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Details
Verfügbare Termine
Fragen zum Erlebnis
Leistungen
• Begrüßungsbier
• Vermittlung theoretischer Grundlagen, Entwicklungsgeschichte des Barbecue, Unterschiede & Gemeinsamkeiten zwischen Herd & Grill, detaillierte Erläuterungen an ausgewählten Geräten, Holzkohle & Heizquellen, Wärmeverteilung & Physik im Grill, Chemie im Fleisch, Gerätekunde, Grilltechniken, Sicherheitshinweise, Lebensmittel & Hygiene, praktische Tipps, Mythen & Wahrheiten
• Fleisch vom Smoker sowie Zubereitung & Grillieren mehrerer Grill-Beilagen unter Anleitung
• Verspeisen des gemeinsamen Gegrillten in 3 Gängen
• Getränke inklusive
• Bestanden-Diplom, Seminarunterlagen & Rezeptsammlung
Teilnehmer
• 14-16 Personen
Dauer
• Ca. 4 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Sind Vorkenntnisse notwendig?
Dieses Grillseminar ist insbesondere für Einsteiger mit ersten Vorkenntnissen geeignet. Es gibt einen breiten Überblick mit einigen tiefer gehenden Hinweisen und Ratschlägen, ist jedoch kein Spezialseminar zu ausgewählten Teilbereichen der Thematik und richtet sich somit nicht an deutlich Fortgeschrittene, die ihr Wissen in besonderen Kategorien deutlich vertiefen wollen.
Sind Getränke inklusive?
Ja, Getränke sind während des Kurses inklusive.
Sind Zuschauer möglich?
Nein, Zuschauer sind leider nicht möglich.
Bekommen die Teilnehmer Schulungsunterlagen und eine Urkunden?
Jeder Teilnehmer erhält nach dem Kurs ein Teilnehmerzertifikat, Seminarunterlagen und ein Buch vom deutschen Profi-Grillmeister Sven Dörge zum mitnehmen.
Beschreibung Grillkurs Berlin
An lauen Sommerabenden mit Freunden und Bekannten zusammenkommen, Geselligkeit genießen – und Köstliches vom Grill verputzen! Auch für Dich gehört der Duft von glühender Holzkohle zum Sommer einfach dazu? Außerdem würdest Du gerne viel mehr über das Handwerk erfahren und ein echter Grillmaster werden? Dann komm zum Grillkurs nach Berlin und lass Dich vom Profi schulen!
Wie könnte Dein Grillkurs in Berlin wohl besser starten als mit einem kühlen Bier!? Zusammen mit den anderen Teilnehmern und Eurem professionellen Grillmaster stößt Du auf vier interessante, lehrreiche und unterhaltsame Stunden am Grill an! Dein Gastgeber ist übrigens einer der wichtigsten Pioniere, wenn es um europäische Barbecue-Kultur geht und ein Vorreiter der professionellen BBQ-Gastronomie. Der perfekte Lehrmeister für jemanden, der noch in den Anfängerschuhen steckt. Dieses Seminar richtet sich nämlich explizit an Einsteiger, die ihre allgemeinen Fähigkeiten am Grill und ihr Wissen rund ums Grillen vertiefen wollen. Das heißt aber keineswegs, dass heute nur Würstchen auf dem Rost landen – ganz im Gegenteil. Dich erwartet eine umfassende Schulung in Theorie und Praxis und schafft die perfekte Basis, um Dich Stück für Stück zum echten Grillmaster zu machen.
Zunächst startet Dein Grillkurs in Berlin mit einigen theoretischen Grundlagen. Von einem kurzen Überblick über die Geschichte des Barbecues geht es weiter zu detaillierten Erläuterungen über Holzkohle und andere Heizquellen inklusive Gerätekunde bis hin zu Wärmeverteilung und Physik im Grill, Chemie im Fleisch, verschiedene Grilltechniken und vieles, vieles mehr. Die Ausführungen werden anhand von praktischen Beispielen und handfesten Tipps perfekt veranschaulicht. Danach geht es dann „ran an die Arbeit“: Unter ständiger Anleitung durch den Fachmann bereitet Ihr nun Fleisch auf dem Smoker zu und grilliert mehrere raffinierte Beilagen, bis Ihr ein vollständiges 3-Gänge-Menü gezaubert habt. Und das dürft Ihr Euch als Belohnung dann natürlich auch schmecken lassen! Als Abschiedsgeschenk erhältst Du nicht nur Dein Grilldiplom, sondern auch die Seminarunterlagen und Rezepte für Zuhause.
Klingt ganz danach, als würdest Du demnächst der neue Star auf jeder Grillparty! Lass Dir Deinen Grillkurs in Berlin nicht entgehen und lass Dir vom Fachmann zeigen, was am Rost alles möglich ist!
