Gutschein einlösen
Wurstseminar weisswurst-1
Rated 4.95634 /5 based on Total (46)
Ab 55€
Art.Nr. 0504101

Wurstseminar Kipfenberg

weisswurst-11217867338
weisswurst-11217867338
weisswurst-2
weisswurst-3
weisswurst-4
weisswurst-5
weisswurst-6
weisswurst-7
weisswurst-8

Herstellung von Weißwurst, ca. 2-3 Stunden

55 €
zzgl. Verpackung & Versand (inkl. Mwst.)
mydays Schenksicherheit
Mehr erfahren
Gutschein 3 Jahre gültig
Jederzeit umtauschbar
Der Beschenkte kann Termin und Ort selbst wählen
Nur 2-3 Werktage Lieferzeit
Gutschein sofort versand-kostenfrei per E-Mail erhalten
Edle Verpackung in der mydays Geschenkbox
Details
Leistungen
• Aktive Teilnahme bei der Weißwurstproduktion
• Weißwürste und Brezen
• Zwei Freigetränke
• Weißwurstdiplom
• Schutzkleidung
Teilnehmer
• 7-15 Personen
Dauer
• Ca. 2-3 Stunden
Zuschauer
• Nicht möglich
Kleidung / Ausrüstung (wird gestellt)
• Die nötige Schutzkleidung und ein Haarnetz
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Wurstseminar Herstellung von Weißwurst, ca. 2-3 Stunden in Kipfenberg ist:

Januar - Mai
September - Dezember

Karte öffnen
Beschreibung
Du bist bereit für ein bayrisch-kulinarisches Abenteuer? Dann wartet in Kipfenberg etwas ganz besonderes auf Dich! Bei Deinem Weißwurst-Seminar lüftest Du jedes Geheimnis dieser weltberühmten Wurst!

Nach Begrüßung durch Deine sympathischen Seminarleiter und dem Kennenlernen der anderen Weißwurstfreunde geht es auch schon los! Zunächst schlüpfst Du in die für Dich bereit gelegten Schutzanzüge, denn Hygiene und Sauberkeit haben im Metzgerhandwerk oberste Priorität. Im Anschluss betrittst Du die heiligen Hallen der traditionellen Metzgerei, die schon mehrfach mit dem „Feinschmecker“ ausgezeichnet wurde und sich zu Deutschlands 400 besten Metzgereien zählen darf.

Lernen zunächst die einzelnen Zutaten und Gewürze kennen, welche in die traditionelle Weißwurst gehören und ihr den unverwechselbaren Geschmack verleitet, der Wurstfans weltweit begeistert. Du selbst wirst Hand anlegen und die jeweiligen Zutaten vorbereiten! Freue Dich währenddessen auf spannende Anekdoten rund um die Wurst und erfahren was sie so einzigartig macht. Durch das Mischen im Cutter entsteht im Anschluss das so genannte Wurstbrät.

Du selbst wirst nun das Brät in die Naturdärme füllen und die Weißwürste per Hand portionieren. Am Anfang bedarf es hier noch ein wenig Fingerspitzengefühl, doch mit ein bisschen Übung wirst Du schnell das nötige Gefühl aufbringen und im Handumdrehen schöne Weißwürste formen können. Selbstverständlich steht Dir die gesamte Zeit der Metzgermeister mit Rat und Tat zur Seite.

Während die Weißwürste im heißen Wasserbad schwitzen gehst Du zurück in den gemütlichen Gastraum. In der Wartezeit wird Dir neu gewonnenes Wissen bei einem kleinen Test überprüft. Keine Angst – wenn Du aufmerksam warst ist der Test ein Kinderspiel und Du erhälst das Weißwurst-Diplom!

Jetzt kannst Du dich ganz dem Genuss der fertigen Weißwürste widmen. Auf dem Tisch stehen schon die drei besten Freunde der  Weißwurst bereit: Die knusprige Breze, der süße Senf und das spritzige, obergärige Weißbier!

Das Weißwurst-Seminar in Kipfenberg – ein ideales Erlebnis, um der  Weißwurst mal richtig auf die Pelle zu rücken! Des wird a mords Gaudi!


