Schenksicherheit: Der Beschenkte kann Termin, Ort und Veranstalter selber wählen!
55 °PPAYBACKPunkte sammeln
X
Bei uns bist du immer auf der sicheren Seite:
✓ Gutschein 3 Jahre gültig
✓ Der Beschenkte kann Termin und Ort selbst wählen
✓ Nur 1-2 Werktage Lieferzeit
✓ Gutschein sofort versandkostenfrei per E-Mail erhalten
✓ Edle Verpackung in der mydays Geschenkverpackung
Details
Verfügbare Termine
Fragen zum Erlebnis
Das Erlebnis beinhaltet
• Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi-Meister
• Zutateneinweisung, Besonderheiten des Reiskochens
• Herstellung diverser Sushisorten unter professioneller Anleitung mit hochwertigen Messern
• Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
• Gemeinsame Verkostung
• Inklusive grünem Tee und weiteren Getränken
• Kursunterlagen und Sushi für ca. 4-5 Personen zum Mitnehmen
Teilnehmer
• 8-18 Personen
Dauer
• Ca. 4 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit
Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. Getränke in Meerbusch ist:
Ganzjährig
Termin ist verfügbar
Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
Informationen zur Einlösung
Du möchtest dieses Erlebnis mit Deinen Freunden oder Kollegen durchführen?
Sushi yourself! Bei diesem Erlebnis erfährst Du alles über das 1x1 der Sushi-Zubereitung. Ob Temaki, Nigiri oder Maki - diese raffinierten japanischen Köstlichkeiten kannst Du auch ganz leicht zu Hause selber machen.
Nachdem Dich Dein Kochüber den Speiseplan aufgeklärt hat, lernst Du die exotischen Zutaten kennen, mit denen Du im Laufe Deines Sushi-Kochkurses die verschiedenen Sushi-Sorten zubereitest. Neben der Warenkunde erfährst Du dabei alles Wissenswerte über die Zubereitung traditioneller und moderner Sushi-Arten sowie Getränke.
Unter der Anleitung von erfahrenen Sushi-Köchen kannst Du Dich dann selbst im Rollender kleinen Köstlichkeiten üben. Bei der Sushi-Herstellung verwendest Du hochwertigen Messer. Anschließend verkostest Du dann gemeinsam Deine selbstgezauberten Sushi. Dabei erhältst Du ebenfalls Wein passend zur Sushiküche. Zum Abschluss Deines Ausflugs in die Trendküche Japans kannst Du Dein selbst zubereitetes Sushi für ca. 4-5 Personen mit nach Hause nehmen. So wird Deine erste Sushi-Party garantiert ein voller Erfolg!
WEITERE INFORMATIONEN
Es gibt viele verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es zum Beispiel ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.
Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.
Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.
Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Meerbusch
Erlebnisberichte
5 von 5 Sternen
47 von 47 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
von Miriam am
30.11.2022
- es wurde kein Bericht verfasst -
Tolles Erlebnis
von Marcel am
07.11.2022
Kompetenter Leiter
Vieles neues gelernt
Sehr gute und sehr frische Produkte
Sehr lecker
Insgesamt ein toller Tag! Gerne wieder
von Linda am
04.09.2022
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Ana am
05.07.2022
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Andreas am
27.03.2022
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Stephanie am
27.03.2022
- es wurde kein Bericht verfasst -
Toller Sushi-Kurs!
von Lena am
09.01.2022
Der Kurs war unfassbar toll! Ich hab so viel lernen können über Sushi, Zutaten, Herkunft, Frische etc... Man konnte alles probieren, alles ausprobieren und hatte eine gute Anleitung. Der Kursgeber war total nett und hilfsbereit.
Der Kurs hat alles in allem sehr viel Spaß gemacht und ich würde ihn jederzeit wieder machen!
Alles anzeigen
Absolut zu empfehlen
von Martina am
25.07.2021
Ein sehr durchdachtes Konzept mit viel Liebe zum Detail, sehr vielen Infos und eine absolute Rundumbetreuung. Absolut zu empfehlen.
Wahnsinn
von Daniel am
02.03.2020
Es war lecker, viel und reichhaltig. Durch den Coach habe ich persönlich viel lernen können
von A am
10.11.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Anja am
09.09.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Daniel am
08.09.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Bénédicte am
01.09.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Joerg am
01.07.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Isolde am
12.05.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Patricia am
31.03.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Corinna am
17.03.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sehr zu empfehlen!
von Inna am
10.03.2019
Der Kurs hat um 11Uhr begonnen und endete um 16:30Uhr. Wir haben sehr viel gelernt und gut gegessen. Der Service war super und der Kursleiter absolut kompetent. Zum Schluss konnten wir uns so viel sushi mitnehmen wie wir wollten.
Alles anzeigen
von Katharina am
10.03.2019
- es wurde kein Bericht verfasst -
Unglaublich tolles Erlebnis
von Markus am
14.02.2019
Ich war mit meiner Lebensgefährtin bei diesem Sushikurs und es war ein tolles und horizonterweiterndes Erlebnis. Der Koch war ein Meister seines Fachs und hatte in methodischer sowie didaktischer Hinsicht einiges auf dem Kasten.
Einfach nur toll!
Alles anzeigen
von Ingo am
03.09.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Stephanie am
08.07.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Ursula am
24.06.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sehr guter Kurs
von Katrin am
11.06.2018
zunächst war ich überrascht, einen Sushi Kochkurs um 11 Uhr beginnen zu lassen. Ich hatte eher an eine Abendveranstaltung gedacht.
Nach dem Lesen von zahlreichen Bewertungen habe ich mich aber doch für den Tag-Kurs entschieden und es nicht bereut.
