Sushi-Kochkurs Köln

inkl. alkoholfreier Getränke

Sushi-Kochkurs Köln
Ca. 4 Stunden

Leistungen

  • • Aperitif zur Begrüßung
  • • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
  • • Einführung und Betreuung durch einen erfahrenen Sushi-Koch
  • • Gemeinsame Verkostung
  • • Sushi zum Mitnehmen für ca. 2-4 Personen
  • • Softgetränke, Wasser, Kaffee, Tee und Kakao inklusive
  • • Rezept per E-Mail, Rollmatte und Stäbchen zum Mitnehmen
  • • Kochschürze wird leihweise gestellt
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197 Erlebnisberichte

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Details

Verfügbare Termine

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Leistungen
• Aperitif zur Begrüßung
• Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
• Einführung und Betreuung durch einen erfahrenen Sushi-Koch
• Gemeinsame Verkostung
• Sushi zum Mitnehmen für ca. 2-4 Personen
• Softgetränke, Wasser, Kaffee, Tee und Kakao inklusive
• Rezept per E-Mail, Rollmatte und Stäbchen zum Mitnehmen
• Kochschürze wird leihweise gestellt
Voraussetzungen
• Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
• Mindestalter: 14 Jahre
Teilnehmer
• 10-20 Personen
Dauer
• Ca. 4 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. alkoholfreier Getränke in Köln ist:

Ganzjährig

Termin ist verfügbar
Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
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Beschreibung Sushi-Kochkurs Köln

Geformt, gerollt oder gepresst? Entdecken Sie in ihrem Sushi-Kochkurs in Köln die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche Japans! Wie rollt man Reis in Seetangblätter? Wie wird roher Fisch vorbereitet? Welches Gemüse passt am besten?

Schau Deinem erfahrenen Sushi-Koch beim Einkauf und in der Küche über die Schulter und lerne das 1x1 der Zubereitung dieser fern(k)östlichen  Delikatessen!

Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.

Und nun beginnst Du im Kochstudio mit der Zubereitung der raffinierten Röllchen. Dabei wird Dir  Dein professioneller Koch  seine geheimen Tipps und Kniffe verraten. Bei der anschließenden Verkostung kannst Du Dich davon überzeugen, dass auch Dein selbstgemachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt.

Greif zu Deinen Hashi, den japanischen Essstäbchen, und erlebe den puren Genuss dieser leichten Köstklichkeiten aus Japan! Und damit Du die stilvollen Häppchen selbst auf Deine Tafel zaubern kannst, erhälst Du zum Abschluss Deines Sushi-Kochkurses eine Rezeptmappe sowie die Rollmatte und Stäbchen zum Mitnehmen.

Gegen eine Gebühr von 30,- Euro vor Ort  können vorher angemeldete  Begleitpersonen  an der Verkostung teilnehmen.


WEITERE INFORMATIONEN

Dieser Kurs ist zusätzlich videounterstützt. Eine Kamera filmt die Zubereitung. Dies gewährleistet bei hohen Teilnehmerzahlen eine uneingeschränkte Sicht über zwei Monitore.

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein  Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist  eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei  ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.

Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Köln

Erlebnisberichte

5 von 5 Sternen
42 von 46 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
von Britta am 22.09.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -

Ein gelungener Abend...

von Torsten am 27.05.2018
Fast fünf Std haben Sie die zwei Gastgeber Zeit genommen und in die Geheimnisse der Sushi-Herstellung einzuweihen; und als wir fertig waren hatten wir auch noch für zwei Tage Essen in unseren Tupper-Schüsseln; sehr
Alles anzeigen
von Andrea am 26.05.2018
Ein toller und interessanter Abend . Die Schwierigkeiten der Sushizubereitung wurden sehr praxisbezogen vermittelt. Die Zutaten waren optimal zubereitet und jeder Schritt wurde genau erklärt, auch nach Wunsch mehrfach
Alles anzeigen
weitere Erlebnisberichte

Allgemeine Fragen zum Gutscheinkauf

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Muss ich mich schon beim Kauf des Gutscheins auf einen Termin festlegen?

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