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Art.Nr. 0504101

Wurstseminar Kipfenberg

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Herstellung von Weißwurst

59 €
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Details
Leistungen
• Aktive Teilnahme bei der Weißwurstproduktion
• Weißwürste und Brezen
• Zwei Freigetränke
• Weißwurstdiplom
• Schutzkleidung
Teilnehmer
• 7-15 Personen
Dauer
• Ca. 2-3 Stunden
Zuschauer
• Nicht möglich
Kleidung / Ausrüstung (wird gestellt)
• Die nötige Schutzkleidung und ein Haarnetz
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Wurstseminar Herstellung von Weißwurst in Kipfenberg ist:

Januar - Mai
September - Dezember

Karte öffnen
Beschreibung
Du bist bereit für ein bayrisch-kulinarisches Abenteuer? Dann wartet in Kipfenberg etwas ganz besonderes auf Dich! Bei Deinem Weißwurst-Seminar lüftest Du jedes Geheimnis dieser weltberühmten Wurst!

Nach Begrüßung durch Deine sympathischen Seminarleiter und dem Kennenlernen der anderen Weißwurstfreunde geht es auch schon los! Zunächst schlüpfst Du in die für Dich bereit gelegten Schutzanzüge, denn Hygiene und Sauberkeit haben im Metzgerhandwerk oberste Priorität. Im Anschluss betrittst Du die heiligen Hallen der traditionellen Metzgerei, die schon mehrfach mit dem „Feinschmecker“ ausgezeichnet wurde und sich zu Deutschlands 400 besten Metzgereien zählen darf.

Lernen zunächst die einzelnen Zutaten und Gewürze kennen, welche in die traditionelle Weißwurst gehören und ihr den unverwechselbaren Geschmack verleitet, der Wurstfans weltweit begeistert. Du selbst wirst Hand anlegen und die jeweiligen Zutaten vorbereiten! Freue Dich währenddessen auf spannende Anekdoten rund um die Wurst und erfahren was sie so einzigartig macht. Durch das Mischen im Cutter entsteht im Anschluss das so genannte Wurstbrät.

Du selbst wirst nun das Brät in die Naturdärme füllen und die Weißwürste per Hand portionieren. Am Anfang bedarf es hier noch ein wenig Fingerspitzengefühl, doch mit ein bisschen Übung wirst Du schnell das nötige Gefühl aufbringen und im Handumdrehen schöne Weißwürste formen können. Selbstverständlich steht Dir die gesamte Zeit der Metzgermeister mit Rat und Tat zur Seite.

Während die Weißwürste im heißen Wasserbad schwitzen gehst Du zurück in den gemütlichen Gastraum. In der Wartezeit wird Dir neu gewonnenes Wissen bei einem kleinen Test überprüft. Keine Angst – wenn Du aufmerksam warst ist der Test ein Kinderspiel und Du erhälst das Weißwurst-Diplom!

Jetzt kannst Du dich ganz dem Genuss der fertigen Weißwürste widmen. Auf dem Tisch stehen schon die drei besten Freunde der  Weißwurst bereit: Die knusprige Breze, der süße Senf und das spritzige, obergärige Weißbier!

Das Weißwurst-Seminar in Kipfenberg – ein ideales Erlebnis, um der  Weißwurst mal richtig auf die Pelle zu rücken! Des wird a mords Gaudi!


WEITERE INFORMATIONEN

Die Weißwurst ist eine helle Brühwurst aus fein gemahlenem Kalbfleisch, Schweinerückenspeck und Gewürzen. Sie wird traditionell frühmorgens hergestellt und vormittags als Imbiss auf Märkten und in Wirtshäusern mit süßem Senf, Brezel und Weißbier verzehrt.

Die Geschichte sagt die Weißwurst ist eine Zufallserfindung die durch einen Mißgeschick entstand. Erfunden wurde sie vom Metzgermeister Joseph Moser am 22. Februar 1857 im Gasthaus “Zum ewigen Licht” am Münchner Marienplatz. Dem Metzger gingen an dem Tag die Schafssaitlinge aus und so musste er die Brätmasse in Schweinedärme füllen. Er hatte Angst, dass die Därme beim Braten platzen könnten und deshalb kochte er Sie. So entstand die Weißwurst, die sehr bald ganz Bayern eroberte. Mittlerweile stellt fast jeder Metzger in Bayern die Weißwürste nach original bayrischem Rezept her.
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Erlebnisberichte Wurstseminar Kipfenberg

5 von 5 Sternen
9 von 9 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Karin
30.05.2017
Wir fanden es Beide toll... Gelungenes Geschenk

Das Weißwurst-Seminar war ein Geschenk an meinen Freund zum Geburtstag. Wir haben es mit einem Wochenende in Ingolstadt verbunden; zudem befindet sich in Kipfenberg (ca. 20 Min. mit dem Auto entfernt von Ingolstadt),
+
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Renate
09.04.2017, München
- es wurde kein Bericht verfasst -
Christoph
12.03.2017
sehr zu empfehlen

Der Kurs findet in einer kleinen Pension mit Metzgerei statt.
Das Personal und der Josef und der Peter (die beiden Metzgerbrüder) sind alle sehr nett und sympathisch.
Nach der gemeinsamen Herstellung des Bräts, bei
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alfred
29.11.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
M F
06.11.2016
DIPLOM Weißwurstkundiger !!!

ein toller Tag und tolles Erlebniss. Die beiden Jungs der Metzgerei Neumeyer haben das super gemacht. Einer den theoretischen Teil, der andere den praktischen Teil. Beide haben es ausführlich und verständlich
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Rita
23.05.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Walter
10.04.2016
Nette Atmosphäre

Das Weißwurstseminar war didaktisch gut aufgebaut und geprägt von einer humorvollen Vermittlung des Wissens und der handwerklichen Fähigkeiten. Auf wenn ich aufgrund der fehlenden Gerätschaften nie Weißwürste
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Susanne
13.03.2016, München
Super nette Veranstalter

Das Seminar wurde von den Brüdern Josef und Peter abgehalten. Es ist wirklich sehr empfehlenswert, hat viel Spass gemacht! Es waren wirklich sehr tolle, interessante und amüsante Stunden. Einfach nur top!
Achim
23.09.2015, München
Beste Weißwurst der Welt

Nette Atmosphäre, genügend Gelegenheit selbst Hand anzulegen und schließlich Weißwurst (und Weißbier) satt - dank der frischen Zubereitung auch extra lecker.
Stefan
01.05.2013, Rain
Weißwurstseminar - ein Muss für alle Bayern und solche die es werden wollen

Rund um eine tolle Veranstaltung in familiärer Atmosphäre. Nach einem freundlichem Empfang und anschließender Einkleidung (Hygienekleidung) gings auch schon los. Während man selbst in vielen Bereichen der
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