Auch wenn der Kursleiter kein Japaner war, machte er einen ausgesprochenen kompetenten Eindruck.
Wir produzierten Unmengen an Sushi sowohl zum Direktverzehr als auch zum Mitnehmen.
Es gab ausgiebige Warenkunde bzgl. Reis / Reis kochen und Fisch, und auch sonst wurden alle Fragen zu jedermanns Zufriedenheit beantwortet.
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Geschenk und der absoluten Meinung, dass der doch stolze Preis gerechtfertigt ist.
Alles anzeigen
Erlebnis der besonderen Art
von Gerd am
04.06.2018
Der gemeinsame Sushi Kurs , war das Geburtstagsgeschenk für meine Tochter. Es hat von Beginn an bis zum Ende einfach nur Spaß gemacht und unsere Erwartungen auch bei weitem übertroffen ! Wir haben viele neu Dinge gelernt und nette Leute kennengelernt ! Danke für den tollen Tag !
Alles anzeigen
Ein Kochkurs vom Feinsten
von Wolfgang am
14.05.2018
So wünscht man sich einen Kochkurs: Äußerst informativ und kurzweilig. Man erfährt alles über die Herkunft, Qualität und Verarbeitung sämtlicher für die zubereiteten Sushis benötigter Lebensmittel. Garniert mit der ein oder anderen witzigen und interessanten Geschichte aus dem bisherigen Werdegang des sehr kompetenten und wahnsinnig netten Sushi-Meisters. Von ihm und seiner Mitarbeiterin wurden wir von Kursbeginn bis Kursende in jeder Beziehung verwöhnt. Ein herzliches Dankeschön an das moSushi-Team.
Alles anzeigen
von Alexander am
26.02.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Ralf am
13.11.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Peter am
20.10.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi für Anfänger
von Jasmin am
17.08.2017
Eine rundum gelungene Veranstaltung, die ich jederzeit weiterempfehlen kann. Fachkompetenz wurde absolut verständlich rübergebracht, es gab beste Zutaten zum Verarbeiten und der Wechsel zwischen "erzählen und selber machen" war perfekt abgestimmt. Ich bin etwas skeptisch ins "Rudelkochen" gegangen und restlos begeistert wieder nach Hause ... Locker verdiente fünf Sterne!!!
Alles anzeigen
von Andreas am
03.07.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Carsten am
10.05.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi Kochkurs in Meerbusch
von Wilfried am
02.05.2017
Eine komplett gelungene Veranstaltung. Vermittlung von Insiderwissen, beste Zutaten, tolle Geschmackserlebnisse, reichlich zu essen und zu trinken je nach Gusto.
Methodisch und didaktisch überzeugende Einführung ins Thema.
Alles anzeigen
von Klaus am
26.02.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi bis zum umfallen in Meerbusch
von Sabine am
09.11.2016
Es war wirklich ein toller Tag. Wir wurden beim Empfang nett begrüßt und konnten nachdem wir unsere Jacken abgelegt hatten an die Bar nen Kaffee, Capuccino, Wasser, grünen Tee oder was sonst noch so gewünscht war bestellen. Der Kakao wurde mit Bio Milch und echtem Kakao zubereitet. Das hat mich gefreut. Es wurde so ca. 15 Min. auf die Nachkömmlinge gewartet, dann ging es mit einer ofiziellen Begrüßung, einem kurzen Einblick auf den heutigen Tag und nem Glas Sekt los. Zuerst ging es in die Küche, dort wurde viel über die Zubereitung des richtigen Sushi Reis berichtet und gezeigt. Dann durften wir uns nach erfolgreicher Handwäsche einen Arbeits Platz aussuchen. Es wurden uns die einzelnen Zubereitungsschritte gezeigt und wenn man Hilfe brauchte war immer jemand zur Hand und half weiter. Wir konnten essen und unsere Sushis rollen bis wir satt und glücklich waren. Zwischendurch ging es zum Lachs und Thunfisch filetieren in die Küche, der Fisch war frisch und kam aus Kanada. Auf Grund von Schwangerschaft konnte ich keinen rohen Fisch essen, aber es waren genügend vegetarische Füllmöglichkeiten vorhanden. Ca. um 16.30Uhr bin ich dann satt und glücklich mit viel neuem Wissen und etlichen selbsgemachten Sushi Rollen nach Hause. Es war echt ein schöner Tag ich kann es nur empfehlen.
Alles anzeigen
Sushi Kochkurs
von Katja am
18.10.2016
es war ein toller Tag, haben viel gelernt über Reis kochen, wie Lachs filetiert wird und die richtige "Falttechnik" vom Endprodukt Sushi.
von Esther am
05.09.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Aleksandra am
04.09.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Robert am
26.07.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Martina am
25.07.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Jan Philipp am
06.06.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Genial
von Wilhelmine am
23.05.2016
Das Team war sehr mutiviert und sehr kompetent, mehr geht nicht. Wir waren alle sehr begeistert von der Veranstaltung.
von Sabrina am
26.04.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Markus am
24.04.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Beate am
03.04.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi Kurs
von Gaby am
08.12.2015
Es war ein insgesamt gesehen, wunderschöner Tag. Es fehlte an Nichts. Der Fisch ( Thunfisch und Lachs) wurde frisch angeliefert. Übers Reis kochen habe ich viel gelernt. Herr Koenecke war ein toller Lehrmeister. Die Bedienung war super. Die ersten von mir erstellten Sushis musste ich selbst essen. Sie sahen noch nicht so gut aus. Die letzten konnten sich sehen lassen und haben meiner Familie bestens geschmeckt.