Erlebnisstandort Grillkurs Berlin
Erlebnisberichte
5 von 5 Sternen
43 von 50 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
von Alexander am
16.08.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Lutz-Michael am
11.08.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Danielo am
09.08.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Paul am
09.08.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
Der perfekte Tag
von Tobias am
15.07.2018
Ich habe meinem Vater das Grill-Seminar bei
Dickes B Barbecue geschenkt und mit ihm zusammen teilgenommen. Es war ein super Tag. Wir haben viel neues gelernt von Sven Dörge und haben dabei auch neue Sachen, abseits von Fleisch, ausprobiert. Es hat alles super geschmeckt.
Mein Vater und ich waren total begeistert von dem Event und würden es jederzeit weiterempfehlen.
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Veranstalter antwortet - 15.07.2018
Vielen Dank für die spitzenmäßige Rückmeldung! Schön, dass Sie einen tollen Vater-Sohn-Tag bei uns verbracht haben und dass es uns gelungen ist, Ihnen einige Anregungen für die eigene Grillerei mit auf den Weg zu geben!
Grillkurz in Berlin
von Stefan am
12.07.2018
Meine Frau und ich waren am 11.07.2018 zum Grillkurz in Berlin.
Wir wurden feundlich begrüßt und als alle Teilnehmer eingetroffen waren, ging es auch schon los.
Nach dem Begrüßungstrunk gab es eine super Einführung in die Grilltechnik, Grillarten, Gararten und viel neues rund um das Grillen.
Danach wurde natürlich auch selbstgemachtes Grillgut auf das Rost gelegt und mit Rat und Tips zum grillen "garniert". Es hat natürlich super geschmeckt.
Nach vier Stunde gab es ein "Diplom" über die erfolgreiche Teilnahme am Kurz.
An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön für das Erlebnis mit eine absoluten Profie an der Seite.
Familie Friese
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Veranstalter antwortet - 12.07.2018
Herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback - wenn das bei Ihnen angekommen ist, haben wir erreicht was wir uns vorgenommen haben!
Super Event
von Daniela am
21.06.2018
Es war ein super schönes Erlebnis. Würde ich jederzeit nochmal machen.
Veranstalter antwortet - 12.07.2018
Vielen Dank!
Einzigartiges Erlebnis
von Björn am
03.06.2018
Nach dem ich mit 20 min Verspätung ankam,wurde mir spontan ein Bier angeboten,sehr coole nette Geste. Desweiteren hat der Ausrichter des Abends,sehr viel Fachwissen verständlich rübergebracht und hat uns selbst Sachen machen lassen. Es war ein sehr schönes Ambiente für solch Veranstaltung. Ich habe sehr viel mit nach Hause genommen und umgesetzt. Meine Familie war schwer begeistert. Ich würde dieses Erlebnis jederzeit wieder genießen.
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Veranstalter antwortet - 04.06.2018
Unser Zeil ist es, genau das zu erreichen, herzlichen Dank für das tolle Feedback!
von Thomas am
26.04.2018
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Steffen am
25.09.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Ein toller Grillabend/Nachmittag
von Marco am
10.08.2017
Ein wirklich tolles Event! Es wurden viele Tipps vermittelt, die sich einfach umsetzen lassen und die eigenen Grill-Ergebnisse DEUTLICH verbessern. Das Ganze fand nicht nur in der Theorie statt, die Teilnehmer konnten selbst Hand anlegen! Jede Rückfrage wurde geduldig und kompetent beantwortet und zum Schluss gab es noch ein Kompendium voller Grill-Hinweise und kreativer, exotischer Rezepte auf USB Stick mit nach Hause. Da die eigens zubereiteten Speisen selbst verzehrt werden konnten, fehlte es an Verpflegung nicht! Auch Getränke wurden reichhaltig angeboten.
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Veranstalter antwortet - 30.04.2018
So soll es sein, besten Dank für die tolle Bewertung, schön zu hören dass es Ihnen gefallen hat!
von Ben am
18.06.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Grillkurs
von Jörg am
16.06.2017
Danke für die vielen Ideen und die schönen Stunden.
Leider ist das Fleisch grillen sehr kurz gekommen. 5 Beilagen zubereiten und dem Chef beim grillen im Kugelgrill zusehen ist mir an sich zu wenig.
Eine Sorte Fleisch kam aus dem Smoker, sehr lecker, aber wer hat schon einen Smoker auf der Terrasse.
Termin war nur sehr langfristig zu vereinbaren.
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von Michael am
08.06.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Markus am
04.06.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Ralf am
02.06.2017
Wir waren sehr zufrieden mit dem Grillkurs. Sehr kompetente Beratung und angenehmes Ambiente. Es hätte aus unserer Sicht noch mehr auf die Zubereitung des Fleisches eingegangen werden müssen...das kam leider etwas zu kurz. Ansonsten sehr Empfehlenswert.
