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Fleisch-Kochkurs fleischzubereitung
Rated 4.91666 /5 based on Total (8)
Ab 139€
Art.Nr. 0502001

Fleisch-Kochkurs Remagen

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4-Gänge-Menü, inkl. korrespondierender Getränke

139 €
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Jederzeit umtauschbar
Der Beschenkte kann Termin und Ort selbst wählen
Nur 2-3 Werktage Lieferzeit
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Details
Leistungen
• Einweisung in die richtige Zubereitung von Fleisch
• Zubereitung eines 4-Gang-Menüs mit Fleisch und verschiedenen Saucen
• Fachmännische Anleitung von Profikoch Carsten Dohrs
• Warenkunde und Kochanweisung
• Gemeinsame Verkostung
• Prosecco, Wein, Wasser und Espresso inklusive
Voraus- setzungen
• Mindestalter: 16 Jahre
• Keine ansteckenden Krankheiten, Allergien oder offenen Wunden
Teilnehmer
• 8-14 Personen
Dauer
• Ca. 6 Stunden
Zuschauer
• Nicht möglich
Kleidung / Ausrüstung (wird gestellt)
• Kochschürze
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Fleisch-Kochkurs 4-Gänge-Menü, inkl. korrespondierender Getränke in Remagen ist:

Ganzjährig

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Beschreibung
Fleisch genau auf den Punkt zu braten ist (k)eine Kunst! Erfahre bei Deinem Fleisch-Kochkurs in Remagen alles über die richtige Zubereitung von Fleisch und bereite unter professioneller Anleitung von Spitzenkoch Carsten Dohrs ein Menü mit besonderen Fleischspezialitäten zu.

Nach einem Begrüßungsprosecco beginnt Dein Kurs in der Profiküche. Zunächst erhälst Du eine detaillierte Einweisung in die Warenkunde, was man beim Einkauf von Fleisch beachten muss und wie man das Fleisch gekonnt vorbereitet. Anschließend besprichst Du die einzelnen Schritte des Menüs und erhälst wichtige Tipps und Tricks aus der Gourmetküche.

Unter den Augen des Küchenchefs bist Du dann an der Reihe und greifst selbst zum Kochlöffel - ganz unter dem Motto "Learning by doing" bereitest Du ein 4-Gänge-Meü mit verschiedenen Fleischsorten und den passenden Saucen zu. Zum krönenden Abschluss des Tages wirst Du Dein zubereitetes Menü in gemütlichem Rahmen verspeisen. Prosecco, Wein, Wasser und Espresso sind dabei inklusive. Lass so den Tag noch einmal Revue passieren und erhalte auf Deine Fragen die passenden Antworten und Tipps.

WEITERE INFORMATIONEN

Carsten Dorhs zählt zu den bekanntesten Köchen Deutschlands und erfreute die Fernsehzuschauer acht Jahre lang in der beliebten Sendung "Kochduell" auf VOX mit seinen kreativen Rezeptideen.
Die richtige Zubereitung von Fleisch ist eine Kunst für sich. Je nach Fleischsorte und Vorlieben bereitet man das Fleisch auf unterschiedliche Arten zu.

Bei Steaks kann man bei einer Bestellung im Restaurant nach Garzeitpunkt unterscheiden. Blutig, englisch, rosa, halb rosa oder durch – je nach Vorlieben kann man hier die gewünschte Konsistenz festlegen.

Wie auch immer man sein Fleisch bevorzugt, es gibt ein paar wichtige Tipps rund um die perfekte Fleischzubereitung. Durch die geeignete Wahl von Temperatur und Garzeit wird dafür gesorgt, dass die Kruste aromatisch und nicht zu dunkel wird (bei etwa 150 bis 200 °C). Der innere Kern sollte eine bestimmte Temperatur (ca. 70 °C) erreichen, bei der sich das Kollagen des Bindegewebes in Gelatine umwandelt, damit das Fleisch nicht zu zäh wird. Wichtig ist auch, dass das Muskeleiweiß nicht zu sehr gerinnt, somit Wasser verliert und das Fleisch hart und trocken wird.

Damit das Fleisch außen trocken und innen schön saftig wird, ist es wichtig das Fleischstück erst nach Ende des Bratvorgangs zu salzen und auch von vorneherein die richtige Temperatur einzustellen. Generell ist es so, dass größere Stücke nach dem Braten etwas ruhen sollten. Dies hat zur Folge, dass sich der Fleischsaft von innen nach außen verteilt und ein Temperaturausgleich zwischen Oberfläche und dem Inneren stattfindet.
Verfügbare Termine
Fr, 17.02.2017 - 17:00 Uhr
Sa, 04.03.2017 - 11:00 Uhr
Sa, 20.05.2017 - 11:00 Uhr
Fr, 09.06.2017 - 17:00 Uhr
Termine werden fortlaufend aktualisiert.
Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
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Erlebnisberichte Fleisch-Kochkurs Remagen

5 von 5 Sternen
1 von 1 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Peter
10.11.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Gabriele
19.07.2015, Bonn
- es wurde kein Bericht verfasst -
Peter
30.04.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Oliver
16.01.2014, Detmold
sehr empfehlenswert

Der Koch hat in seiner kochschule unsere Erwartungen locker und weit übertroffen!schöner Tag mit vielen koch, gar, würz, brat, schneide, mess, Fleisch, ...Tipps, :)sehr gutem Essen, tollen Leuten, einer super
+
Alles anzeigen
Daniela
16.07.2013, m
Kochen mal anders

Wir empfanden es als sehr angenehme Atmosphäre die sehr locker war. Wir haben viel an Informationen mitgenommen. Ich hätte mir nur für ein Fleischkochkurs gewünscht, auch mehr verschiedene Fleischarten zu braten.
Patric
30.01.2012
Sehr schöner Abend ---- Immer wieder !!

Es war ein sehr schön und vor allem runder Abend in Remagen. Carsten Dorhs hat uns beim Start der Veranstaltung sofort mit einer prima Stimmung abgeholt, diese zog sich denn als roter Faden durch den gesamten Abend.
+
Alles anzeigen
gsx202
21.11.2011, Köln
- es wurde kein Bericht verfasst -
Christine
16.05.2011, 53842 Troisdorf
Tolles Erlebnis - sehr zu empfehlen

Ein rundum gelungenes Kocherlebnis. Angefangen über die Location bis zum gemeinschaftlichen Essen. Nette Gruppe, supertoller Veranstalter. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und den Abend genossen. Der Chef war sehr
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