WEITERE INFORMATIONEN

Die Weißwurst ist eine helle Brühwurst aus fein gemahlenem Kalbfleisch, Schweinerückenspeck und Gewürzen. Sie wird traditionell frühmorgens hergestellt und vormittags als Imbiss auf Märkten und in Wirtshäusern mit süßem Senf, Brezel und Weißbier verzehrt.

Die Geschichte sagt die Weißwurst ist eine Zufallserfindung die durch einen Mißgeschick entstand. Erfunden wurde sie vom Metzgermeister Joseph Moser am 22. Februar 1857 im Gasthaus “Zum ewigen Licht” am Münchner Marienplatz. Dem Metzger gingen an dem Tag die Schafssaitlinge aus und so musste er die Brätmasse in Schweinedärme füllen. Er hatte Angst, dass die Därme beim Braten platzen könnten und deshalb kochte er Sie. So entstand die Weißwurst, die sehr bald ganz Bayern eroberte. Mittlerweile stellt fast jeder Metzger in Bayern die Weißwürste nach original bayrischem Rezept her.
Verfügbare Termine
Sa, 05.11.2016 - 09:30 Uhr
Sa, 26.11.2016 - 09:30 Uhr
Termine werden fortlaufend aktualisiert.
Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
Informationen zur Einlösung
Du möchtest dieses Erlebnis mit Deinen Freunden oder Kollegen durchführen?

Hier kannst Du einen individuellen Termin für eine Gruppe anfragen. zur Gruppenbuchungsanfrage
PAYBACK
paybackLogo
55 °P
PAYBACK Punkte sammeln

5.500 °P
PAYBACK Punkte einlösen
Qualität & Sicherheit
TüV

Sicher einkaufen - TÜV geprüft!

Mit TÜV SÜD-geprüfter Qualität, Sicherheit und Transparenz ist mydays in hohem Maße vertrauenswürdig.

Erlebnisberichte Wurstseminar Kipfenberg

5 von 5 Sternen
4 von 4 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Rita
23.05.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Walter
10.04.2016
Nette Atmosphäre

Das Weißwurstseminar war didaktisch gut aufgebaut und geprägt von einer humorvollen Vermittlung des Wissens und der handwerklichen Fähigkeiten. Auf wenn ich aufgrund der fehlenden Gerätschaften nie Weißwürste
+
Alles anzeigen
Susanne
13.03.2016, München
Super nette Veranstalter

Das Seminar wurde von den Brüdern Josef und Peter abgehalten. Es ist wirklich sehr empfehlenswert, hat viel Spass gemacht! Es waren wirklich sehr tolle, interessante und amüsante Stunden. Einfach nur top!
Achim
23.09.2015, München
Beste Weißwurst der Welt

Nette Atmosphäre, genügend Gelegenheit selbst Hand anzulegen und schließlich Weißwurst (und Weißbier) satt - dank der frischen Zubereitung auch extra lecker.
Stefan
01.05.2013, Rain
Weißwurstseminar - ein Muss für alle Bayern und solche die es werden wollen

Rund um eine tolle Veranstaltung in familiärer Atmosphäre. Nach einem freundlichem Empfang und anschließender Einkleidung (Hygienekleidung) gings auch schon los. Während man selbst in vielen Bereichen der
+
Alles anzeigen
Alexandra
01.05.2013, Rain
Das Beste Seminar meines Lebens.

8. 30 Uhr eintreffen in Kipfenberg. Zunächst wurde man freundlich begrüßt und durfte sich mit Kaffe oder anderen Getränken stärken. Anschließend wurde die Schutzkleidung ausgeteilt und angezogen. Das sorgte schon
+
Alles anzeigen
Alfred
10.12.2012
wars sehr schön und lustig ,kann nur weiter emfehlen.

- es wurde kein Bericht verfasst -

07.12.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
Robert
04.11.2012, Allersberg
- es wurde kein Bericht verfasst -

14.03.2012, Ingolstadt
- es wurde kein Bericht verfasst -
NACH OBEN
NACH OBEN
Wurstseminar weisswurst-1
Rated 4.95634 /5 based on Total (46)
Ab 55€

  Javascript ist auf Ihrem Rechner deaktiviert. Bitte aktivieren Sie Javascricpt.

Chat starten