Sushi-Kochkurs Erfurt

inkl. 1 Begrüßungsgetränk

Sushi-Kochkurs Erfurt
Ca. 2,5 Stunden

Leistungen

  • • Begrüßungsgetränk
  • • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
  • • Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi-Koch
  • • Zubereitung diverser Sushi-Sorten
  • • Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi
  • • Eine Flasche Sake zum Mitnehmen
  • • Kochschürze wird leihweise gestellt
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65 Erlebnisberichte

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Leistungen
• Begrüßungsgetränk
• Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
• Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi-Koch
• Zubereitung diverser Sushi-Sorten
• Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi
• Eine Flasche Sake zum Mitnehmen
• Kochschürze wird leihweise gestellt
Teilnehmer
• 8-14 Personen
Dauer
• Ca. 2,5 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. 1 Begrüßungsgetränk in Erfurt ist:

Ganzjährig

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. 1 Begrüßungsgetränk in Erfurt ist:

Ganzjährig

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Beschreibung Sushi-Kochkurs Erfurt

Entdecke in Deinem Sushi-Kochkurs in Erfurt die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche Japans! Sushi werden als Vorspeise, Hauptspeise, Snack oder als farbenprächtigen Bestandteil eines Buffets serviert. Erfahre alles über die Zubereitung und die unzähligen Variationsmöglichkeiten des japanischen Nationalgerichts.

Bei einem Begrüßungsgetränk lernst Du die anderen Teilnehmer und Deinen Sushi-Profi kennen. Nach einer Einführung in die Welt der rohen Köstlichkeiten heißt auch schon: Ran an die Sushi! Nun bist Du bestens vorbereitet und sich am Rollen, Formen und Pressen von Maki, Nigiri und Temaki etc. zu versuchen und bereiten diese verschiedene japanischen Spezialitäten selbst zu. Dabei wird Dir Dein professioneller Koch seine geheimen Tipps und Kniffe verraten.

Überzeuge Dich davon, dass Dein selbst gemachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt! Bei einer gemeinsamen Verkostung kannst Du Deine rohen Köstlichkeiten probieren. Zur Erinnerung an dieses Sushi-Erlebnis erhälst Du eine Flasche echten japanischen Sake mit nach Hause. Dieser Sushi-Kochkurs ist ein Erlebnis für jeden Geschmack!

WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.

Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Erfurt

Erlebnisberichte

4 von 5 Sternen
16 von 21 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters

Ok, aber nicht überragend, nicht alle Leistungen vorhanden

von Katharina am 01.04.2018
Gestern haben wir nach langen versuchen einen Termin zu vereinbaren und zu bekommen endlich am Kurs teilnehmen können. Wir haben den Gutschein bereits seit 2016, aber irgendwie würden wir immer wieder vertröstet da
Alles anzeigen
von Kristina am 28.11.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Jasmin am 29.05.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
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