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Fleisch und Würstchen auf den Punkt braten – Grillkurse helfen weiter


Bei einem Grillkurs geht es in erster Linie darum, verschiedene Fleischsorten zu grillen. Bei einem BBQ, so die amerikanische Bezeichnung, also der Zubereitung am Grill, gibt es einige Kniffe zu beachten, damit Steaks nicht zäh wie Leder werden, sondern regelrecht auf der Zunge zergehen. Und natürlich gibt es nicht nur fleischliche Zutaten, die man grillen kann, sondern auch vegetarische Leckerbissen. Somit ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ein Grillkurs wird von einem professionellen Koch geführt, der sich bestens mit dem Grillen auskennt und in der Lage ist, alle Teilnehmer zu Grillmeistern auszubilden. Bevor sich Deine Lieben die Kochschürze umbinden und der Grill das erste Mal angeschmissen wird, wird erst einmal mit einem kühlen Bier oder nichtalkoholischen Erfrischungsgetränk angestoßen. In geselliger Runde lernen sich die Freunde des gepflegten BBQ besser kennen und helfen sich gegenseitig, wenn der Grillkurs richtig Fahrt aufnimmt.

Neben dem Grillen von Fleischspießen, Fisch, Steak, Gemüse und Würstchen gehört zu einem Grillkurs auch das Zubereiten von Marinaden, Soßen, Salaten und anderen Beilagen. Während die Teilnehmer fleißig Gemüse schnippeln und Kräuter hacken, lernen sie, wie man mit den Zutaten optimal umgeht, das Fleisch richtig schneidet, mariniert und für das BBQ vorbereitet. Selbstverständlich ist Fleisch nicht gleich Fleisch, will heißen: Jede Fleischart benötigt unterschiedlich lange auf dem Grill. Timing und gutes Zeitmanagement ist daher extrem wichtig am Grill. Nur wer immer den Überblick behält, kann sicherstellen, dass nichts verbrennt und alle Gäste gleichzeitig mit dem Essen beginnen können.

Neben zahlreichen Fleischvariationen stellen die Teilnehmer in einem Grillkurs auch Salate zusammen oder grillen Gemüse. Da es immer mehr Menschen gibt, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, soll sichergestellt werden, dass für jeden das richtige Essen auf den Grill kommt. Am Ende des Tages werden alle zubereiteten Speisen zu einem Mehr-Gänge-Menü zusammengestellt, damit sich die Nachwuchs-Grillmeister selbst von ihrem Talent am Grill überzeugen können. Bei einem leckeren Menü und kühlen Getränken sitzen die Kursteilnehmer zusammen am Tisch und lassen den Grillkurs noch einmal Revue passieren. Vielleicht hat der eine oder andere sogar ein tolles Geheimrezept für leckere Gerichte auf Lager, das er mit der Gruppe im Kurs teilen möchte. Damit später beim BBQ zuhause alles sicher gelingt, können die Teilnehmer die gelernten Rezepte und Tipps in schriftlicher Form in der Regel nach dem Kurs mitnehmen. Freunde und Familie sind sicherlich begeistert von den Grillspezialitäten, die sie beim nächsten Grillen serviert bekommen.

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Grillkurse werden in verschiedenen Städten in Deutschland angeboten, weshalb eine weite Reise nicht nötig ist. Je nach Angebot liegt der Fokus bei einem Grillkurs woanders, zum Beispiel auf der Zubereitung von Fisch, Geflügel oder Steaks. Viele Veranstalter kombinieren aber mehrere Gerichte, so dass sich die Hobby-Köche vielfältiges Wissen aneignen und für die gesamte Familie ein tolles BBQ zaubern können.
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