Ich möchte noch erwähnen, das es keine Verkaufsveranstaltung von Herrn Koenneke war! Vielen Dank fuer den schönen Tag.
Alles anzeigen
von Thomas am
06.12.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Toller Kochkurs
von Frank am
15.11.2015
Einfach nur empfehlenswert !
Wer sich für die Zubereitung von Suhi interessiert ist bei Martin Baisch bestens aufgehoben .
Über Kleine Lebensmittelkunde, Küchentools und filetieren von Fisch werden die Suhi in der Gruppe zubereitet mit vielen hilfreichen Erkläbrungen.
... und final einfach lecker und ein rundum gelungener Tag.
Danke!
Alles anzeigen
Perfekter Kochkurs - kann ich nur weiterempfehlen!
von Laura am
31.03.2015
Dieser Kochkurs war ein perfektes Geschenk. Von der Begrüßung bis zum Ende hat alles gestimmt. Tolle Bewirtung (inkl. Begrüßungssekt, Weinprobe etc.), tolle Zutaten und eine klasse Mischung aus Theorie und Praxis. Wer mag, kann so viel Sushi mit nach Hause nehmen, wie er mag, produziert und bis die Zutaten aufgebraucht sind. Wirklich ein Rund-um-Sorglos-Paket.
Alles anzeigen
Lohnt sich!
von Lydia am
28.03.2015
Es war ein rundherum toller Tag mit interessanten Einblicken in die Sushi-Küche, kurzweilig und informativ. Das Konzept stimmt! Besonders beeindruckt haben mich die "Grundlagen", d. h. nachhaltiges "Einkaufen", Wert legen auf gute Zutaten, das Hinterfragen "woher kommen die Lebensmittel?", der Verzicht auf Zusatzstoffe u. ä. Darüber hinaus war der Veranstalter sehr professionell, trotzdem locker und nicht im mindesten langweilig. Also: alles hat gestimmt und war sein Geld wert. Ich kann dieses Event guten Gewissens weiterempfehlen.
Alles anzeigen
Sushi-Kurs in Meerbusch
von Willi am
24.02.2015
Den Kurs bekam ich als Geburtstagsgeschenk von meinen Kindern. Der Veranstaltungsort war gut mit dem PKW erreichbar. Vor dem mit grossen hellen Fenstern ausgestatteten Gebäude befindet sich direkt der Parkplatz. Der Empfang war freundlich und zuvorkommend. Der Kurs wurde mit ca. 20 Personen durchgeführt, die in Guppen zu 4-5 Personen an den Arbeitstischen Platz fanden. Die Einführung in die Sushi-Bereitung begann mit einer Vorstellung des Referenten und war umfassend und verständlich. Danach folgte eine Demonstration der Reiszubereitung am praktischen Beispiel in der sauberen und übersichtlichen Küche. Danach wurden unter Anleitung erste Übungen der Makizubereitung mittels jeweils vorhandener Maki-Matten vorgenommen. Danach folgten wieder Demonstrationen des Seminarleiters zum Filetieren von Lachs, Thunfisch sowie dem Kochen von Garnelen. Es folgten wiederum praktische Übungen der Kursteilnehmer. Danach wurde wiederum in der Küche die Herstellung von Ura-Maki (auf links gedrehte Rollen) demonstriert und durch eigene Übungen vertieft. Abschliessend erfolgte die Demonstration der Herstellung von Nigiris. Die Teilnehmer konnten nun gegen Ende des Kurses mit dem vorhandenen Material verschiedene Sushis zum Mitnehmen herstellen. Genügend Verpackungsboxen waren vorhanden. Zum Essen während des Kurses wurde Wein gereicht. Zum Abschluss wurde eine umfassende Dokumentation mit Rezeptvorschlägen überreicht. Der Kurs hat mir gut gefallen und einen guten Einstieg in die Sushi-Bereitung gegeben. Ich kann ihn jederzeit empfehlen.
Alles anzeigen
von mathias am
04.12.2014
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Steffi am
04.12.2014
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi-Kochkurs Düsseldorf
von Dalila am
02.06.2014
Großartig! Gibt rein gar nichts zu kritisieren. Lockere Atmosphäre, Sushi im Übermaß und sehr lehrreich. Hat super viel Spaß gemacht.
Super Erlebnis
von Cornelia am
30.05.2014
Der Kurs war sehr gut. Man hat viel Hintergrundwissen vermittelt bekommen. Die Zutaten waren erstklassig. Gerne wieder.
Ein spitzen Erlebnis!
von Stefan am
24.11.2013
Angefangen von den Räumlichkeiten hinweg über die Kursführenden,sowie die Ergebnisse, einfach klasse.
toller tag in meerbusch
von Veronika am
30.04.2013
als überraschung für meinen sushisüchtigen liebsten buchte ich einen sushi kochkurs in meerbusch. mit viel motivation und erfahrung im sushi-essen, nicht aber in der zubereitung :-), machten wir uns auf den weg. nach einer lockeren und freundlichen begrüßung vor ort, ging es nach einer kurzen vorstellung des sympathischen teams sofort ans werk. nach dem prinzip zusehen- mitmachen-selbst machen mit frischen zutaten bester qualität und bekannter herkunft wurden wirschritt für schritt an die eigenständige zubereitung diverser kleiner köstlichkeiten herangeführt. der koch nahm sich gern für individuelle fragen zeit und half "verunglückte röllchen" zu retten, von denen auch das ein oder andere vernascht wurde. am ende waren wir satt, zufrieden und glücklich und fähig das ein oder andere, anschaulicheund schmackhafte röllchen selbst zu zubereiten.
insgesamt hatten wir einen tollen tag in einer sehr freundlichen, sauberen und angenehmen atosphäre mit einem kompetenten und stets aufmerksamen team, wie man es sich vorstellt. absolut top. zu 100% empfehlenswert.
