Gutschein einlösen Gutschein einlösen
Art.Nr. 0501103

Braukurs Flein

bier-brauen1228475817
gastraum
kueche

mit Verkostung, Bierkochkurs, 3-Gänge-Menü & Brauereiführung, ca. 5-6 Stunden

99 €
zzgl. Verpackung & Versand (inkl. Mwst.)
mydays Schenksicherheit
Mehr erfahren
Gutschein 3 Jahre gültig
Jederzeit umtauschbar
Der Beschenkte kann Termin und Ort selbst wählen
Nur 2-3 Werktage Lieferzeit
Gutschein sofort versand-kostenfrei per E-Mail erhalten
Edle Verpackung in der mydays Geschenkbox
Details
Leistungen
• Brauereiführung unter Anleitung des Brauereichefs
• Einweisung, Rat und Tat durch einen Braumeister
• Informationen über die Geschichte des Bieres
• Verkostung verschiedener Biersorten
• Zünftige Brotzeit
• Bierkochkurs mit 3-Gänge-Bier-Menü
• Alle Getränke inkl.
• Menükarte des Biermenüs
• Infomappe und Seminarunterlagen über Bier und dessen Herstellung
• Rezeptmappe des 3-Gänge-Menüs
• Abschiedsgeschenk
• Bierkennerdiplom
Voraus- setzungen
• Mindestalter: 18 Jahre
• Keine ansteckenden Krankheiten
Teilnehmer
• 8-20 Personen
Dauer
• Ca. 5-6 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Braukurs mit Verkostung, Bierkochkurs, 3-Gänge-Menü & Brauereiführung, ca. 5-6 Stunden in Flein ist:

Ganzjährig

Karte öffnen
Beschreibung
Wirf bei Deinem Braukurs Flein einen Blick hinter die Kulissen einer der kleinsten gewerblichen Brauereien in Baden-Württemberg!

Bei diesem Erlebnis wird Dir die Kunst des Brauens näher gebracht – und auch der Spaß kommt dabei garantiert nicht zu kurz! Neben etwas Theorie wirst Du selbst aktiv Hand anlegen und mit der Mini-Brauanlage Bier brauen! Nach einer ausführlichen Informationsrunde in der Hausbrauerei – die natürlich nicht trocken abläuft – beginnst Du nun zusammen mit Gleichgesinnten unter Anleitung des Braumeisters mit der Herstellung Deines ersten Sudes. Selbstverständlich kann dieser auch gerne mal nach Deinen Wünschen komponiert werden. Der Braumeister steht Dir dabei mit Rat und Tat zur Seite. Zwischendurch gibt es eine kräftige Brotzeit und in der Brauerei ist natürlich auch ein Fässchen angeschlagen. Während dem Braukurs Flein werden auch hausgebraute Biersorten probiert. Die Klassiker „Reiners Spezial Bräu“ und „Reiners Hefeweißbier“ vom Fass warten darauf, von Dir genossen zu werden!

Zu den Klassikern gibt es saisonales Hausgebrautes: Frühjahrsbier, Maibock und Weihnachtsbier. Probiere die verschiedenen Sorten und genieße für ein paar Stunden selbst Brauer zu sein! Brau Dich schlau - so lautet das Motto bei Deinem Braukurs Flein. Denn während aus Wasser, Hopfen und Malz durch Maischen, Läutern und Kochen der süffige und erfrischende Gerstensaft entsteht, bleibt genug Zeit den Wissensdurst zum Thema Bier zu stillen.

Nach Abschluss des Brauvorganges folgt ein Kochkurs ganz im Zeichen des flüssigen Goldes. Gemeinsam mit Deinem Braumeister, der ebenso Küchen-Profi ist, bereitest Du ein 3-Gänge-Bier-Menü zu. Erlebe Bier einmal von der kulinarischen Seite und lasse Dich von den einfallsreichen bierigen Rezepten überraschen! Zur Stärkung der Kräfte nimmst Du im Anschluss in gemütlicher Runde Platz und genießt Deine selbst gemachten Köstlichkeiten.

Nicht nur diejenigen, die ihr Bier selber brauen möchten, kommen bei diesem Braukurs Flein voll auf ihre Kosten, sondern auch alle, die einfach gerne Bier trinken und an dessen Entstehung interessiert sind. Und so manches überraschende Geheimnis wird gelüftet. Hier erfährst Du alles, was Du über Dein Lieblingsgetränk wissen möchtest. Auch Dein Gaumen wird verwöhnt und Du lernst Spannendes rund um das Kochen mit Bier – ein rundum bieriges Erlebnis! Prost!


WEITERE INFORMATIONEN

Auszug aus dem Wortlaut des Reinheitsgebotes, vom bayerischen Herzog Wilhelm IV. im April 1516 erlassen:

