schrieben wir den Test zum Diplom. Nach all den Anstrengungen wurden wir mit den natürlich allerbesten Weißwürsten der Welt und Getränken belont.
Alles anzeigen
Diese Veranstaltung habe ich f
von n/a am
05.07.2008
Diese Veranstaltung habe ich für meinen Freund und mich zu dessen 40. Geburtstag gebucht. Wir waren pünktlich vor Ort und wurden sehr herzlich empfangen. Dann gings auch schon los. Schürze, Mütze und Überschuhe wurden gestellt, wir gingen in die Metzgerei wo alles schon vorbereitet war. Wir durften die "geheimen" Zutaten für unsere Weißwürste selbst verarbeiten was uns sehr gefallen hat. Danach gab es kesselfrische Weißwürste mit Brezen und frischem Weißbier, dann noch ein Weißbier. Wir hatten sehr viel Spaß in der Gruppe die aus 9 Personen bestand und wir werden sicher noch einmal auf MYDAYS etwas schönes finden. PS: Die Weißwürste wurden nicht abgezählt.
Alles anzeigen
Für einen Tag hinter den Kulissen
von n/a am
14.06.2008
wir sind in der Metzgerei bzw. im dazu gehörigen Gasthaus sehr freundlich vom Veranstalter empfangen worden. Mit den anderen Teilnehmern haben wir ein Begrüßungs-Kaffe bekommen. Dann haben wir den Metzgermeister kennen gelernt.
Die Schutzkleidung, die wir tragen mussten, bestehend aus Kittel, blauen Schuhschutz, Mundschutz und weißer OP- Haube, war schon mal der erste große Lacher. Wir sahen nun alle wie Metzgeranwärter vom OP - Tisch geflüchtet aus.
Nun ging es ans Werk. Nach den Hygiene-Maßnahmen sind wir zum Kutter (Riesenfleischmixer). Vor dem Kutter waren die ganzen Zutaten aufgereiht die in die Weißwurst kommen. Es wurde uns mit einer großen Sorgfalt erklärt warum was in die Wurst kommt. Erst haben alle Gemüse geschnibbelt und danach konnten wir, nachdem die Zutaten im Kutter zusammengemixt wurden, die Wurst selbst herstellen. Jeder von uns hat es geschafft eine hübsche Wurst hinzukriegen. Das lag nicht zuletzt an die hervorragende Unterstützung unserer "Lehrmeister". Als die Würste im Kessel waren, sind wir in die Gaststube und haben einen Test geschrieben. Wir haben alle bestanden! Und ein Zertifikat ausgestellt bekommen. Anschließend haben wir die Weißwürste natürlich gegessen. Sie waren, wen wundert ’s, die besten Weißwürste die wir je gegessen haben. Mein Mann bezeugt dies als Rekord Aufsteller. Er hat die meister Weißwürste gegessen (6 Stück).
Alles in einem war es ein wunderschöner Tag für uns. Wir haben etwas gelernt und viel Spaß gehabt. Nebenbei haben wir auch noch sehr nette Menschen kennen lernen dürfen. Sobald es einen neuen Rekordversuch gibt, sind wir wieder ganz vorne mit dabei.
Alles anzeigen
Allgemeine Fragen zum Gutscheinkauf
Was sind die Vorteile der mydays Geschenkgutscheine?
Die Vorteile unserer Geschenkgutscheine bestehen darin, dass sie sehr flexibel, weder zeit-, noch ortsgebunden genutzt werden können und stets auf Dritte übertragbar sind. Der Beschenkte kann nach Erhalt des Gutscheins selbst seinen Wunschtermin buchen.
Muss ich mich schon beim Kauf des Gutscheins auf einen Termin festlegen?
Nein. Die Buchung des Termins übernimmt der Beschenkte selbst bei Einlösung des Gutscheins. Du verschenkst einfach den Gutschein und überlässt dem Beschenkten selbst die Wahl darüber, welchen Termin er buchen möchte.
Alles ganz bequem und online über mydays.
Kann ich einfach mit dem Gutschein zum Veranstalter gehen?
Nein. Der Gutschein muss zuvor online hier eingelöst werden. Erst dann erhältst Du die Buchungsunterlagen, die zur Teilnahme am Erlebnis berechtigen.
Wie kann ich meinen mydays Gutschein einlösen und den Erlebnis-Termin buchen?
Deinen Erlebnis-Gutschein kannst Du ganz einfach online unter https://www.mydays.de/einloesen einlösen und Deinen Wunschtermin auch direkt dort buchen.
Kann ich meinen Erlebnis-Gutschein auch für andere Orte einlösen?
Ja, bei Einlösung Deines Erlebnis-Gutscheins steht Dir in der Regel eine große Auswahl alternativer Erlebnisse, Orte und Termine zur Verfügung.
Wann erhalte ich die Adresse des Veranstalters?
Nach Einlösung Deines Erlebnis-Gutscheins. Sobald Ort und Termin Deines Wunscherlebnisses über die Online-Einlösung bestätigt wurden, werden Dir alle notwendigen Daten, Deine Teilnahmebestätigung sowie die vollständige Anschrift und der Name des Veranstalters übermittelt.
Ist ein Gutschein übertragbar?
Die Geschenkgutscheine dürfen auf andere Personen übertragen werden und können von einer beliebigen Person eingelöst werden.
Warum werden mir manchmal keine buchbaren Termine angezeigt?
Nicht alle mydays Erlebnisse finden immer an festen Terminen statt. In vielen Fällen kannst Du ganz bequem Deinen Wunschtermin beim Veranstalter anfragen oder stimmst den Termin direkt ab. Dies nimmt der Beschenkte selbst bei der Einlösung des Gutscheins vor. Für saisonale Erlebnisse stehen außerhalb der Saison ebenfalls keine buchbaren Termine zur Verfügung.
Wie lange ist ein Erlebnis-Gutschein gültig?
Alle Geschenkgutscheine haben eine Gültigkeitsdauer von drei Jahren, beginnend mit dem Ende des Kalenderjahres, in dem Du den Gutschein erworben hast.
Bietet mydays auch eine Geschenkverpackung für mein Erlebnis-Geschenk an?
Ja. Im Warenkorb auf der ersten Seite kannst Du für den perfekten Übergabe-Moment eine hochwertige Geschenkverpackung für Dein Erlebnis-Geschenk auswählen. Hier findest Du Details zum Preis der Geschenkverpackung: www.mydays.de/unternehmen-mydays/versandarten