Ein knackiger Salat? Ofenwarme Kartoffeln? Butterweiches Gemüse? Natürlich haben alle diese Speisen ihrem Reiz. Doch was wäre ein fürstliches Abendessen, ein deftiger Mittagssnack oder ein fröhlicher Grillabend ohne ein gutes Stück Fleisch? Beim Fleisch Kochkurs mit Anleitung durch einen erfahrenen Koch-Profi treffen Deine Freunde mit kochbegeisterten Gleichgesinnten zusammen, die das ganz genauso sehen. Lass Deine Liebsten mit mydays die Geheimnisse des perfekten Steaks entdecken, Insider-Tipps zur optimalen Gartemperatur und -zeit verschiedenster Fleischsorten sammeln, exquisite Spezialitäten selbst zubereiten – und natürlich später bei einem ausgedehnten Festmahl die frisch gebratenen, gekochten oder gegrillten Köstlichkeiten probieren. Ein Fleisch Kochkurs eröffnet Deinen Liebsten die weite Welt der kulinarischen Freuden tierischen Ursprungs – und wird Deine Freunde beim Geschmackstest garantiert mehr als einmal in Erstaunen ersetzen.
Bevor das erste Stück Fleisch in der Pfanne brutzelt, startet der Fleisch Kochkurs allerdings selbstverständlich mit einem festlichen Anstoßen auf die kommenden Stunden und anschließend einer kleinen theoretischen Einweisung. Wer exzellente Gaumenfreuden zubereiten will, braucht schließlich zunächst vor allem eines: ein erstklassiges Stück Fleisch. Woran Deine Liebsten das erkennen, wie sie es am besten auf den Aufenthalt in der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill vorbereiten und was dann beim Anbraten konkret zu beachten ist, bekommen Deine Freunde ausführlich von einem erfahrenen Koch erklärt. Je nach Fleisch Kochkurs kannst Du Deine Liebsten dabei übrigens auch mit einem aus Fernsehen und Büchern bekannten Profi an den Herd stellen.
Deine Freunde wissen, welche exquisiten Fleischstücke vor ihnen auf dem Tisch liegen und auf ihre Verarbeitung warten? Dann nichts wie ran an das Messer und den Herd! Mit rat- und tatkräftiger Unterstützung bereiten Deine Liebsten beim praktischen Teil des Kurses nun ein mehrgängiges Menü zu, bei dem die fleischhaltigen Zutaten die Hauptrolle spielen. Über das perfekte Steak, das feinste Pulled Pork oder das hauchzarte Lamm-Careé hinaus lernen Deine Freunde dabei auch, welche Beilagen am besten zu den einzelnen Fleischspezialitäten passen und wie sie alle Komponenten eines Ganges gleichzeitig perfekt gegart auf den Tisch bringen. Von rare und medium über well-done bis hin zu englisch gibt es dabei bekanntermaßen je nach Geschmacksvorliebe eine Menge zu beachten! Rindersteak, Lamm-Kotelett und Schweinelenden sind Dir noch nicht exquisit genug? Dann ist ein Fleisch Kochkurs mit Kobe oder Wagyu Rindfleisch das Richtige für Deine Freunde. Dieses Fleisch zählt nicht ohne Grund zu den teuersten der Welt – und warum das so ist, werden Deine Liebsten bei einem passenden Kurs nicht nur theoretisch erfahren, sondern auch bei der späteren Verkostung selbst herausschmecken.
Apropos Verkostung: Sind alle geplanten Gerichtes des Tages fertig und lasen die verführerischen Düfte im Raum Deinen Freunden schon das Wasser im Mund zusammenlaufen, ist endlich der Zeitpunkt für die gemeinsame Mahlzeit gekommen. Beim gemütlichen Verzehr des luxuriösen Menüs haben Deine Liebsten ganz nebenbei natürlich auch noch einmal ausgiebig Gelegenheit, mit dem Koch ins Gespräch zu kommen. Die Tipps und Tricks, die Deine Freunde beim Fleisch Kochkurs kennenlernen, sind genauso wie die zum Abschluss überreichte Rezeptmappe Gold wert! Nach dem Fleisch Kochkurs werden Deine Freunde im Supermarkt garantiert zielsicher zum besten Fleischstück greifen und mit ihren Kreationen am heimischen Herd bestimmt für Begeisterung sorgen. Lass Dich von den neuen Kochkünsten Deiner Liebsten überraschen!