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von Alexander am
04.05.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Frank am
03.09.2016
sehr gut.Würde ich wieder machen.
von christian am
16.07.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Hans-Joachim am
23.06.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Uwe am
13.06.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Marco am
02.06.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Sylvia am
26.05.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Tolles Erlebnis
von Claus am
16.09.2015
Super Veranstaltung. Bei herrlichem Wetter sehr viel Neues erfahren . Das vergessene Geschenkset wurde nach Anfrage kostenlos nachgeliefert. Auf Mails sehr schnell und freundlich geantwortet. Sehr zu empfehlen.
von Wilfried am
08.09.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Thomas am
25.08.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Unterhaltsames Grillseminar mit Lerneffekt
von Mathias am
23.08.2015
Im gesamten ist das Grillseminar eine verständliche, lebendige und geschmackvolle Veranstaltung mit Lerneffekt . Die Grillveranstaltung war gut strukturiert. Es gab viele praktische Tipps und Anwendungen mit nützlichen Beispielen für Zuhause und für den gastronomischen Bereich. Es werden diverse Grills verglichen und herstellerunabhängig vorgestellt. Sven Dörge befasst sich humorvoll mit den Inhalten und zeigt alternative Lösungsvorschlägen zum "deutschen Grillverhalten". Auf Fragen kann Herr Dörge kompetente und unterhaltende Antworten bieten.
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von Robert am
21.08.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Sven am
19.08.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Grill&Barbecue Seminar
von Jens am
13.08.2015
Hat uns (wir waren zu Dritt) sehr gut gefallen. Ich habs von anderen (bei einem anderen Anbieter) schon gehört - da wars eine reine Werbeverkaufsveranstaltung von Weber-Grill. Dies war völlig anders. Ich war vorher sehr skeptisch (aus eigener Erfahrung) was indirektes Grillen angeht und nun sehr motiviert, es erneut zu probieren. Herr Dörge (und im Hintergrund seine Frau) sind wirklich super kompetent und sehr sympatisch . Ich habe das event von meiner Frau geschenkt bekommen - und mich dafür ganz besonders bedankt :-)
Fünf Sterne - alles super !!
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von Michael am
13.08.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Feuer, Fleisch und Dosenbier- reißerisch angepriesen, lahm in der Ausführung
von Robert am
06.08.2015
Der reißerische Titel lässt Unmengen Fleisch, Dosenbier und brutales Grillvergnügen zu harter Rockmusik erahnen- leider traf jedoch nichts auf dieses Event zu. Die insgesamt 18 Teilnehmer (alles Männer) wurden im heimischen Garten des Veranstalters mit zwei Kästen Piccolobier erwartet, wobei das Fleisch schon etwa 2 Stunden im Smoker garte. Nach einer kleinen "Einführung" in die Welt des indirekten Grillens durfte man sich an der Zubereitung der Beilagen (gefüllte Zucchini, gefüllte Champis und gefüllte Paprika) beteiligen, die dann- völlig feuer- und rauchlos- indirekt im Kugelgrill gedünstet wurden. Die Wartezeit auf das mittlerweile halbwegs durchgegarte Fleisch und die Mädchenbeilagen konnte man(n) sich mit zwei Piccolöchenbier verkürzen. Allerdings hätte man sich davon etwas zum Herunterspülen des komplett ungewürzten Fleisches (der Gastgeber meine, dass unsere Zungen ohnehin "versaut" durch übermäßiges Würzen der heimischen Alltagsgerichte seien) aufheben sollen. Auch die mit Kuskus gefüllten Zucchini hätten einen ordentlichen Schluck vertragen.
Gut, dass es als Nachtisch- ebenfalls indirekt auf dem Grill gegart- wenigstens recht saftige, lauwarme Ananas, angereichert mit einer Rohrzucker/Pfefferminzmischung gab, so dass der gewöhnungsbedürftige Nachgeschmack der Beilagen etwas abgetötet werden konnte.
Der einzige Moment, an dem offenes Feuer ins Spiel kam- ich erinnere nochmals an den Titel der Veranstaltung: "Feuer, Fleisch und Dosenbier"- war der Moment, als eine Prise Rohzucker (wahrscheinlich als Alibifunktion) in die Grillkohle geschnipst wurde, die dann zu einem wahren Feuerwerk (ha,ha) aufloderte.
Abschließend möchte ich noch bemerken, dass mir persönlich die 95 € Teilnahmegebühr für den erzielten Lerneffekt eindeutig zu hoch war. Das kann aber jeder für sich allein bewerten.
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Veranstalter antwortet - 07.08.2015
Nachdem Sie gleich zur Begrüßung nach den 1-Liter Bier-Dosen gefragt hatten und mir regelmäßig mit Macho- und Kneipen-Sprüchen ins Wort gefallen sind, war mir recht schnell bewusst, dass sich hier jemand in der Tür geirrt hat.
Meine Seminare sind keine Saufgelage und auch keine Feuerspektakel. Und es ist auch nicht mein Ziel, mit Ihnen Fleisch & Wurst schwarz-braun zu brennen, denn das können Sie auch sehr gut ohne mein Zutun.
Ansonsten spricht Ihr Kommentar sehr gut für sich selbst und muss deshalb nicht weiter beantwortet werden.
von Marcel am
03.08.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Grillevent
von J. am
31.07.2015
Das Event ist durchaus weiterempfehlen. Der Titel ist aber etwas irreführend. Es wird schon gegrillt und Bier getrunken , man lernt viel Neues über Grillmethodik und Varianten, man lernt neue Grills kennen , schafft Gerüchte rund um den Grill aus der Welt. Alles in allem sehr empfehlenswert.
