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Art.Nr. 0501801

Käse selber machen Waldlaubersheim bei Bingen

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Details
Leistungen
• Herstellung von 2 Käsesorten unter fachmännischer Anleitung
• Einführung in die Käse- und Weinsensorik
• Verkostung verschiedener gereifter Käsesorten
• Verkostung korrespondierender Weine
• Korrespondierende Getränke
• Wasser & Brot zur Neutralisierung inklusive
• Infomaterial per Mail nach dem Seminar
Teilnehmer
• 10-15 Personen
Dauer
• Ca. 5 Stunden
Zuschauer
• Nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Käse selber machen von 2 Sorten mit Verkostung & Weinsensorik in Waldlaubersheim bei Bingen ist:

September - Juni

Karte öffnen
Beschreibung
Kennst du das: Du stehst vor der Käsetheke und hast die Qual der Wahl? Jetzt wäre es natürlich gut zu wissen, was sich hinter den jeweiligen Käsearten, Namen und Qualitätsbezeichnungen verbirgt.

Ob aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch, ob Frisch-, Weich-, Schnitt- oder Hartkäse – Käseliebhaber haben eine riesige Auswahl. Lerne bei Deinem Käse-Seminar in Bingen am Rhein wie man Käse selber macht und erfahre alles Wissenswerte rund um Deinen liebsten Brotbelag!

Während des Käseseminars stellst Du 2 verschiedene Käsesorten selber her. Du erfährst viel Interessantes und Wissenswertes rund um den Käse und erlebst bei einer Käseverkostung Geschmackserlebnisse, die Dich schwärmen lassen. Das ist ein Hochgenuss für Käsefreunde!
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Erlebnisberichte Käse selber machen Waldlaubersheim bei Bingen

3 von 5 Sternen
0 von 2 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Stefanie
31.01.2017
Käseseminar

Kurz zusammengefasst:
Eine tolle Geschenkidee für Jedermann. Die Käseherstellung wird intensiv besprochen (inklusiv aller Bestandteile im Einzelnen) und an der Herstellung zwei eigener Käsesorten kann man
+
Alles anzeigen
Veranstalter antwortet - 31.01.2017

Schade, dass Sie die Verkostung mit den Käsen und passenden - hoffentlich ! - Weinen langweihlig fanden. Was soll man sonst machen als in der zeit, in der der Käse "wird" als fertige Käse probieren und die Methoden der traditionellen und industriellen herstellung zu erörtern? da käme sonst Langeweihle auf...
Eine Kocjplatte reicht, um Milch warm zu machen, und Hände waschen konnte man gleich im Nebenraum an der bar oder Toilette... kein problem ! Sagen wirs mal so: Die Ausstattung ist so wie zu hause - provisorisch. Ach dort soll es ja möglich sein, alles nachzuvollziehen - sprich: den Käse zu machen !
ich hoffe, Sie konnten nach der zusendung der reichlichen Infos per mail IHREN Käse machen !

Jan
08.11.2015, Heidelberg
Wein und Käse Seminar!

Ich habe ein Seminar zur Herstellung von Käse gesucht. Das heißt es auch in der Überschrift!!!
Es handelt sich aber um ein Wein und Käse Seminar. Wenn man sich die Beschreibung genau durchliest entspricht das
+
Alles anzeigen
Veranstalter antwortet - 09.11.2015

Hallo,

Schade dass Sie andere Vorstellungen hatten, denn die Leistunge stehen ganz klar im Angebot:

• Herstellung von 2 Käsesorten unter fachmännischer Anleitung
• Einführung in die Käse- und Weinsensorik
• Verkostung verschiedener gereifter Käsesorten
• Verkostung korrespondierender Weine
• korrespondierende Getränke
• Wasser und Brot

Während aus der Milch Käse wird - Wartezeit - gibts netterweise eben Käse und Wein in der Verkostung. Denn wir wollten der Milch ja nicht dauernd beim dick werden zusehen... Ausserdem wird im Kurs ja auch viel Wissen über die verschiedenen Qualitäten beider Produkte vermittelt - in Theorie und Praxis. Ich hiffe, Sie können die reichaltigen, nach dem Seminar per mail zur Verfügung gestellten Informationen verwerten und so dann selber Frischkäse herstellen. Das wäre Sinn des Seminars gewesen.
Bernd Socher

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