Sushi-Kochkurs Bremen

inkl. Getränke

Sushi-Kochkurs Bremen
Ca. 3 Stunden

Leistungen

  • • Proseccoempfang und kleiner Snack
  • • Zutateneinweisung, Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
  • • Herstellung diverser Sushi-Sorten
  • • Verkostung der Sushi inkl. Wein, grüner Tee, Wasser, Kaffee
  • • Seminarunterlagen
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22 Erlebnisberichte

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Leistungen
• Proseccoempfang und kleiner Snack
• Zutateneinweisung, Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
• Herstellung diverser Sushi-Sorten
• Verkostung der Sushi inkl. Wein, grüner Tee, Wasser, Kaffee
• Seminarunterlagen
Voraussetzungen
• Keine Allergien oder ansteckende Krankheiten
Teilnehmer
• 10-15 Personen
Dauer
• Ca. 3 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. Getränke in Bremen ist:

Ganzjährig

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Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. Getränke in Bremen ist:

Ganzjährig

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Beschreibung Sushi-Kochkurs Bremen

Willkommen zu Deinem Sushi-Kochkurs in Bremen. In Japan ist die Kombination von Reis und rohem Fisch eine sehr beliebte Mahlzeit. Wer könnte daher die Kunst der Zubereitung dieser kleinen Köstlichkeiten besser vermitteln, als ein japanischer Koch?

Mit jahrelanger Erfahrung aus dem Küchenalltag eines Sushirestaurants gewährt Dir Dein Sushikoch Einblicke in die Welt der Maki, Nigiri und Co. Lass Dein kulinarisches Herz höher schlagen! In einem kleinen Kreis   von Sushiliebhabern erhälst Du interessante Einblicke in die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung.

Sushi ist gesund, lecker, eiweißreich, kalorienarm und unglaublich vielseitig. Die zwei bekanntesten Formen sind Maki und Nigiri. Erfahre von Deinem Lehrmeister Wissenswertes zu der Vorbereitung der asiatischen Rohstoffe bis hin zur Zubereitung der kleinen Köstlichkeiten.

Erstelle Deine eigenen Makis, Inside Out Rollen und Nigiris. Zur Krönung filetiert Dein Meister Lachs und richtet köstliches Sashimi an. Die Ergebnisse genießt Du zum Ausklang bei einem Glas Wein oder grünem Tee. Überzeug Dich davon, dass Dein selbst gemachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt!

 
WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein  Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist  eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei  ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.

Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Bremen

Erlebnisberichte

5 von 5 Sternen
11 von 12 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
von Anamaria am 10.09.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Sascha am 11.06.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Nadine am 19.03.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
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