Sushi-Kochkurs Magdeburg

inkl. 1 Begrüßungsgetränk

Sushi-Kochkurs Magdeburg
Ca. 3 Stunden

Leistungen

  • • Begrüßungsgetränk
  • • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
  • • Einführung und Betreuung durch einen  professionellen Sushi-Koch
  • • Zubereitung diverser Sushi-Sorten
  • • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi
  • • Kochschürze wird leihweise gestellt
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61 Erlebnisberichte

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Details

Verfügbare Termine

Fragen zum Erlebnis

Leistungen
• Begrüßungsgetränk
• Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
• Einführung und Betreuung durch einen  professionellen Sushi-Koch
• Zubereitung diverser Sushi-Sorten
• Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi
• Kochschürze wird leihweise gestellt
Teilnehmer
• 6-15 Personen
Dauer
• Ca. 3 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. 1 Begrüßungsgetränk in Magdeburg ist:

Ganzjährig

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. 1 Begrüßungsgetränk in Magdeburg ist:

Ganzjährig

Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
Informationen zur Einlösung

Beschreibung Sushi-Kochkurs Magdeburg

Lerne bei Deinem Sushi-Kochkurs das 1x1 der Zubereitung dieses schmackhaften japanischen Nationalgerichts.

Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.

Empfangen wirst Du in  Magdeburg mit einem Begrüßungsgetränk bevor  Du anschließend in die Geheimnisse der Herstellung dieser fern(k)östlichen Häppchen eingeweiht wirst. Von Deinem Sushi-Profi erfährst Du dabei mehr über die Zutaten und japanischen Namen. Nun bist Du bestens vorbereitet Dich selbst am Rollen, Formen und Pressen von Maki, Nigiri und Temaki etc. zu probieren und bereites diese verschiedene Sushi-Sorten selbst zu.

Beim gemeinsamen Verzehren dieser selbst gefertigten Köstlichkeiten lässt Du Deinen japanischen Tag in gemütlicher Runde ausklingen.

 
WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein  Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist  eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei  ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Magdeburg

Erlebnisberichte

5 von 5 Sternen
9 von 12 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
von Sarah am 05.11.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Anke am 26.02.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -

Super Erlebnis

von Jenny am 11.12.2017
Der Kochkurs war einfach nur toll! Es wurde alles super erklärt, schönes Ambiente und alle Zutaten die man sich wünschen konnte. Wir haben in ca. 2 Stunden 4 verschiedene Sushi-Rollarten gelernt mit vielen
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