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Art.Nr. 0503007

Sushi-Kochkurs Köln

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99 €
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Gutschein 3 Jahre gültig
Jederzeit umtauschbar
Der Beschenkte kann Termin und Ort selbst wählen
Nur 2-3 Werktage Lieferzeit
Gutschein sofort versand-kostenfrei per E-Mail erhalten
Edle Verpackung in der mydays Geschenkbox
Details
Leistungen
• Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
• Einführung und Betreuung durch einen  erfahrenen Sushi-Koch
• Gemeinsame Verkostung
• Sushi zum Mitnehmen für ca. 2-4 Personen
• Wasser, Kaffee, Tee, Kakao
• Nicht-alkoholische Getränke inklusive
• Rezeptmappe, Rollmatte und Stäbchen zum Mitnehmen
• Kochschürze wird leihweise gestellt
• kleine Warenkunde vor Ort
Voraus- setzungen
• Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
• Mindestalter: 14 Jahre
Teilnehmer
• 10-20 Personen
Dauer
• Ca. 4,5 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. alkoholfreier Getränke in Köln ist:

Ganzjährig

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Beschreibung
Geformt, gerollt oder gepresst? Entdecken Sie in ihrem Sushi-Kochkurs in Köln die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche Japans! Wie rollt man Reis in Seetangblätter? Wie wird roher Fisch vorbereitet? Welches Gemüse passt am besten?

Schau Deinem erfahrenen Sushi-Koch beim Einkauf und in der Küche über die Schulter und lerne das 1x1 der Zubereitung dieser fern(k)östlichen  Delikatessen!

Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.

Und nun beginnst Du im Kochstudio mit der Zubereitung der raffinierten Röllchen. Dabei wird Dir  Dein professioneller Koch  seine geheimen Tipps und Kniffe verraten. Bei der anschließenden Verkostung kannst Du Dich davon überzeugen, dass auch Dein selbstgemachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt.

Greif zu Deinen Hashi, den japanischen Essstäbchen, und erlebe den puren Genuss dieser leichten Köstklichkeiten aus Japan! Und damit Du die stilvollen Häppchen selbst auf Deine Tafel zaubern kannst, erhälst Du zum Abschluss Deines Sushi-Kochkurses eine Rezeptmappe sowie die Rollmatte und Stäbchen zum Mitnehmen.

Gegen eine Gebühr von 30,- Euro vor Ort  können vorher angemeldete  Begleitpersonen  an der Verkostung teilnehmen.


WEITERE INFORMATIONEN

Dieser Kurs ist zusätzlich videounterstützt. Eine Kamera filmt die Zubereitung. Dies gewährleistet bei hohen Teilnehmerzahlen eine uneingeschränkte Sicht über zwei Monitore.

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein  Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist  eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei  ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
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Erlebnisberichte Sushi-Kochkurs Köln

5 von 5 Sternen
41 von 44 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Britta
22.09.2018,
- es wurde kein Bericht verfasst -
Torsten
27.05.2018, Mayen
Ein gelungener Abend...

Fast fünf Std haben Sie die zwei Gastgeber Zeit genommen und in die Geheimnisse der Sushi-Herstellung einzuweihen; und als wir fertig waren hatten wir auch noch für zwei Tage Essen in unseren Tupper-Schüsseln; sehr
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Andrea
26.05.2018, Monheim
Ein toller und interessanter Abend . Die Schwierigkeiten der Sushizubereitung wurden sehr praxisbezogen vermittelt. Die Zutaten waren optimal zubereitet und jeder Schritt wurde genau erklärt, auch nach Wunsch mehrfach
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Rosi
24.03.2018,
- es wurde kein Bericht verfasst -
B.
01.03.2018,
- es wurde kein Bericht verfasst -
Heike
26.11.2017, Kürten
Tolles Erlebnis durch tolle Veranstalter!

Da Jerry leider dieses Jahr im Mai verstorben ist, übernahmen die beiden Frauen mehr als kompetent und würdig sein "Erbe"! Es war alles bestens vorbereitet und sehr kompetent erklärt,vorgemacht und
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Sebastian
14.11.2017,
- es wurde kein Bericht verfasst -
Laura
05.11.2017, Köln
Ein gelungener Abend!

Es war ein gelungener Abend! Wir waren eine sehr nette und lustige Runde und unsere Sushi-Köchin und Frau Neunzig haben uns einen tollen Sushikurs geboten, in dem wir gelernt haben jegliche Sorte Sushi selbst zu Hause
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Alles anzeigen
Elisabeth
14.10.2017,
- es wurde kein Bericht verfasst -
Gudrun
20.09.2017,
- es wurde kein Bericht verfasst -
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