Gesunde Snacks für einen gemütlichen Abend zu zweit

Was gibt es Schöneres, als ein erlebnisreiches Wochenende mit einem gemütlichen Abend zu zweit ausklingen zu lassen?

Wie schön so ein aufregendes Wochenende auch ist, man freut sich dann doch immer auf einen ruhigen Sonntagabend gemeinsam mit seinem Liebsten. Natürlich bieten sich da die Couch, eine Tüte Chips und ein guter Film an, um das Wochenende richtig ausklingen zu lassen. Doch wie wäre es mal mit einer gesunden Abwechslung zu den herkömmlichen Couch-Snacks? Wir haben für Dich ein paar gesunde Snacks zusammengestellt, die super einfach sind und sich somit hervorragend als gesunde Snacks für das „Couch-Film-Programm“ am Sonntagabend eignen!

Gesunde Snacks zum Knuspern: Gemüsechips

Auch gesunde Snacks können super lecker sein.

Zu einem gemütlichen Abend gehören eben Chips dazu. Doch hast Du schon einmal etwas von Gemüsechips gehört? Diese liegen gerade voll im Trend, da sie nicht nur gesund sind, sondern vor allem verdammt lecker schmecken! Wir stellen Dir unsere drei Lieblingsvarianten zum Knuspern vor (die Zubereitung ist jeweils die selbe).

Variante 1: Süßkartoffelchips

Süßkartoffelchips schmecken auch mit Pommesgewürz besonders gut.

Was Du dafür brauchst:

  • Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Rosmarin

Variante 2: Zucchinichips

Zucchinichips punken vor allem durch die knusprige Panade.

Was Du dafür brauchst:

  • Zucchini
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Meersalz

Variante 3: Rote Bete Chips

Rote Beete Chips bekommen durch Meersalz das besondere Etwas.

Was Du dafür brauchst:

  • Rote Bete
  • Abrieb einer Orange
  • Zitronensalz
  • Chiliflocken
  • Olivenöl

So geht’s:

Das Gemüse gut waschen, da Du die Schale mitisst (außer die rote Beete, diese solltest Du schälen). Danach das Gemüse mit etwas Küchenpapier ordentlich abtrocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. (Du kannst es auch mit einem Hobel ausprobieren). Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit ca. einem Esslöffel Olivenöl und den jeweiligen Zutaten vermischen. Die marinierten Scheiben nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und bei 150° Umluft ca. 15 Minuten backen. Danach das Gemüse kurz wenden und für ca. weitere 15 Minuten knusprig werden lassen. Je nach Dicke der Scheiben variiert die Backzeit natürlich. Du kannst ja zwischendurch mal ein, zwei Chips testen, ob sie Dir schon knusprig genug sind. Yummiiiii!

Um Deine gesunden Snacks noch ein wenig aufzupimpen, empfehlen wir Dir unseren selbst-kreierten Zitronen-Knobi-Dip und eine klassische Guacamole.

Dips für gesunde Snacks:

Zitronen-Knoblauch-Dip

Der Zitronen-Knoblauch-Dip ist ein super einfacher und gesunder Snack.

Was Du dafür brauchst:

  • 150 g Joghurt
  • 150 g Magerquark
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, frischer Schnittlauch (je nach Geschmack)

So geht’s:

Verrühre zunächst Joghurt und Magerquark bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nun die Zitrone und die Knoblauchzehe pressen, den Schnittlauch klein hacken und alles unter die Joghurt-Quark Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist Dein gesunder Zitronen-Knoblauch-Dip fertig.                                                                                                                  Tipp: Wenn Du den anderen Dip auch gleich ausprobieren möchtest, dann kannst Du gleich die ganze Zitrone pressen und den restlichen Zitronensaft solange zur Seite stellen.

Guacamole Dip

Guacamole ist momentan ein besonders beliebter Snack.

Was Du dafür brauchst:

  • 1 reife Avocado
  • die andere Zitronenhälfte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Joghurt
  • Salz, Pfeffer

So geht’s:

Halbiere zunächst die Avocado und drehe den Kern heraus. Nun kannst Du mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale schaben und es mit einer Gabel in eine Schüssel zerdrücken. Schneide die Fleischtomate in ganz kleine, feine Würfel und gebe sie mit in die Schüssel. Füge den restlichen Zitronensaft, eine weitere gepresste Knoblauchzehe und ein wenig Joghurt, Salz und Pfeffer mit hinzu. Alles kräftig mit einer Gabel verrühren, bis es cremig wird. Fertig!

Gesunde Snacks zum Crunchen: Geröstete Kichererbsen

Durch die richtige Würzung werden die Kichererbsen besonders lecker.

Was Du dafür brauchst:

  •  230 g abgetropfte, gekochte Kichererbsen (gibt es in Gläsern zu kaufen)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Paprikagewürz (oder andere, je nach Geschmack)

So geht’s:

Falls Dein Ofen nicht noch von den Gemüsechips heiß ist, dann heize ihn zunächst auf 175° vor. Nun nimmst Du die Kichererbsen, breitest sie auf einem Küchentuch aus und trocknest sie gut ab. Eventuell löst sich die Haut von den Erbsen ein wenig, diese kannst Du dann heraussammeln. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Bei mittlerer Schiene in den Ofen schieben und für 45-60 Minuten backen lassen. Zwischendurch die Kichererbsen wenden. Sobald die gerösteten Kichererbsen knusprig sind, kannst Du sie in eine Schale geben und mit Salz und Gewürzen vermischen.

Wenn wir nun Deine Experimentierfreudigkeit in der Küche geweckt haben, kannst Du hier Deine Kochkünste verfeiern.

Nun wird es Zeit die gesunden Snacks bei einem gemütlichen Abend zu zweit zu testen.

Wir hoffen Dir schmecken unsere gesunden Snacks genauso gut wie uns und Du genießt den gemütlichen Abend gemeinsam mit Deinem Lieblingsmenschen!

Wir wünschen knuspriges Snacken und einen schönen Abend!

 

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Abenteuerlustig, erlebnishungrig und immer auf der Suche nach einem echten Nervenkitzel. Nutzt die DIY-Momente gerne um zu sie danach selber testen zu dürfen (Ok, den Biercocktail habe ich am frühen Morgen dann doch noch nicht ganz leer getrunken! ;) ) Hat beim Schreiben gerne mal die Kreativität eines Kindes und ist für jeden Spaß zu haben. mydays Lieblingserlebnis: Baumhausübernachtung

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