Man hat aber selbst kein Stück Fleisch auf den Grill gelegt und gebrutzelt. Das fehlt leider, weil es die meisten "Normal Griller" interessiert, wie man ein Nackensteak am Besten hinbekommt. Tipps gab es dazu, aber keine Praxis. Sonst war alles top. Satt wird man auch und zwei, drei Bier sind auch dabei.
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Veranstalter antwortet - 03.08.2015
Vielen Dank für den Hinweis auf das "gewöhnliche Nackensteak", der in den letzten Jahren nie, in diesem jedoch schon gelegentlich geäußert wurde. Für die neue Saison werden wir uns Gedanken machen, wie wir diesen Aspekt berücksichtigen & in zusätzlich in unser Programm aufnehmen können.
von Dirk am
30.07.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Kurs für Anfänger
von Jan am
21.07.2015
Ein perfekter Kurs für "BBQ-er" die am Anfang ihrer "Karriere" stehen. Sehr gut Beschreibung der einzelnen Grillarten und der Unterschiede zwischen Gas- und Kohlegrills. Wer den Unterschied zwischen direkten und indirekten Grillen schon selbst kennt und dieses auch praktiziert, für den gibt es eigentlich wenig neues. Der Nachmittag war aber dennoch sehr spaßig und es gab viel Bier. Zusammengefasst: für Anfänger TOP...... Für Fortgeschrittene eher nichts
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Veranstalter antwortet - 24.07.2015
Herzlichen Dank für diesen Hinweis. Meine Seminare richten sich in der Tat vor allem an jene, die begonnen haben oder gerade dabei sind, kreativer am Grill zu arbeiten und dafür Unterstützung suchen. Wir werden diesen Hinweis in die Beschreibung der Veranstaltung aufnehmen.
von Ph am
20.07.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Hätte mehr erwartet
von N/A am
19.07.2015
Ein insgesamt enttäuschender Grillevent. Die Kursteilnehmer hatten keine Gelegenheit Fleisch selbst zuzubereiten. Das Fleisch lag bereits auf dem Smoker. Welcher durchschnittliche Griller hat aber schon einen Smoker in seinem Garten zu stehen? Ansonsten wurden nur vier verschiedene Gemüsekreationen zubereitet. Die allesamt doch recht einfallslos waren. Auch der Nachtisch, eine aufgeschnittene Ananas mit Minze und braunen Zucker, war nun nicht der Highlight. Am Ende blieb die Erkenntnis: Man kann auch Gemüse grillen.
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Veranstalter antwortet - 24.07.2015
Es ist bedauerlich, dass Sie trotz Nachfrage, nicht den Mut gefunden haben, mir Ihre Einschätzung persönlich mitzuteilen. Alle, auch Sie haben sich mit Handschlag und einer positiven Äußerung verabschiedet und die Gelegenheit für Fragen wurde ausgiebig von allen Teilnehmern genutzt, nur nicht von Ihnen.
Wären Sie der Veranstaltung aufmerksam gefolgt, wüssten Sie vieles von dem, was Sie hier als Mangel anbringen. Beispielsweise, dass es keinesfalls eines Smokers bedarf, um Fleisch in dieser Güte zuzubereiten.
In 4 Stunden ist es unmöglich, sämtliche Möglichkeiten am Grill zu demonstrieren. Ich hatte vielfach darauf hingewiesen, dass es vor allem darum geht, kreative Möglichkeiten für die eigene Arbeit am Grill zu erkennen. Dafür habe ich Ihnen so viele Beispiele mit auf den Weg gegeben, wie es in 4 Stunden geht. Wenn Ihnen diese von allen anderen Teilnehmern als anregend empfundenen Beispiele zu langweilig waren, frage ich mich, was für Sie spannender gewesen wäre.
von A. am
17.07.2015
Super Typ, hat alles anschaulich und verständlich erklärt ist auf alle Fragen eingegangen und hat sie kompetent beanwortet. Es war keine "Verkaufsveranstaltung" es war ein super Abend mit super Leuten und einem freundlichen, lustigen und kompetenten Fachmann am Grill.
Vielen Dank auch an die gute Fee im Hintergrund, seiner Frau.
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von S. am
07.07.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Ein Barbecue-Erlebnis
von Frank am
03.07.2015
Wer etwas Neues rund um das Thema "Barbecue" lernen und zu eigenem Experimentieren angeregt werden möchte, dem empfehle ich das Grill-Seminar bei Sven Dörge. Ich habe aus dem vierstündigen kurzweiligen Seminar sehr viel Informationen mitgenommen. Meine Gäste werden beim nächsten Barbecue sicherlich überrascht sein.
Also, Sven, vielen Dank für alles. Vor allem auch für Deine Gastfreundschaft und Deine nette und offene Art.
viele Grüße - Frank -
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Ein gelungener und lohnenswerter Nachmittag...
von Mathias am
03.07.2015
...war dieses Grillseminar auf jeden Fall.
