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Art.Nr. 0507001

Außergewöhnlicher Kochkurs Hamburg (Norderstedt)

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Details
Leistungen
• Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs
• Infos, Tipps und Tricks rund um die Garmethode Sous Vide
• Inklusive Rezeptmappe
• Inklusive Getränke
Teilnehmer
• Bis zu 12 Personen
Dauer
• Ca. 4 Stunden
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Außergewöhnlicher Kochkurs Sous Vide Kochkurs in Hamburg (Norderstedt) ist:

Ganzjährig

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Beschreibung
Du bist ein ausgesprochenes Leckermäulchen und tobst Dich auch am eigenen Herd immer wieder gerne kreativ aus? Dabei bist Du natürlich stets auf der Suche nach neuer Inspiration, neuen Kochtrends und neuen Möglichkeiten, Schwung in Deine Rezepte zu bringen? Dann solltest Du Dir den Sous Vide Kochkurs in Hamburg nicht entgehen lassen. Bei diesem gleichermaßen informativen wie inspirierenden Seminar lernst Du den Kochtrend aus Frankreich kennen und verleihst Deinen Gerichten eine ganz neue Richtung.

Beim Sous Vide Kochen handelt es sich um eine spezielle Zubereitungsmethode beziehungsweise Garmethode, die besonders schonend ist. Sous Vide bedeutet Vakuumgaren, alle zuzubereitenden Produkte werden also zunächst in einem speziellen Plastikbeutel gegeben und vakuumiert, um anschließend bei unter 100° Grad in einem Wasserbad gegart zu werden. Weil sich die Lebensmittel dabei in einer luftdichten Verpackung befinden, werden beim Vakuumgaren die meisten Inhaltsstoffe und Aromen erhalten, sodass die französische Garmethode als besonders schmackhaft gilt. Ein weiterer Vorteil ist, dass durch die niedrige Temperatur viele wichtige Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Klingt nach einer tollen Möglichkeit, Deinen Gerichten einen neuen Dreh zu geben, findest Du? Dann lass Dir beim Sous Vide Kochkurs in Hamburg zeigen, wie es geht.

Bei der Ankunft im Kochstudio wirst Du zunächst mit den anderen Teilnehmern von Eurem Kursleiter empfangen. Los geht es mit einer theoretischen Einführung, bei der Ihr viele spannende Details über die Garmethode erfahrt. Wusstest Du beispielsweise, dass Sous Vide Kochen bereits in den 70er-Jahren in Frankreich erfunden wurde? Der Trend erobert aber erst seit wenigen Jahre auch die Privathaushalte in Europa – sorgt nun jedoch für umso mehr Aufregung. Schließlich ist die Zubereitungsmethode noch schonender und aromatischer als Dampfgaren. Nach der Einführung geht es dann an die Geräte. Unter der fachkundigen Anleitung des Profis bereitet Ihr nun ein umfassendes 4-Gänge-Menü zu, ohne dabei auch nur ein einziges Mal die Pfanne oder den Kochtopf zu bemühen. Und im Anschluss an Deinen Sous Vide Kochkurs in Hamburg wird natürlich auch ausgiebig geschlemmt! Alle Rezepte werden im Anschluss als Download zur Verfügung gestellt.

Wenn Du Lust hast, Deinen kulinarischen Horizont zu erweitern, dann komm zum Sous Vide Kochkurs nach Hamburg!
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