Sushi-Kochkurs Oldenburg

inkl. Getränke

Sushi-Kochkurs Oldenburg
Ca. 3 Stunden

Leistungen

  • • Proseccoempfang und kleiner Snack
  • • Zutateneinweisung, Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
  • • Herstellung diverser Sushi-Sorten
  • • Verkostung der Sushi inkl. Wein, grüner Tee, Softdrinks
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8 Erlebnisberichte

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Verfügbare Termine

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Leistungen
• Proseccoempfang und kleiner Snack
• Zutateneinweisung, Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
• Herstellung diverser Sushi-Sorten
• Verkostung der Sushi inkl. Wein, grüner Tee, Softdrinks
Voraussetzungen
• Keine Allergien oder ansteckende Krankheiten
Teilnehmer
• 10-12 Personen
Dauer
• Ca. 3 Stunden
Zuschauer
• Nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. Getränke in Oldenburg ist:

Ganzjährig

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. Getränke in Oldenburg ist:

Ganzjährig

Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
Informationen zur Einlösung

Beschreibung Sushi-Kochkurs Oldenburg

Du musst nicht immer in ein Sushi-Restaurant gehen, um in den Genuss der leckeren Häppchen zu kommen. Nach diesem Erlebnis kannst Du die tollen Rollen auch ganz leicht selbst zubereiten! Alles was Du dafür brauchen, erfährst Du in Deinem Sushi-Kochkurs in Oldenburg.

Bei einem erfrischenden Glas Prosecco und köstlichen Sushi beginnt Dein kulinarischer Ausflug in die Welt der japanischen Köstlichkeiten. Nach der Begrüßung durch Deinen Sushi-Meister entdeckst Du mehr über die Geschichte der Sushi und die Tradition der japanischen Köche. Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.

Zu einem leckeren Sushi gehört aber weitaus mehr... Dein Sushi-Koch zeigt Dir deshalb nicht nur die Kunst des perfekten Reiskochens sondern auch die Kniffe und Fingerfertigkeit beim Zubereiten der Sushi selbst. Du schneidst das Gemüse anders als gewohnt und wirst auch in die Geheimnisse des Maki-Rollens und Nigiri-Formens eingeweiht. Dabei darf der ein oder andere Tipp über den richtigen Fisch natürlich nicht fehlen.

Zum Abschluss Deines Gourmet-Erlebnisses probierst Du bei einem spritzigen Weißwein Deine kleinen Köstlichkeiten. Überzeuge Dich davon, dass auch Dein selbstgemachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt. Hol Dir fern(k)östliche Würze in Deine Küche!


WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein  Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist  eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei  ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
Erlebnisstandort Sushi-Kochkurs Oldenburg

Erlebnisberichte

4 von 5 Sternen
4 von 4 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
von Natalie am 06.11.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Claus am 24.06.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Katharina am 23.11.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
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