In privater Atmosphäre im eigenen, schön angelegten Garten des Veranstalters werden von Herrn Dörge Grundlagen wie auch detaillierte Informationen sehr kompetent theoretisch und praktisch vermittelt. Das Grillgut wird unter Einbeziehung der Teilnehmer vorbereitet, gegrillt und in geselliger Runde verspeist.
Wir haben aus der Veranstaltung Wissenswertes und auch Anregungen mitgenommen und werden diese weiterempfehlen.
Und - wer von hier hungrig wieder nach Hause fährt, hat grundlegend etwas falsch gemacht!
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von Dietmar am
28.06.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Peter am
25.06.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Ralf am
25.06.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Ronald am
20.06.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Hatte mehr erwartet
von Peter am
19.06.2015
Es gab viel Theorie über Grillgeräte und die richtige Art des Grillens, aber wenig Praxis.
Es wurden lediglich Champignons und Paprika gefüllt. Das Fleisch war schon fertig gegrillt.
Keine Marinaden oder Sosen. Die bei mydays aufgeführten Seminarunterlagen und das Buch gab es auch nicht.
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Veranstalter antwortet - 03.07.2015
Drei mal volle Sterne: Vielen Dank für die tolle Bewertung!
Das Fleisch lag in der Tat mehr als 4 Stunden auf dem Smoker, so ist das bei Gerichten von diesem Gerät, wir hatten ausgiebig darüber gesprochen und wenn Sie der Veranstaltung etwas aufmerksamer gefolgt wären, wäre Ihnen auch aufgefallen, dass es deutlich mehr als Champignons & Paprika gab: Rund 1 Stunde Theorie & 3 Stunden Praxis, ein gutes & passendes Verhältnis, wie ich finde.
Die Bücher & Seminarunterlagen lagen übrigens die ganze Zeit über gut sichtbar vor Ihnen. Zudem hatte ich bei der Verabschiedung explizit darauf hin gewiesen und die allermeisten Teilnehmer haben beides mitgenommen.
von Tina am
17.06.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Michael am
13.06.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Andreas am
26.05.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Eine gelungene Veranstaltung
von Angela und Wolfgang am
11.05.2015
Die Veranstaltung war von der Begrüßung bis zur Verabschiedung eine durchorganisierte Sache. Sie war schlüssig aufgebaut, hatte ein perfektes Konzept, es passte einfach alles. Selbst den kleinen Regenschauer hat er mit Bravour überbrückt. Wir grillen selbst schon viele Jahre, haben aber von Sven Dörge noch einiges hinzugelernt, sei es die Lebensmittelkunde oder die Technik des indirekten Grillens. Die Veranstaltung ist empfehlenswert.
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Ich hab den Grillkurs verschenkt.....
von Petra am
22.09.2014
... und mich dann geärgert, dass ich nicht selbst dabei war. Was mir mein Mann und unser Sohn erzählt haben, war einfach super. Sie schwärmen heute noch vom Kursleiter und dem Event und sagen - unbedingt empfehlenswert. Ich selbst hatte sehr angenehmen E-Mail-Kontakt zum Veranstalter, nachdem meine Beiden die Bücher übersehen hatten... nun ja - der Kursleiter erfüllte meine Bitte und sandte uns die Bücher zu. Das ist nicht selbstverständlich und dafür danke ich ihm ganz besonders. Ich wünsche dem Veranstalter volle Auftragsbücher und immer viel Spaß an der feurigen Sache.
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Feuer, Fleisch & Dosenbier Berlin
von Jan am
09.09.2014
Der Veranstalter hat Ahnung von dem was er tut und das merkt man auch. Leider fehlte dem Event etwas das "Besondere". Von einem zweifachen Deutschlandmeister hatte ich mehr Experimentierfreude erwartet. Das es keine Spare Ribs gab, hatte mich ebenfalls enttäuscht. Dazu gab es wahlweise (alkoholfreies/normales) Bier oder Wasser. 3 Sterne gebe ich, weil der Veranstalter sehr sympathisch war und viele Tipps geben konnte. Auch, dass sein Buch danach zur kostenfreien Mitnahme bereitlag, empfand ich als sehr gut.
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Sehr empfehlenswert
von Birgit am
24.08.2014
Es war ein sehr schöner Nachmittag. Hier lernt man die Kunst der Nahrungszubereitung am Grill. Es wurden verschiedene Hersteller mit Vor- und Nachteilen erklärt. Auch die Auswahl der Gerichte ließ keine Wünsche offen. Und das auf das Dosenbier verzichtet wurde und es ein gutes Bier aus der Flasche gab, erhöhte mein Wohlbefinden. Es wurde ausführlich auf individuelle Fragen eingegangen und alle Erläuterungen war verständlich und nachvollziehbar.
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von Frank am
11.08.2014
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Detlef am
11.08.2014
- es wurde kein Bericht verfasst -
top!
von Anonym am
10.08.2014
Tolles Event sowohl für Anfänger als auch für Grillkundige. Viele nützliche Tipps und auch das selber machen kommt nicht zu kurz. Der Kursleiter war sehr kompetent und beschäftigte sich auch mit individuellen Fragen bis ins kleinste Detail. Definitiv weiter zu empfehlen.