"Wir verordnen, setzten und wollen mit dem Rat unserer Landschaft, daß forthin im Fürstentum Bayern sowohl auf dem Lande, wie auch in den Städten und Märkten, von Michaeli bis Georgi eine Maß (bayrische = 1,069 Liter) oder ein Kopf (halbkugelförmiges Geschirr für Flüssigkeiten = nicht ganz ein Maß) Bier für nicht mehr als einen Pfennig Münchener Währung und von Georgi bis Michaeli die Maß für nicht mehr als 2 Pfennig derselben Währung, der Kopf für nicht mehr als 3 Heller (Heller = gewöhnlich ein halber Pfennig) bei Androhung unten angeführter Strafe gegeben und ausgeschenkt werden soll. Wo aber einer nicht Märzen-, sondern anderes Bier brauen oder sonstwie haben würde, soll er es keineswegs höher als um einen Pfennig die Maß ausschenken und verkaufen. Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Nier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden soll. Wer diese Anordnung wissentlich übertritt und nicht einhält, dem soll von seiner Gerichtsobrigkeit zur Strafe dieses Faß Bier, so oft es vorkommt, unnachsichtig weggenommen werden. Wo jedoch ein Wirt von einem Bierbräu in unseren Städten, Märkten oder auf dem Lande einen, zwei oder drei Eimer (=60 Maß) Bier kauft und wieder ausschenkt an das gemeine Bauernvolk, soll ihm allein und sonst niemanden erlaubt und unverboten sein, die Maß oder den Kopf Bier um einen Heller teurer als oben vorgeschrieben ist, zu geben und auszuschenken."
Verfügbare Termine
So, 16.07.2017 - 10:30 Uhr
Termine werden fortlaufend aktualisiert.
Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
Informationen zur Einlösung
Du möchtest dieses Erlebnis mit Deinen Freunden oder Kollegen durchführen?

Hier kannst Du einen individuellen Termin für eine Gruppe anfragen. zur Gruppenbuchungsanfrage
PAYBACK
paybackLogo
50 °P
PAYBACK Punkte sammeln

9.900 °P
PAYBACK Punkte einlösen
Qualität & Sicherheit
TüV

Sicher einkaufen - TÜV geprüft!

Mit TÜV SÜD-geprüfter Qualität, Sicherheit und Transparenz ist mydays in hohem Maße vertrauenswürdig.

Erlebnisberichte Braukurs Flein

5 von 5 Sternen
15 von 17 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Hartmut
23.05.2017, 74211 Leingarten
- es wurde kein Bericht verfasst -
Norman F.
23.05.2017, 71364 Winnenden
Brauseminar bei „Reiners Rosine“ in Flein

Es war ein sehr kurzweiliger, interessanter Sonntag mit einem ebenso freundlichen wie kompetenten Moderator, der auf alle Fragen ausführlich einging und trotzdem seinen Humor nicht vermissen ließ. Die Veranstaltung
+
Alles anzeigen
Veranstalter antwortet - 23.05.2017

Herzlichen Dank dafür, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, einen Kommentar zum Seminar zu schreiben. Das Lob nehmen wir gerne auf und versuchen weiterhin auf dem Boden zu bleiben. Liebe Grüße aus dem sonnigen Flein. -Bekannt nicht nur für guten Wein - Nein, auch das Bier soll da Gut sein!- :-)

Marco
21.03.2017
Alles sehr interressant

Hat sehr viel Spass gemacht und sehr Kompetent, der Inhaber kennt sich mit Wein Bier und dazu noch dem kochen aus und kann sehr viel darüber erzählen. Sehr empfehlenswert.
Veranstalter antwortet - 02.04.2017

Sehr geehrter Herr Bauer, es freut mich außerordentlich, dass Sie an unserem Bierbrau-Seminar so viel Spaß gehabt haben, Danke auch für das Kompliment, mich auch mit dem Kochen (nicht nur mein Steckenpferd) und mit Wein (man hat mich ja gefordert) gut aus zu kennen. Da werde ich ja fast ein wenig rot.
Selbstverständlich würde ich mich freuen Sie auch mal bei unserem Wein- oder Kräuter-Seminar wieder zu treffen. Da würden Sie mal sehen, was ich sonst noch so drauf habe.
Ich freu mich, denn ich denke Sie haben erkannt, dass wir Spaß an dem haben, was wir tun.
Dankeschön, dass Sie sich ein wenig Zeit nach dem Seminar genommen haben.

Jochen
21.03.2017, Holzgerlingen
- es wurde kein Bericht verfasst -
Rudi
22.02.2017, Möglingen
- es wurde kein Bericht verfasst -
Achim
15.02.2017
- es wurde kein Bericht verfasst -
Martin
13.02.2017, 74670 Forchtenberg
Braukurs Reiners Rosine !

Zusammengefasst kann ich sagen, dass es eine sehr kurzweilige, kulinarisch wie fachlich ausgezeichnete Veranstaltung war! Herr Reiner, seine Frau und das Team machen hier wirklich einen ausgezeichneten Job. Bierbrauen
+
Alles anzeigen
Veranstalter antwortet - 14.02.2017

Lieber Herr Ottliczky, vielen Dank, dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu unserer Veranstaltung abzugeben. Wir hatten viel Spaß dabei und hatten den Eindruck, dass dies auch bei der wild zusammengewürfelten "Truppe" so war.
Schön dass Sie zusammen mit ihrem Bruder dabei waren. Ich hatte gehofft, Alle Anwesenden mit dem "Selbstbrau-Virus" zu infizieren; -wenn es uns aber wenigstens gelungen ist, ein wenig Erfurcht vor der Brau-Kunst zu schüren, haben wir doch ein Teilziel erreicht. Am 10. März bei "Auf ein Bier" in Reiners Rosine halten wir ihre Flasche des gemeinsam Gebrauten bereit und freuen uns, mit Ihnen fachsimpeln zu können.wecken

Bernd
02.10.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Stefan
29.06.2016
War recht Interessant und hat Spaß gemacht. Wir haben viel über Bier und seine Herstellung gelernt. Das Biermenü war super lecker und sehr schön angerichtet. Erleben und genießen, mehr gibts dazu nicht zu sagen.
+
Alles anzeigen
Michael
06.06.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
NACH OBEN
NACH OBEN

  Javascript ist auf Ihrem Rechner deaktiviert. Bitte aktivieren Sie Javascricpt.

Chat starten