Alles anzeigen
Klasse!
von Florian am
30.04.2013
Der Sushikurs ist nur zu empfehlen! Der Veranstalter ist sehr freundlich, hilfsbereit und sehr kompetent! Es werden ausschließlich frische Zutaten verwendet, worauf der Veranstalter auch viel Wert legt! Im Laufe des vormittags wurde sogar noch frischer Fisch angeliefert! Alles wird genau gezeigt und erklärt. Alle Fragen werden direkt beantwortet. Vom Reis kochen, über frischen Fisch filetieren und Sushi selber machen ist alles dabei! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und es hat wirklich richtig Spass gemacht! Die Zeit verging wie im Flug. Zum guten Abschluss konnten wir soviel selbst gemachtes Sushi mit nach Hause nehmen, wie wir wollten! Dieses MyDays Erlebnis ist nur empfehlen!
Alles anzeigen
einfach super
von Sabine am
30.04.2013
Dieser Sushikurs hat wirklich sehr viel Spaß gemacht. Der Veranstalter ist sehr nett und kompetent. Man wurde sehr freundlich empfangen, bekam direkt etwas zu trinken angeboten. Dann ging es auch schon los in die Einweisung des Reiskochens! Es wurden alle Fragen beantwortet! Und dann ging es an die ersten Sushi Versuche. Der Veranstalter macht es zunächst einmal vor und dann kann man selbst versuchen... Die Zutaten waren alle super frisch! Morgens wurde noch frischer Fisch geliefert, den wir zusammen noch filetiert haben! Wer wolte, konnte sich auch hier selbst versuchen! Und dann kamen die nächsten Sushis... Es wurden erst alle Varianten gezeigt und dann versuchte man sich selbst. Der Veranstalter stand selbstverständlich immer parat, wenn man Hilfe benötigt hat! Und dann konnte man sich so viel Sushi zubereiten und mit nach Hause nehmen, wie man wollte! Dieses MyDays Erlebnis ist wirklich empfehlenswert!!
Alles anzeigen
von Virgil am
03.04.2013
Dieser Kurs übertraf alle meine Erwartungen, alles hat gepasst. Qualität,
Stimmung und Ambiente. Empfehle ihn jeden der gerne Sushi isst. Wuerde ihn jederzeit noch einmal mitmachen.
von Martina am
03.04.2013
Dieser Kurs ist total Super und macht viel Spaß. Es wurde alles in Ruhe erklärt und gezeigt. Man hat sich sehr viel Mühe gegeben. Die Erwartungen wurden weit übertroffen. Es wurden sehr gute Zutaten verarbeitet und man konnte reichlich essen und mit nach Hause nehmen. Ist sehr zu empfehlen und ich wurde ihn auch jederzeit gerne wieder mitmachen.
Alles anzeigen
Ein richtig schoener Tag
von Yvonne am
05.03.2013
Unsere Erwartungen sind noch uebertroffen worden. Alles war perfekt vorbereitet und organisiert. Es gab Sushi satt und wir haben noch zwei Tage davon gegessen. Wir werden sicher nochmal so einen Kurs buchen ider auch verschenken.
Alles anzeigen
Sehr schöne Stunden
von Susanne am
24.02.2013
Der Veranstalter hat sich Mühe gegeben. Es wurde alles genau und ausführlich erklärt. Jede Frage wurde eingehend beantwortet. Die Lebensmittel waren alle vom Feinsten, Lachs und Thunfisch wurden an dem Morgen angeliefert und auch von uns in Sushi Portionen geschnitten. Der Veranstalter hat sich bereit erklärt, auch in Zukunft für Fragen zur Verfügung zu stehen. Alles in allem sehr empfehlenswert.
Alles anzeigen
Sehr empfehlenswert, tolle Menschen, tolle Veranstaltung
von Normen am
05.02.2013
... einafch alles super und qualitativ hochwertig!!!
Toller Tag
von Joachim am
30.01.2013
Ein toller Kurs unter fachkundiger Anleitung. Der Veranstalter und seine Assistentin waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ansonsten kann ich mich den sehr guten Bewertungen der anderen Bewerter nur anschließen.
Einfach Perfekt
von Rachel am
29.01.2013
Der Tag war einfach super toll!!! Um ehrlich zu sein habe ich mich sooo satt gegessen an Sushi das ich erst Mal eine Pause brauche aber das Preis / Leistungsverhältnis war 1A. Der Veranstalter hat wirklich einiges bis ins Detail erklärt, er und seine Assistentin waren beide super nett und total freundlich, zu trinken gab es eigentlich genug und der Kurs war nicht auf vier Stunden begrenzt, es gab eher ein Open End! Zuletzt erhielt man auch ein Hand out, fand ich total toll! Ich werde den Kurs sicherlich nochmal besuchen.
Alles anzeigen
Unsere Erwartungen wurden übertroffen
von Elke am
28.01.2013
Ich hatte vorher keine Ahnung von der Sushi-Produktion. Zum Schluss hatte ich 5 gefüllte Boxen und war satt. Das Ergebnis kam abends bei den Gästen super an. Es wurden nur hochwertige Zutaten verarbeitet. So wurde z.B. der Lachs morgens frisch angeliefert. Der Kursleiter filetierte die erste Hälfte, mein Mann konnte die zweite Hälfte übernehmen. Auch das Herstellen der richtigen Portionen für Nigiris konnten die Teilnehmer vor Ort ausprobieren. Während wir selber Sushi bauten, schauten der Veranstalter und seine Assistentin uns auf die Finger und gaben ggf.Tipps und Hilfestellung. Zur Begrüßung gab es Prosecco. Während des Kurses Wein, Prosecco, Bier, Wasser, Tee und diverse Kaffeezubereitungen so viel man wollte. Der Kurs dauerte statt der angekündigten 4 Stunden ca. 5,5 Stunden, die wie im Flug vergingen.