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ein " Muss" für jeden normalen "Griller"
von Ingo am
10.08.2014
Dieser Kurs ist ein absolutes Erlebnis, weil er technische und praktische Tipps mit kulinarischen Höhepunkten vereint sowie die Begeisterung für das BBQ entfacht.. Ich habe diesen Kurs vor drei Wochen besucht und nun an den letzten beiden Wochenenden selbst je ein BBQ mit einem kleinen Smoker veranstaltet. Gestartet mit einem Probelauf für 8 Personen und einem Schinkenkrustenbraten habe ich gestern 19 Personen mit drei verschiedenen Sorten Fleisch (Schwein, Kalb und Pute) und leckeren zubereiteten Beilagen zu einem einmaligen Gaumenschmauß verholfen und wurde anschließend mit Komplimenten überschüttet. Der Nachteil ist, dass vermutlich von diesen Gästen keiner mehr zum normalen Grillen eingeladen werden will :-)
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Barbecue-/Grill-Seminar: Gute Veranstaltung mit ordentlichen Informationen und leckerem Grillgut
von Hanne am
30.07.2014
Das Seminar war für eine gut organisierte und gelungene Veranstaltung. Heiligensee liegt leider nicht zentral in Berlin, aber dafür war die halb-private Umgebung angenehm. Die Informationen rund um Geräte, Kohlen, Anfeuern, Grillgut etc. waren umfassend, wenn auch vermutlich für den Profi wenig neues dabei war. Bei der Zubereitung und zugehörigen Tipps gab es einige neue und interessante Anregungen. Mehr ist im Zeitrahmen des Seminars von insgesamt 4h wohl nicht möglich. Der Gastgeber führte kurzweilig und interessiert durch das Semnar und hatte immer wieder eine Geschichte aus vergangenen Grilltagen auf den Lippen und räumte mit einigen Ammenmärchen auf. Danke dafür :) Alles in allem eine gute Veranstaltung, die für Einsteiger oder Gelegenheitsgriller viele Informationen vorhält und diese Zielgruppe m.E. trifft. Der Grillprofi bekommt einige Infos mit und kann sich damit auch auf neue Zubereitungen einlassen.
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Wunderbarer Einstieg ins Grillen, auch wenn man schon einiges weiß
von Matthias am
21.07.2014
Es war ein lockerer, informativer, unterhaltsamer und leckerer Nachmittag. Zur Begrüßung ein kaltes Bier und danach ein abwechslungsreiches Programm. Die bekannten und weniger bekannten Grills konnten in Natura in Augenschein genommen werden. Es gab praktische Hinweise (mein nächster Grill wird von einem etwas weniger bekannten Hersteller kommen) und einen Smoker. Nach einer kurzen Einführung gab es drei Sorten Fleisch aus dem Smoker. Alle sehr lecker und zart und zurückhaltend gewürzt. Es kommt auf die Qualität und den Geschmack des Fleisches an. Nach einer kurzen Einführung der verschiedenen Möglichkeiten Grillkohle anzuzünden und die obligatorischen Sicherheitshinweise (kurz und praktisch), wurden zwei Grills angeheizt. Danach wurden von uns verschiedene Gerichte vorbereitet. Einfach und lecker sowie teilweise pfiffig.
Danach gab es gegrillte Ananas mit Rohrzucker und Minze. Extrem lecker. Was habe ich gelernt: ausschließlich gute Kohle kaufen, ausschließlich gute Lebensmittel kaufen, den Deckel so wenig wie möglich zu öffnen und einfach ausprobieren. Wenn es ein Nachfolge-Seminar geben sollte, bin ich auf jeden Fall dabei.
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von Heike am
18.07.2014
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Christopher am
12.06.2014
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Christopher am
12.06.2014
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Tobi am
14.07.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Olaf am
14.07.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sehr zu empfehlen
von Peter am
01.07.2013
War ein sehr informatifer und genuss voller Abend. Man hat viel gelehrnt und zahlreiche ideen mit genommen.
von am
21.06.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Alexandra am
15.06.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Robert am
15.06.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Christoph am
04.06.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
von am
03.06.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Matthias am
02.06.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Ralf am
02.06.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
von Doris am
02.06.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
29.04.2013
- es wurde kein Bericht verfasst -
Barbeque
von Norbert am
01.10.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
24.06.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
29.04.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
Feuer, Fleisch und Dosenbier
von Helga am
29.04.2012
Ein Erlebnis besonderer Art. Es war sehr lehrreich, sehr informativ, sehr kompetent und ein richtig gelungener Nachmittag- Abend. Kann ich nur weiter empfehlen, der Veranstalter wurde niemals müde etwas zu erklären oder Fragen zu beantworten, einfach nur sehr professinell.Vilen dank dafür.
