mydays verwendet Cookies, um Dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Indem Du auf der Seite weitersurfst stimmst Du der Cookie-Nutzung zu Ich stimme zu  
  • Gutschein 3 Jahre gültig & umtauschbar
  • Nur geprüfte Erlebnisse
  • Sofort liefer- & druckbar

Hotline: 089 / 211299933

Mo-Fr 08:00-20:00 Uhr, Sa 10:00-16:00
(Anruf zum Ortstarif)

 
Molekularküche molekularkueche-s
Rated 4.81452 /5 based on Total (133)
Ab 99€

Molekularküche

Auf den Spuren von Ferran Adrià

Ein Kochkurs in der Molekularküche ist das perfekte Geschenk für alle, die sich für experimentelle und moderne Formen des Kochens interessieren. Mithilfe biochemischer, physikalischer und chemischer Prozesse werden Schäume, Gelees und dampfende Flüssigkeiten hergestellt – ... mehr

Einschränken nach...

Keine Ergebnisse!
Bitte erweitere den Suchradius!

 
 
 
Sortieren nach...
gesetzte / aktive Filter:
  • Molekulare Cocktails
  • Molekularküche
  • ajax-loader

Wähle hier direkt den gewünschten Standort - mydays Schenksicherheit inklusive!

    Bei uns bist du immer auf der sicheren Seite: Denn der Beschenkte hat die Auswahl! 1. Gutschein kostenlos umtauschen Falls doch ein anderer Standort oder ggf. ein anderes Leistungspaket für das Erlebnis gewünscht wird, kannst du den Gutschein einfach kostenlos darin umtauschen. 2. Standortauswahl bei der Gutschein-Einlösung Auch bei der Einlösung des Gutscheins kannst du noch alternative Standorte im gleichen Preissegment auswählen und ohne Aufpreis buchen.
Molekularküche

Molekularküche

Freising , Bayern

         
(24)

99,- € * pro Person

  Mehr Infos
Molekularküche

Molekularküche

Bremerhaven , Bremen

         
(8)

99,- € * pro Person

  Mehr Infos
Molekularküche

Molekularküche

Garbsen , Niedersachsen

         
(15)

115,- € * pro Person

  Mehr Infos
Molekularküche

Molekularküche

Berlin

         
(57)

115,- € * pro Person

  Mehr Infos
Molekularküche

Molekularküche

Schwetzingen , Baden-Württemberg

         
(37)

115,- € * pro Person

  Mehr Infos
Molekularküche Workshop Foodpairing

Molekularküche

Workshop Foodpairing

Schwetzingen , Baden-Württemberg

115,- € * pro Person

  Mehr Infos
Molekulare Cocktails

Molekulare Cocktails

Berlin

         
(2)

115,- € * pro Person

  Mehr Infos
Molekularküche Fortgeschrittenen-Workshop

Molekularküche

Fortgeschrittenen-Workshop

Schwetzingen , Baden-Württemberg

149,- € * pro Person

  Mehr Infos

Schenke die moderne Kunst der Kulinarik und entzünde ein ausgefallenes Feuerwerk für die Sinne!

Wem normale Speisen zu langweilig sind, der wird die molekulare Küche lieben. Bei der Molekularküche lernen die Teilnehmer mit Hilfe von Gelen, Gelees und Verdickungsmitteln zum Beispiel Schäume und Verkapselungen herzustellen. Sie bereiten verschiedene Gerichte zu und lernen 8-10 Anwendungen kennen. Im Anschluss kann man sich von den molekularen Kochkünsten überzeugen und kostet in gemütlicher Runde die spektakulären Gerichte. Alle, die den flüssigen Genuss vorziehen, werden bei Molekulare Cocktails ins Staunen kommen. Diese Kreationen bedeuten brodelnde Nebelschwaden, platzende Fruchtkugeln, bunte Espumas und Stickstoff-Lollies. Die Kunst der Molekularküche ist eine Explosion für alle Sinne.

Die Klassiker der experimentellen Küche

Die Molekularküche setzt Erkenntnisse aus der wissenschaftlichen Untersuchung biochemischer, physikalischer und chemischer Prozesse bei der Zubereitung von Speisen und Getränken um, die mit der Änderung von Texturen einzelner Produkte oder allgemein mit den Wechselwirkungen zwischen physikalisch-chemischen Prozessen und Veränderungen eines Produkts zu tun haben. Dadurch können Konsistenzen geschaffen werden, die zu einem neuen Geschmackserlebnis werden und zugleich spektakulär anzusehen sind. Durch die Verwendung von Extrakten wie Agar Agar, Johannisbrotkernmehl und Xanthan, die auch bei der Herstellung von vegetarischer Gelatine verwendet werden, entstehen geleeartige Lebensmittel. Das bekannteste Ergebnis der Molekularküche ist der sogenannte sphärische Fruchtkaviar. Durch die chemische Reaktion von Fruchtsaft, Geliermittel und einer Kalziumlösung, entsteht eine kugelförmige Gelhülle, die den flüssigen Saftkern einschließt. Beim Biss auf die feste Hülle entweicht der flüssige Kern und der Genuss des Kaviars bringt schließlich eine einzigartige Geschmacksexplosion und ein neuartiges Gefühl im Mund mit sich. Ein weiteres gängiges Produkt der molekularen Küche ist der Gelespuma. Saucen werden so zu schmackhaften Schäumen, mit denen man Fleisch- oder Gemüsegerichte spektakulär verfeinern kann – denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Auch in der Kunst der Cocktail-Zubereitung hat die molekulare Küche Einzug gehalten. Molekulare Cocktails zeichnen sich ebenso wie molekulares Essen aus, dass sich ihre Beschaffenheit völlig von der ihrer klassischen Gleichgesinnten unterscheidet. So wird Cocktail-Schlürfen zu einem unvergleichlichen Erlebnis mit ausreichend Zisch-, Rauch- und Pengmomenten.

Vom Labor in Jedermanns-Küche

Hervé This, ein französischer Chemiker, gilt als Erfinder der molekularen Küche. Im Labor untersuchte er die Veränderung von Lebensmitteln und seinen Konsistenzen durch die Verwendung von Zusatzstoffen, Temperaturveränderung und Verbindung verschiedener Lebensmittel. Spitzenköche wie der Spanier Ferran Adrià haben die Kunst der Molekularküche populär gemacht und vom Labor ins Restaurant gebracht. In Barcelona hatte Ferran Adrià sogar eigens ein Restaurant geöffnet, in dem nur molekular hergestellte Gerichte auf der Speisekarte standen. Das Restaurant war so beliebt, dass es schon immer Monate im Voraus ausgebucht war. Mittlerweile hat die Molekularküche auch den Weg vom Sternerestaurant in die Küche der Hobbyköche geschafft. Mit speziell für die molekulare Küche entwickelten Starter-Sets kann sich jeder sein eigenes molekulares Menü zaubern.

Bei einem Kochkurs der Molekularküche lernst Du alles über die molekulare Wissenschaft. Profi-Köche zeigen ihre besten Rezepte und gemeinsam werden diese nachgekocht. Im Anschluss werden die spektakulären Ergebnisse verkostet. Ein spannendes kulinarisches Erlebnis für experimentierfreudige Hobbyköche!

Molekularküche molekularkueche-s
Rated 4.81452 /5 based on Total (133)
Ab 99€

  Javascript ist auf Ihrem Rechner deaktiviert. Bitte aktivieren Sie Javascricpt.