Alles anzeigen
Einfach perfekt!
von Patric am
07.11.2012
dem ist nichts hinzuzufügen ...
...und rollen...
von Sascha am
16.10.2012
Ein tolles und rundes Erlebnis von A bis Z mit viel Know-how-Transfer über das Produkt, die Güte und Verarbeitung der Zutaten sowie der tollen Möglichkeit, das in die Praxis umgesetzte Wissen reichlich mit nach Hause zu nehmen. Ich habe mich im Kurs darauf beschränkt, die "verunfallten" Produkte zu verspeisen und am Ende ausreichend fertige und selbst produzierte Sushi für 3 Personen mitnehmen können. Klasse! Großes Lob bei meinen Gästen, obwohl ich vorher noch nie ein einziges Stück Sushi selbst gemacht habe. Das hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Auch wurde die Qualität der Zutaten von meinen Gästen bemerkt und gelobt! Einen ganzen Lachs hat, während wir im Kurs schon rollten, der Fischdealer frisch in die Location gebracht. Es war ein 6kg Fisch, der erst ein paar Stunden vorher erlegt wurde. Frischer und hochwertiger geht nicht! Den Fisch hat im Wesentlichen unser supernetter Instructor filiert, dann durfte sich einer der Kursteilnehmer ebenfalls daran versuchen und wir haben den Fisch am Ende in kleinen Häppchen "eingebaut"... Anders als bei anderen Kursen wird hier auch umfassend beschrieben, wie der Reis zu behandeln ist, was beim Waschen, Kochen und Marinieren zu beachten ist. Sämtliche alkoholfreien und alkoholischen (Prosecco, Wein, Japanisches Kirin Bier) sowie Tee und verschiedene Kaffee-Spezialitäten waren zudem enthalten!
Alles anzeigen
von n/a am
16.10.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Christian am
24.01.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Christian am
24.01.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
26.11.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
08.11.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
08.11.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
Lecker, lustig und lehrreich!
von Katrin am
04.11.2011
Unser Dank geht an den Veranstalter und seine Assistentin für diesen tollen Kurs. Sie sorgten für: leicht verständliche Erklärungen zu den Zutaten und der richtigen Zubereitung, ständigen Nachschub an vielen verschiedenen frischen Zutaten, allen Tricks zum richtigen "Rollen" und nicht zuletzt Unmengen an selbtgemachten Sushi in Bauch und Takeawayboxen. Und Dank der Anleitung und unseres neuen Messers können wir jetzt auch zu Hause japanisch genießen.
Alles anzeigen
Auch Cook-Nerds haben eine Chance! :)
von Heike am
31.08.2011
Ein wundervoller Tag mit besten Service. Besonders die Warenkunde hat mich sehr beeindruckt. Einen 2 Meter Lachs habe ich noch nie filetiert. Wohltuend empfand ich auch, das der Kurs trotz aller Sympathie und Cook-Entertainment nicht überlagert war von "roten Laternchen" und asiatischer Idelogie. "Wir sind ja keine Japaner" Richtig-aber Sushi ist geil. Tolles Erlebniss!
Alles anzeigen
Großartig
von Beate am
29.03.2011
Der Sushi Kurs war wirklich großartig! Vielen Dank nochmal an den Sushi Meister, der alles möglich und den Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis und Geburtstagsgeschenk gemacht hat! Ich hab mich für Meerbusch aufgrund der guten Bewertungen entschieden und kann nur sagen: es hat sich mehr als gelohnt und ich empfehle den Kurs gerne weiter (wie bereits geschehen, direkt im Anschluss, als wir mit Freunden das reichlich produzierte Sushi verspeist haben).
Alles anzeigen
von n/a am
17.03.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
Toller Tag in Meerbusch
von Tanja am
08.03.2011
Okay, das Schlechte vorweg: ich kann kein Sushi mehr sehen, geschweige denn essen. Das liegt nicht daran, dass sie nicht geschmeckt haben, sondern an der Masse, die man vor Ort verzehrt und hinterher (stolz) mit nach Hause genommen hat. Das Team vor Ort ist super nett, die Location hell und geräumig und zumindest bei unserem Termin war es eine ausgewogene und lustige Mischung an Teilnehmern. Sowohl die Produktauswahl, Qualität und Herkunft, Zubereitung der einzeln Bestandteile als auch richtiges Werkzeug und sinnvolle Ausrüstung wurden detailliert und kurzweilig besprochen. Man merkte unserem Sushi Meister die Liebe zum Produkt und auch zum nachhaltigen, konservierungsstoffreien Einkaufen und Verarbeiten an. Der Kurs dauerte von 11 bis 16 Uhr und durchgehend waren wir zum einen am Essen und wurden zum Anderen konstant mit warmen und kalten Getränken versorgt, inkl. Weinprobe. Vom richtigen Reiskochen, mit den richtigen Beigaben, Gerätschaften bis zum Filettieren des ganzen Lachses konnte man hautnah miterleben, was man gleich in seinen Sushis verarbeitet. Ein Geschenk, dass ich absolut und mit voller Punktzahl weiterempfehlen kann und möchte. Und natürlich würden wir jederzeit unsere "Meerbuscher" als 1. Wahl weiterempfehlen.
