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Pralinenkurs wein-schoko-glaeser
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Ab 140€
Art.Nr. 0505503

Pralinenkurs Zürich

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Herstellung, ca. 3 Stunden

Zürich
An 16 weiteren Standorten verfügbar!
Ca. 3 Stunden
Ganzjährig
1 Person
140 €
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Details
Leistungen
• Degustation einiger Schokoladen
• Einführung in die Praliné-Herstellung.
• Herstellen verschiedener Praliné-Sorten.
• Temperieren und Verarbeiten von Schokoladen-Couverture.
• Selbstgemachte Pralinen zum Mitnehmen
• Seminarunterlagen zum Mitnehmen
Voraus- setzungen
• Spache: deutsch
Dauer
• Ca. 3 Stunden
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Pralinenkurs Herstellung, ca. 3 Stunden in Zürich ist:

Ganzjährig

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Beschreibung
Schokolade ist ein Glücklichmacher – wäre es nicht schön, wenn man die süße Köstlichkeit selbst herstellen könnte? Das ist eigentlich gar nicht so schwer: Bei dem Seminar „Pralinen selbst gemacht“ kannst Du lernen, wie man die leckere Nascherei herstellen kann! Nachdem Dir hier die Geheimnisse der edelsten Form der Schokoladenverarbeitung gezeigt wurden, bereitest Du Deine eigenen, kleinen Köstlichkeiten zu. Tauche ein in die süße Welt von Schokolade, Pralinen & Desserts!
Ob hell oder dunkel, herz-, kugel- oder sternförmig: Pralinen gibt es in jeder Form und Farbe – hier ist bestimmt für jeden etwas dabei. Die Vielzahl der Aromen und Geschmacksrichtungen, die bei der Pralinenverarbeitung zum Einsatz kommen, machen die kleine Nascherei zu etwas ganz besonderem. Neben hochwertigen Zutaten wie Premiumschokolade werden auch sahniges Nougat, feines Marzipan und vielfältige Aromen von fruchtig bis herb verwendet.

Wie unterschiedlich die Herstelllung von den vielfältigen Pralinensorten sein kann, wirst Du bei diesem Seminar hautnah erleben. Zudem lernst Du auch einen weiteren wichtigen Bestandteil der Pralinéherstellung kennen: Wie man Kuvertüre aus handelsüblicher Schokolade richtig erhitzt und temperiert, damit sie nicht „blind“ wird.

Du wolltest schon immer mehr über die spannende Geschichte der Schokolade erfahren? Dann bist Du hier genau richtig: Denn neben praktischen Handgriffen und Ratschlägen erzählen Dir die Kursleiter mehr darüber, wie die Kakaofrucht ihren Siegeszug nach Europa bestritt und zu einem der beliebtesten Lebensmittel weltweit wurde.

Heute wird die köstliche Frucht in verschiedenen Gebieten angebaut und hat dementsprechend vielfältige Aromen entwickelt. Bei diesem Seminar kannst Du mehrere Kakao-Köstlichkeiten aus unterschiedlichen Anbaugebieten verkosten und dabei die unzähligen Geschmacksnoten und Kakaosorten kennenlernen!
Schließlich folgt das Highlight des Seminars: Nun kannst Du Dich unter professioneller Anleitung an Deinen eigenen, feinen Köstlichkeiten probieren. Die süßen Pralinen kannst Du nach dem Kurs selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Verpasse nicht diese einzigartige Chance und lerne, wie Du selbst eine kleine, süße Verführung zubereiten kannst!
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