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Erlebe bei unserer Olivenöl-Verkostung Öl in all seinen Facetten

Das geht runter wie Öl, hört man oft so manchen sagen. Hoffentlich bleibt demjenigen das Öl nicht im Halse stecken, denn die Qualität bei Olivenölen kann gewaltig schwanken. Mit den Grundregeln der Öl-Verkostung, die Ihr im Rahmen unserer Olivenöl-Verkostung erlernt, werden Du und Deine Lieben den Unterschied jedoch schnell erkennen. Natürlich kann man sich bei der Bewertung von Olivenöl auf den Geschmackssinn der Profis verlassen und nur entsprechend ausgezeichnete Öle kaufen. Doch Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Was der eine als ein ausgezeichnetes Öl für einen griechischen Salat wählen würde, kommt für den anderen nicht in die Nähe eines Dressings. Der Nächste sieht im Olivenöl vielmehr das gewisse Etwas für eine schmackhafte Sauce… Gute Kenntnisse aus einer Olivenöl-Verkostung können also auch bei bereits ausgezeichneten Olivenölen neue kulinarische Erkenntnisse bescheren. Hier lernst Du mit Hilfe unserer ausgebildeten Sensorik-Experten die qualitativen Vorzüge von diversen Olivenölen kennen und schätzen. Außerdem lernst Du, Deinem geschärften Blick, Deiner Nase, Deinem Gaumen und Deiner Zunge – sowie auch auf einen gewissen Erfahrungswert zu vertrauen. Gerade Letzteren könnt Ihr bei einer unserer Verkostungen noch mehr erweitern. Die Frage, welche Qualitätskriterien bei der Olivenöl-Verkostung besonders wichtig sind und worauf Du genauestens achten musst, wirst Du danach direkt in der Praxis beantworten können. Am Anfang der Olivenöl-Verkostung steht die visuelle Prüfung, es folgt die sogenannte olfaktorische Prüfung des Aromas durch die Nase. Bevor die Olivenöl-Verkostung starten kann, bekommst Du noch einige spannende und wissenswerte Informationen zu Herkunft, Herstellung und Bedeutung von Olivenöl mitgeteilt. Anschließend sind Gaumen und Zunge gefragt, die den Geschmack und die Textur des Öls bewerten, sodass Sie am Ende ein Urteil über Balance und Harmonie des Testobjekts fällen können. Lerne in gemütlicher Atmosphäre unsere Vielfalt an Ölen aus unserem Sortiment kennen. Du wirst überrascht sein, wie viele Variationen es allein bei Olivenöl geben kann! Gutes Olivenöl schmeckt frisch, manchmal fruchtig, kann aber auch einen angenehm bitteren Geschmack aufweisen. Kleiner Tipp: Zwischen den einzelnen Öl-Verkostungen immer einen kleinen Schluck Wasser trinken, das neutralisiert den Geschmack. Auch ein Stück Apfel kann helfen. Bei unserer Olivenöl-Verkostung zeigen wir diverse Öle, erklären deren Bedeutung für die Ernährung und erklären Dir und Deinen Lieben anhand von Beispielen, wie verschiedene Öle mit unterschiedlichen Speisen korrespondieren. Dabei dürfen Klassiker und saisonale Besonderheiten natürlich nicht fehlen. Auch Raritäten werden vertreten sein. Reise auf kulinarischer Ebene durch die Natur und Landschaft unserer südeuropäischen Nachbarländer und erlebe die Welt des Olivenöls von einer völlig neuen Seite.
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