Alles anzeigen
Sushi Kochkurs in Meerbusch-Büderich
von Gesa am
15.02.2011
Die Veranstaltung war top organisiert. Der Koch war super sympatisch und sehr gut informiert. Ich hatte einen supertollen Tag mit vielen netten Leuten und habe gelernt Sushi zu Hause selber herzustellen. Ich werde die Veranstaltung sehr weiterempfehlen!
Alles anzeigen
Sushi leicht gemacht
von Sandra am
13.02.2011
Sushi ist eine große Leidenschaft von mir geworden und dieses Erlebnis, Sushi einmal selbst herstellen zu können, habe ich mir schwierig vorgestellt. Aber es sollte ganz anders kommen. Wir wurden in einer Gruppe empfangen und erst einmal untereinander bekannt gemacht und dann ging es eigentlich schon los. Hier lernt man wirklich alles, was man zum Sushi zubereiten wissen muss. Es fängt natürlich an mit dem Reis kochen. Auch hier wird genauestens beschrieben, was man zu tun hat, um nichts falsch zu machen. Auch für jede Sorte Sushi bekommt man eine "kinderleichte" Anleitung. Und hat man etwas nicht verstanden: Fragen. Man bekommt hier in diesem Kurs auf jede Frage eine Antwort, so dass am Ende wirklich keine Fragen mehr offen bleiben und man gestärkt nach Hause gehen kann. Ich habe mittlerweile zu Hause selbst Sushi hergestellt und muss sagen: Ich habe nichts vergessen, es hat alles geklappt und super lecker war es auch noch. FAZIT:
Dieser Kurs ist der Hammer und das Team natürlich an erster Stelle!!!
Alles anzeigen
von Christian am
01.02.2011
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
28.12.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
Wir
von Karin am
19.12.2010
Dieses Seminar ist auch für absolute Koch- bzw. Sushianfänger geeignet. Es wird alles super erklärt und gezeigt und man kann alles selbst ausprobieren. Das Ambiente ist sehr schön und man wird den ganzen Tag mit Getränken versorgt. Sehr empfehlenswert :-) Der Tag war rundum gelungen.
Letzen Sonntag bin ich mit meiner Frau bei diesem Sushi Kurs gewesen, denn ich ihr zum Hochzeitstag geschenkt habe. Um es vorweg zu nehmen - meine Erwartungen sind mehr als erfüllt worden und meine Frau war sehr glücklich. Wir sind von Anfang bis Ende gut bewirtet und unterrichtet worden. Mit viel Spaß und kompetenter Beratung sind keine Fragen mehr offen geblieben. Was übergeblieben ist, war neben einem vollen Bauch noch genügend Sushi zum mitnehmen für Freunde. Vor allem habe ich gelernt wie wichtig die gute Qualität der Zutaten ist, habe noch nie vorher so gute Sushi gegessen. Fazit - Sehr empfehlenwert.
Alles anzeigen
Schlemmen und lernen mit Spaß und guter Gesellschaft - Klasse Sushi Kurs
von Rodena am
04.12.2010
Es war ein sehr interessanter Sonntag mit super leckeren Sushi und viel Spaß beim selber rollen. Die Location ist sehr interressant und gepflegt. Begrüßt wurden wir mit Getränken unserer Wahl. Der Cappuccino für den ich mich entschieden habe wurde mit einer italienischen Profimaschine gekocht und zählt zu den besten Cappuccinos meines Lebens. Weiter ging es dann mit Sekt, einer Einführung in die Materie, gefolgt von Frühstücks-Sushi-Tüten, auch Temaki genannt. Weiter ging es mit der Kunst des richtigen Reiskochens und allmöglichen wichtigen Infos. Zwischendurch wurde immer wieder selber gerollt, gegessen und übriges für zu Hause weggepackt. Super interresant war vor allem auch das Filetieren eines 5 kg Lachses. Wir hatten sehr nette Tischnachbarn und viel Spaß. Der Sushi-Meister hat klasse erklärt und war sehr nett. Hab den Kurs von meinem Mann als Hochzeitstagsgeschenk bekommen und das war eine super Idee von ihm. Ich kann den Kurs allen, die Suhi mögen und Wert auf Qualität legen nur wärmstens empfehlen.
Alles anzeigen
von Michael am
02.12.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Kristin am
02.12.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi herstellen mit Spaß und Kompetenz
von Aki am
22.11.2010
Der Sushi Kochkurs war ein echtes Highlight. Mit viel Spaß, Information und vor allem sehr vielen kleinen Leckereien, die man mitnehmen durfte, hat der Kurs meine Erwartungen komplett übertroffen. Ich kann diesen Kurs wärmstens weiter empfehlen!
Alles anzeigen
Ein rundum gelungener Tag!
von Martina am
21.11.2010
Der Sushi-Kurs ist echt ein tolles Erlebnis. Er findet in einem schönen, hellen, sauberen Ecklokal statt. Der Sushi-Meister erklärt alles ganz genau: vom Reis kochen, bis Fisch filetieren und die leckeren Sushi zubereiten. Man sitzt in kleinen Grüppchen an Tischen und alle benötigten Utensilien stehen in ausreichendem Maße auf den Tischen und werden ständig aufgefüllt. Die Atmosphäre ist total nett, der Sushi-Meister ein echter Könner und sehr witzig und man baut so lange Sushi bis wirklich alle es können. Alles was man baut kann man auch mit nach Hause nehmen, also Sushi bis zum Abwinken. Auf jeden Fall für abends Freunde einladen um das ganze selbstgebaute Sushi zu verspeisen!! Alles in allem: ein rundum gelungener Tag!! Vielen Dank, es war großartig!!
