Sushi-Kochkurs Köln

inkl. 1 Begrüßungsgetränk, Grünem Tee und Wasser

Sushi-Kochkurs Köln
Ca. 4 Stunden

Leistungen

  • • Informationen über Warenkunde und was beim Kauf der Zutaten beachtet werden muss
  • • Zubereitung verschiedener Sushi Sorten unter Anleitung
  • • Zutaten und Utensilien inklusive
  • • Gemeinsames Verkosten
  • • 1 Begrüßungsgetränk, Grüner Tee und Wasser inklusive
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Leistungen
• Informationen über Warenkunde und was beim Kauf der Zutaten beachtet werden muss
• Zubereitung verschiedener Sushi Sorten unter Anleitung
• Zutaten und Utensilien inklusive
• Gemeinsames Verkosten
• 1 Begrüßungsgetränk, Grüner Tee und Wasser inklusive
Teilnehmer
• Bis zu 20 Personen
Dauer
• Ca. 4 Stunden

Beschreibung Sushi-Kochkurs Köln

Ran an die Rollen! Beim Sushi Kochkurs in Köln lernst Du die leckeren japanischen Reishäppchen zu zaubern und genießt anschließend Deine eigenen Kreationen. Für den nächsten Sushi-Abend bei Dir zu Hause bist Du ab jetzt gerüstet.

So läuft Dein Sushi Kochkurs in Köln ab


Treffpunkt für Dein Gourmet-Erlebnis ist im Südwesten der Rheinmetropole, direkt am grünen Beethovenpark. Vor Ort wirst Du von einer versierten Sushi-Expertin in Empfang genommen und mit einem leckeren Getränk begrüßt. Du lernst die anderen Kursteilnehmer kennen und dann geht es auch schon mit einer Einführung in die Warenkunde los. Du lernst, was beim Besorgen der Zutaten zu beachten ist und was Du alles für die Zubereitung benötigst. Zum Beispiel erfährst Du, welche Messer sich zum Zurechtschneiden der Leckereinen eignen und welche Utensilien Du zum Rollen brauchst. Nach der Theorie kommt die Praxis! Jetzt wird es spannend. Mit Lachs, Avocado, Mango und Co bereitest Du verschiedene Sushi-Spezialitäten zu. Zum Schluss kommt der Genuss: Lass Dir die selbst zubereiteten Sushi-Häppchen schmecken und finde Dein ganz persönliches Lieblings-Sushi.

Von Nigiri bis Temaki


Im Sushi Kochkurs in Köln lernst Du die ganze Bandbreite der japanischen Delikatessen kennen. Beim Nigiri Sushi handelt es sich um das einzige Häppchen, das nicht gerollt, sondern gelegt wird. Auf einem Reiswürfel wird hier zum Beispiel Fisch oder Omelett gelegt. Noch ein Algenstreifen drum und fertig ist das Nigiri! Weiter geht es mit Maki Sushi, dem Klassiker. Dabei wird auf eine Bambusmatte ein Algenblatt, auch Noriblatt genannt, gelegt und mit Reis belegt. Jetzt wählst Du die Zutaten für den inneren Kern aus und rollst den Reis mit dem Noriblatt darum herum. Beim Inside-Out Maki ist es genau anders herum – hier kommt erst das dunkle Blatt und dann der Reis. Diese Leckereien werden häufig noch in knusprigem Sesam paniert. Zu guter Letzt machst Du Dich noch mit einer weiteren Sonderform vertraut: Dem Temaki. Hier rollst Du das Algenblatt zu einer kleinen reisgefüllten Tüte.

Mache Deinen liebsten Feinschmecker zum Sushi-Chefkoch! Der Sushi Kochkurs ist ein schmackhaftes Erlebnisgeschenk für Gourmets und Liebhaber der fernöstlichen Küche. Für einen Abend darf der oder die Beschenkte rollen und verkosten, was das Zeug hält.

Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Köln

Allgemeine Fragen zum Gutscheinkauf

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