Alles anzeigen
von n/a am
15.08.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
von n/a am
12.07.2010
- es wurde kein Bericht verfasst -
Grillen mit dem Meister
von n/a am
31.07.2008
Ein wunderschöner und ruhiger Nachmittag, bei schönen Wetter ein kleiner Urlaub. Essen satt, gewürzt mit Wissen und guten Geschichten. Wer schon immer etwas übers Grillen bzw. BBQ wissen wollte und die Unterschiede nicht nur begreifen sondern auch erschmecken möchte, ist hier richtig.
Alles anzeigen
Feuer, Fleisch & Dosenbier ...
von n/a am
31.07.2008
... aber Dosenbier muss leider draußen bleiben. Flaschenbier passt besser zu einem schönen Abend in Berlin mit dem Grillspezialisten Sven. Gezeigt werden Speisen, die man nicht jeden Tag auf den Grill wirft. Dabei werden aber nicht wie in der Beschreibung angegeben Krokodil- und Kängurufleisch zubereitet. Trotzdem erweitern Gerichte wie Schweinefilet, mit Erdbeeren und Zwiebeln gefüllt, den Horizont eines jeden Hobbygrillers. Insbesondere das Fleisch aus dem Smoker, wie beim echten amerikanischen Barbecue, sollte man gekostet haben. Aber auch leckere Desserts können mit wenig Aufwand zubereitet werden. Für jeden ist etwas dabei. Bei schönem Wetter verspricht der Grill-Kurs ein schöner Abend zu werden.
Alles anzeigen
Feuer, Fleisch und Dosenbier
von n/a am
31.07.2008
Wir haben einen hoch informativen Nachmittag verbracht. Ein sehr kompetenter Veranstalter hat mit viel Geduld die Fragen beantwortet und hat durch eigene Erlebnisberichte dem Ereignis zusätzlich noch eine Tiefenwirkung verliehen. Neben dem fantastischen Wetter wurden wir durch reichliche und selbst praktizierte Anwendungsbeispiele an die Grenzen des Vertilgbaren geführt. Vielen Dank für die vermittelte Begeisterung und umfassenden Informationen zu dem Thema Grillen und Barbecue. Die zur Verfügung gestellte Ausstattung und die besonders zum Thema passenden unterschiedlichen Gerätschaften sowie deren Anwendung haben einen umfassenden Einblick gegeben. Bei einer Gruppengröße von 16 Personen zeigten die Teilnehmer doch eine gewisse Scheu untereinander. Vielleicht könnte mit individueller Ansprache auf persönliche Erfahrungen ein wenig Auflockerung und damit zu einer Abrundung dieses Nachmittags führen.
Alles anzeigen
Grillen beim Meistergriller
von n/a am
17.07.2008
Am 17.07. hatten wir unseren geschenkten Grillkurs Feuer, Fleisch & Dosenbier im Garten von dem Veranstalter Sven.
Die Anlage + Ausstattung sind sehr gut, Sven ist ein richtiger Kumpeltyp und vermittelt sein Wissen auf ganz amüsante Art und Weise. Seine Tipps und Infos sind auf jeden Fall sehr nützlich. Was die verwendeten Rezepte angeht - sie waren auf jeden Fall alle sehr gut - wäre es schöner, wenn nicht jedes Mal das gleiche gemacht werden würde und eventuell mehr saisonale Sachen verarbeitet werden! Auf jeden Fall hat man aber tolle neue Grillideen bekommen, die wir hoffentlich auch bald privat umsetzen werden. Nicht so toll fand ich die mit Erdbeeren / Balsamicoessig gefüllten Schweinetaschen und die mit Fisch"paste" gefüllten Paprika, alles andere war aber super lecker! Kurz und knapp gesagt: Es lohnt sich auf jeden Fall - auch wenn ich nicht zum absoluten BBQ-Fan geworden bin und auch in Zukunft eher traditionell grillen werde! Ach ja: Geschenke gibts auch + es gibt kein dosenbier sondern nen Schluck (oder auch mehr) aus der Pulle...
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Klasse
von n/a am
08.05.2008
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sehr gute Betreuung durch den
von n/a am
16.08.2007
Sehr gute Betreuung durch den Veranstalter, viel gelernt, viel Spaß gehabt. Kann ich nur empfehlen! (Und ich spare schon auf einen echten BBQ-Grill)
super Geschenk
von n/a am
16.08.2007
super Geschenk
Einfach Klasse und auch für de
von n/a am
28.04.2007
Einfach Klasse und auch für den Hausgebraucht zu verwenden!
Hier wird nicht das aufwendige
von n/a am
28.04.2007
Hier wird nicht das aufwendige 6-Gänge-Menu aus Schlange, Krokodil und gegrilltem Eis zelebriert - hier findet all das Eingang, was jederfrau/-mann im Kühlschrank hat - und, wie ich, bisher einfach nur auf den offenen Holzkohlengrill geschmissen hat. Wer aber wissen möchte, wie ein 3 Kilo-Stück Rind auch ohne Würzorgie - und vor allem ohne hektisches "Feuerfächern" und Grillgut-Wende-Marathon - in Ruhe und Gelassenheit saftig zart wird, ist hier genau richtig.