Alles anzeigen
Sushi-Kochkurs Düsseldorf
von Andi am
31.03.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sushi
von Konstanze am
30.03.2010
Ein in jeder Hinsicht unterhaltsamer Samstag: Entspannt, lehrreich, witzig, köstlich, locker, gesellig, kompetent, außergewöhliche Location, nette Leute und - das Beste - Sushi ohne Ende for "to go" "gebaut"! Mein Fazit: Jederzeit zu wiederholen!
Alles anzeigen
Super Sushi Kurs
von Alexander am
17.02.2010
Ich hatte schon ein paar Mal Sushi gegessen aber noch nie selber gemacht. Der Kurs ist eine super Einführung. Nach einer freundlichen Begrüßung haben wir erstmal das richtige Reis kochen gelernt. Alle Zutaten wurden sehr anschaulich dargestellt und alle Fragen geduldig und ausführlich beantwortet. Es wurde ein 5kg Lachs filletiert, was interessant war zu erleben, auch wenn ich es wohl zu Hause nie machen werde. Während der ganzen Zeit haben wir verschiedene Sushi Variationen zubereitet und durften auch viel mit nach Hause nehmen. Auch wenn es der (derzeit) teuerste Anbieter bei MyDays ist bin ich der Meinung, dass es absolut das Geld wert ist. Ich glaube jetzt in der Lage zu sein Sushi selber nach machen zu können. Der ganze Tag war völlig ohne Stress und Hektik organisiert und ging bis wirklich alle genug hatten. Ich bin begeistert!
Alles anzeigen
Geschätzte 100 Sushi-Rollen gegessen ;)
von Kristina am
03.02.2010
Der Kurs findet in einem hellen und sehr schön eingerichteten Ecklokal statt. Der Sushi-Meister erklärt alles genau und ist sehr unterhaltsam. Beim Sushi-Rollen sitz man in Grüppchen an Tischen und bekommt alle Utensilien. Sobald etwas leer ist gibt es sofort Nachschub. Man kann sich richtig satt essen und außerdem jede Menge Sushi mit nach Hause nehmen. (Je nachdem, ob man fleißig dreht, den alles was man selbst macht, nimmt man mit)
Zum Srvice kann man sagen, dass es kaum besser geht. Am Anfang gibt es ein Glas Prosecco und während des ganzen Kurses bekommt man Wasser, Saft und alle möglichen Kaffee-Variationen.
Kurz gesagt: wer auf Sushi steht und auch mal selbst drehen will kommt in diesem Kurs auf seine Kosten. So viel Sushi zum Essen und Mitnehmen bekommt man für das Geld sonst in keinem Restaurant.
Alles anzeigen
von nina am
02.02.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
Best of Sushibasteln
von Regina am
02.02.2010
Tolle Veranstaltung, die meine Erwartungen weit übertroffen hat. Schöne Location, freundliche und kompetente Veranstalter, prima Service, erstklassiges "Material", guter Wein, umfangreiche und dennoch kurzweilige Informationen. Da hat wirklich Alles gestimmt. Diesen Kurs kann ich wirklich weiterempfehlen.
Alles anzeigen
von n/a am
28.10.2009
- es wurde kein Bericht verfasst -
von hedie am
13.10.2009
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
15.09.2009
- es wurde kein Bericht verfasst -
Absolut empfehlenswert!!!
von n/a am
06.03.2009
Der Sushi-Kurs war echt genial. Der Veranstalter war enorm kompetent, sehr freundlich und hat eine hervorragend lockere Athmosphäre geschaffen. Nach einigen Erläuterungen über die Kunst der Sushi-Herstellung und einigem theoretischen Hintergrundwissen ging es relativ schnell daran, dass jeder Kursteilnehmer sein eigenes Sushi "bauen" durfte. Dazu war ausreichend Material (Reis, Avocado, Mango, diverse Fisch- und Meeresfrüchtesorten,...) ujnd Werkzeug (Messer, Matten zum Rollen,...) vorhanden. Die Anleitungen zu den einzelnen Arbeitsschritten waren klar verständlich und sehr anschaulich. Da jeder Teilnehmer eine Menge an Sushi herstellt, ist es ratsam, erstens mit gutem Hunger zum Kurs zu kommen, und zweitens noch den einen oder anderen Abnehmer zu Hause zu haben. Für all das Sushi, das nicht gleich verspeist werden kann, wurden Boxen bereitgestellt, um die Sachen mitzunehmen. Insgesamt war es ein extrem gelungener Nachmittag. Wir haben sehr viel gelernt und enorm Spass gehabt. Jedem, der Interesse an Sushi hat, kann ich dieses Erlebnis nur wärmstens ans Herz legen!
Alles anzeigen
Besser geht es nicht!
von n/a am
12.02.2009
Herzlichen Dank an Michael für diese tolle Veranstaltung!!! Hier haben sich wirklich Leute Gedanken darüber gemacht, wie man Service, Dienstleistung, Fachwissen, Kompetenz und Kurzweile unter einen Hut bekommt. Heraus gekommen ist ein Sushi-Kurs, der meine sämtlichen Erwartungen übertroffen hat. Egal ob es sich um die zur Verfügung gestellten Getränke, die Location, die in Menge vorhandenen, qualitätiv sehr guten Rohstoffe oder das Arbeitsmaterial handelte: Alles war einfach erstklassig! Dieses Event werde ich gerne weiter empfehlen und verschenken!
