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Art.Nr. 0503007

Sushi-Kochkurs Köln

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99 €
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Gutschein 3 Jahre gültig
Jederzeit umtauschbar
Der Beschenkte kann Termin und Ort selbst wählen
Nur 2-3 Werktage Lieferzeit
Gutschein sofort versand-kostenfrei per E-Mail erhalten
Edle Verpackung in der mydays Geschenkbox
Details
Leistungen
• Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
• Einführung und Betreuung durch einen erfahrenen Sushi-Koch
• Gemeinsame Verkostung
• Sushi zum Mitnehmen für ca. 2-4 Personen
• Wasser, Kaffee, Tee, Kakao
• Nicht-alkoholische Getränke inklusive
• Rezeptmappe, Rollmatte und Stäbchen zum Mitnehmen
• Kochschürze wird leihweise gestellt
Voraus- setzungen
• Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
• Mindestalter: 14 Jahre
Teilnehmer
• 10-20 Personen
Dauer
• Ca. 4 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. alkoholfreier Getränke in Köln ist:

Ganzjährig

Bitte beachte, dass die Warenkunde zurzeit nicht stattfinden kann. Vielen Dank für Dein Verständnis!

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Beschreibung
Geformt, gerollt oder gepresst? Entdecken Sie in ihrem Sushi-Kochkurs in Köln die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche Japans! Wie rollt man Reis in Seetangblätter? Wie wird roher Fisch vorbereitet? Welches Gemüse passt am besten?

Schau Deinem erfahrenen Sushi-Koch beim Einkauf und in der Küche über die Schulter und lerne das 1x1 der Zubereitung dieser fern(k)östlichen Delikatessen!

Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.

Und nun beginnst Du im Kochstudio mit der Zubereitung der raffinierten Röllchen. Dabei wird Dir Dein professioneller Koch seine geheimen Tipps und Kniffe verraten. Bei der anschließenden Verkostung kannst Du Dich davon überzeugen, dass auch Dein selbstgemachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt.

Greif zu Deinen Hashi, den japanischen Essstäbchen, und erlebe den puren Genuss dieser leichten Köstklichkeiten aus Japan! Und damit Du die stilvollen Häppchen selbst auf Deine Tafel zaubern kannst, erhälst Du zum Abschluss Deines Sushi-Kochkurses eine Rezeptmappe sowie die Rollmatte und Stäbchen zum Mitnehmen.

Gegen eine Gebühr von 30,- Euro vor Ort können vorher angemeldete Begleitpersonen an der Verkostung teilnehmen.


WEITERE INFORMATIONEN

Dieser Kurs ist zusätzlich videounterstützt. Eine Kamera filmt die Zubereitung. Dies gewährleistet bei hohen Teilnehmerzahlen eine uneingeschränkte Sicht über zwei Monitore.

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
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Erlebnisberichte Sushi-Kochkurs Köln

5 von 5 Sternen
33 von 34 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Elisabeth
14.10.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Gudrun
20.09.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Tanja
28.08.2017, Kerpen
- es wurde kein Bericht verfasst -
David
14.03.2017
Sushi-Kochkurs

Generell fand ich den Sushi-Kochkurs sehr gut.
Zu Beginn trafen wir uns mit dem veranstaltenden Sushi-Meister (Jerry), in einem Asia-Markt auf der Aachener Straße (nähe der Universitätsstraße). Dort bekamen wir
+
Alles anzeigen
Chantal
17.01.2017
Kochkurs

Die Warenkunde fand ich bisschen lang aber jedoch Interessant.
Der Sushikurs hat super viel Spaß gemacht. Jeder kann es schaffen :)
Susanne
02.01.2017
Super Abend

Es war ein sehr schöner abend. Wir haben viel über die Geschichte vom Sushi erfahren können und haben auch sehr viel gelacht.
Ein ganz großes Lob an die Veranstalter.
Malte
05.11.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
angelika
17.10.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
mamoun
20.09.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Joscha
19.09.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
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