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Einfach nur lecker und weiter
von n/a am
28.04.2007
Einfach nur lecker und weiter zu empfehlen
Super lockere Stimmung, klasse
von n/a am
28.04.2007
Super lockere Stimmung, klasse Seminarteilnehmer und Sven weiß was er tut und erzählt! Gern immer wieder
Die Veranstaltung war sehr leh
von n/a am
28.04.2007
Die Veranstaltung war sehr lehrreich und hat meinen Horizont was das Grillen betrifft sehr erweitert. Meine Vortellung was das Seminar betrifft wurden voll übertroffen und ich weiß jetzt, dass Grillen mehr bedeutet als nur Würstchen und Steak. Ich habe super neue Ideenen mitgenommen und freue mich schon auf die Umsetztung bei mir zuhause.
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Jedem absolut zu Empfehlen der
von n/a am
28.04.2007
Jedem absolut zu Empfehlen der den Grillgenuss mag.
Eine tolles Seminar, der Erleb
von n/a am
30.09.2006
Eine tolles Seminar, der Erlebnisswert und der Genusswert übertrifft bei weitem meine Erwartungen. Unbedingt zu empfehlen. Ich habe in der Zeit mit Sven sehr viel gelernt und jede Menge Spass gehabt. Jederzeit wieder Grillen mit Sven. Vielen Dank. Ilka
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Allgemeine Fragen zum Gutscheinkauf
Was sind die Vorteile der mydays Geschenkgutscheine?
Die Vorteile unserer Geschenkgutscheine bestehen darin, dass sie sehr flexibel, weder zeit-, noch ortsgebunden genutzt werden können und stets auf Dritte übertragbar sind. Der Beschenkte kann nach Erhalt des Gutscheins selbst seinen Wunschtermin buchen.
Muss ich mich schon beim Kauf des Gutscheins auf einen Termin festlegen?
Nein. Die Buchung des Termins übernimmt der Beschenkte selbst bei Einlösung des Gutscheins. Du verschenkst einfach den Gutschein und überlässt dem Beschenkten selbst die Wahl darüber, welchen Termin er buchen möchte.
Alles ganz bequem und online über mydays.
Kann ich einfach mit dem Gutschein zum Veranstalter gehen?
Nein. Der Gutschein muss zuvor online hier eingelöst werden. Erst dann erhältst Du die Buchungsunterlagen, die zur Teilnahme am Erlebnis berechtigen.
Wie kann ich meinen mydays Gutschein einlösen und den Erlebnis-Termin buchen?
Deinen Erlebnis-Gutschein kannst Du ganz einfach online unter www.mydays.de/buchen einlösen und Deinen Wunschtermin auch direkt dort buchen.
Kann ich meinen Erlebnis-Gutschein auch für andere Orte einlösen?
Ja, bei Einlösung Deines Erlebnis-Gutscheins steht Dir in der Regel eine große Auswahl alternativer Erlebnisse, Orte und Termine zur Verfügung.
Wann erhalte ich die Adresse des Veranstalters?
Nach Einlösung Deines Erlebnis-Gutscheins. Sobald Ort und Termin Deines Wunscherlebnisses über die Online-Einlösung bestätigt wurden, werden Dir alle notwendigen Daten, Deine Teilnahmebestätigung sowie die vollständige Anschrift und der Name des Veranstalters übermittelt.
Ist ein Gutschein übertragbar?
Die Geschenkgutscheine dürfen auf andere Personen übertragen werden und können von einer beliebigen Person eingelöst werden.
Warum werden mir manchmal keine buchbaren Termine angezeigt?
Nicht alle mydays Erlebnisse finden immer an festen Terminen statt. In vielen Fällen kannst Du ganz bequem Deinen Wunschtermin beim Veranstalter anfragen oder stimmst den Termin direkt ab. Dies nimmt der Beschenkte selbst bei der Einlösung des Gutscheins vor. Für saisonale Erlebnisse stehen außerhalb der Saison ebenfalls keine buchbaren Termine zur Verfügung.
Kann der Beschenkte seinen Erlebnis-Gutschein umtauschen?
Dein Erlebnis-Geschenk hat beim Beschenkten nicht den gewünschten Anklang gefunden? Selbstverständlich tauschen wir Deinen Gutschein innerhalb der Gültigkeitsdauer gerne in ein anderes Erlebnis um. Dies funktioniert ganz einfach online unter www.mydays.de/gutschein-umtauschen.
Wie lange ist ein Erlebnis-Gutschein gültig?
Alle Geschenkgutscheine haben eine Gültigkeitsdauer von drei Jahren, beginnend mit dem Ende des Kalenderjahres, in dem Du den Gutschein erworben hast.
Bietet mydays auch eine Geschenkverpackung für mein Erlebnis-Geschenk an?
Ja. Im Warenkorb auf der ersten Seite kannst Du für den perfekten Übergabe-Moment eine hochwertige Geschenkbox für Dein Erlebnis-Geschenk auswählen. Hier findest Du Details zum Preis der Geschenkbox: www.mydays.de/unternehmen-mydays/versandarten
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