Alles anzeigen
Sushi Kochkurs in Meerbusch
von n/a am
27.07.2008
Super Sache. Jedem nur zu empfehlen!!!
Erlebnisbericht Sushi-Kurs in Meerbusch
von n/a am
29.06.2008
Der Kurs hat einen sehr guten Einstieg in die Sushi-Welt gegeben. Nach 4 Stunden war jeder in der Lage, verschiedene Sushi zu "bauen". Zum Arbeiten war alles ausreichend vorhanden, es wurde immer wieder sauber gemacht, es gab Getränke, alles perfekt. Die Sushi können in ausreichender Zahl produziert und mit nach Hause genommen werden. Reicht locker für 4-5 Personen. Auch die Zahl von 18 Teilnehmern war nicht zu gross, jeder hatte genug Platz und bekam alles mit. Michael, der Veranstalter, legt besonderen Wert auf Produkte in bester Qualität, meisst Bio, doch ich denke, Produkte aus dem Markt des Vertrauens tun es wahrscheinlich auch, aber okay. Ich kann den Kurs nur empfehlen, auch ist der Preis nicht zu teuer, wenn man bedenkt, welche Produkte es gab. Man kann hinterher sogar ein Sushimesser zu einem sehr guten Preis kaufen, auch Sushireis, der nicht Genmanipuliert ist. Viel Spass und Gruss an Micha
Alles anzeigen
Empfehlenswert
von n/a am
27.04.2008
Ich war im April 2008 beim Sushi - Kurs und war total begeistert.
Da ich kein Anfänger mehr gewesen bin, hatte ich nur wenig Erwartungen an den Kurs. Diese wurden aber weit übertroffen.
Wir haben als erstes einen Begrüßungscoktail (japanischer Art) bekommen und uns dann an das Reis kochen begeben. Hier wurde auf alle Feinheiten und Tricks hingewiesen.
Wir lernten wie man einen Fisch zerlegt ohne ihn dabei total zu zerstören.
Natürlich haben wir auch Sushi hergestellt. Nämlich Nigiri, Maki, California- Rolls und Temaki.
Mitten drin gab es eine kleine Weinprobe. Es wurden ein Chardonay und ein Shiro angeboten. Letzterer ist ein sehr zu empfehlender Sushi-Wein.
Wenn Ihr an diesem Kurs teil nehmt, bringt viel Hunger mit!!!
Alles anzeigen
Allgemeine Fragen zum Gutscheinkauf
Was sind die Vorteile der mydays Geschenkgutscheine?
Die Vorteile unserer Geschenkgutscheine bestehen darin, dass sie sehr flexibel, weder zeit-, noch ortsgebunden genutzt werden können und stets auf Dritte übertragbar sind. Der Beschenkte kann nach Erhalt des Gutscheins selbst seinen Wunschtermin buchen.
Muss ich mich schon beim Kauf des Gutscheins auf einen Termin festlegen?
Nein. Die Buchung des Termins übernimmt der Beschenkte selbst bei Einlösung des Gutscheins. Du verschenkst einfach den Gutschein und überlässt dem Beschenkten selbst die Wahl darüber, welchen Termin er buchen möchte.
Alles ganz bequem und online über mydays.
Kann ich einfach mit dem Gutschein zum Veranstalter gehen?
Nein. Der Gutschein muss zuvor online hier eingelöst werden. Erst dann erhältst Du die Buchungsunterlagen, die zur Teilnahme am Erlebnis berechtigen.
Wie kann ich meinen mydays Gutschein einlösen und den Erlebnis-Termin buchen?
Deinen Erlebnis-Gutschein kannst Du ganz einfach online unter https://www.mydays.de/einloesen einlösen und Deinen Wunschtermin auch direkt dort buchen.
Kann ich meinen Erlebnis-Gutschein auch für andere Orte einlösen?
Ja, bei Einlösung Deines Erlebnis-Gutscheins steht Dir in der Regel eine große Auswahl alternativer Erlebnisse, Orte und Termine zur Verfügung.
Wann erhalte ich die Adresse des Veranstalters?
Nach Einlösung Deines Erlebnis-Gutscheins. Sobald Ort und Termin Deines Wunscherlebnisses über die Online-Einlösung bestätigt wurden, werden Dir alle notwendigen Daten, Deine Teilnahmebestätigung sowie die vollständige Anschrift und der Name des Veranstalters übermittelt.
Ist ein Gutschein übertragbar?
Die Geschenkgutscheine dürfen auf andere Personen übertragen werden und können von einer beliebigen Person eingelöst werden.
Warum werden mir manchmal keine buchbaren Termine angezeigt?
Nicht alle mydays Erlebnisse finden immer an festen Terminen statt. In vielen Fällen kannst Du ganz bequem Deinen Wunschtermin beim Veranstalter anfragen oder stimmst den Termin direkt ab. Dies nimmt der Beschenkte selbst bei der Einlösung des Gutscheins vor. Für saisonale Erlebnisse stehen außerhalb der Saison ebenfalls keine buchbaren Termine zur Verfügung.
Wie lange ist ein Erlebnis-Gutschein gültig?
Alle Geschenkgutscheine haben eine Gültigkeitsdauer von drei Jahren, beginnend mit dem Ende des Kalenderjahres, in dem Du den Gutschein erworben hast.
Bietet mydays auch eine Geschenkverpackung für mein Erlebnis-Geschenk an?
Ja. Im Warenkorb auf der ersten Seite kannst Du für den perfekten Übergabe-Moment eine hochwertige Geschenkverpackung für Dein Erlebnis-Geschenk auswählen. Hier findest Du Details zum Preis der Geschenkverpackung: www.mydays.de/unternehmen-mydays/versandarten