Zubereitung französischer Teige unter fachkundiger Anleitung (Brandteig, Financier, schokoladenhaltige Teige)
Lerne die Herstellung und das korrekte Aufspritzen der Massen und Teige, die Zubereitung von verschiedenen Cremes sowie Fruchtpürees und das Verfeinern
Richtiges Füllen und Glasieren der Eclairs & Choux
Herstellung und Verarbeitung einer Gourmet Glasur sowie richtiges Glasieren der Fours
Benötigte Zutaten und Equipment
Gemischte Box an Fours zum Mitnehmen
Alkoholfreie Getränke während des Kurses
Kursunterlagen mit Rezepten
Alles auf einen Blick
Petit Fours Magie: Deine süße Meisterklasse
Süße Eleganz und handwerkliche Präzision verschmelzen beim exklusiven Backkurs in Bad Saulgau zu einem ganz besonderen Genusserlebnis. Wenn Du schon immer wissen wolltest, wie echte französische Petit Fours richtig gefertigt werden, zeigt Dir hier ein erfahrener Konditor die Geheimnisse der feinen Pâtisserie. Beim liebevollen Aufdressieren verschiedener Teigmassen, dem Zubereiten seidiger Cremes und dem Glasieren filigraner Köstlichkeiten entsteht unter Deinen Händen kleine Pâtisseriekunst. Besonders reizvoll: Du zauberst eine eigene Gourmet-Glasur und gibst Deinen Kreationen damit den perfekten Glanz. Mit einer handverlesenen Petit Fours Box und hochwertigen Rezeptunterlagen nimmst Du nicht nur köstliche Ergebnisse, sondern echte Erinnerungen mit nach Hause. Lass Dich vom Duft süßer Delikatessen verführen – und verpasse diesem Tag Deine ganz persönliche Note.
Dauer
Ca. 4 Stunden
Verfügbarkeit / Termine
Ganzjährig samstags zu bestimmten Terminen verfügbar
Teilnahmebedingungen
Mindestalter: 18 Jahre
Keine Hinweise auf körperliche oder psychische Beeinträchtigungen
Ausrüstung & Kleidung
Wird gestellt: Backschürze, Handout, Getränke, Tortendrehteller, Transportbox