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Ab 89€
Art.Nr. 0503007

Sushi-Kochkurs Hamburg

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Details
Leistungen
• Proseccoempfang
• Zutateneinweisung, Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
• Herstellung diverser Sushi-Sorten
• Verkostung der Sushi inkl. Wein, grüner Tee und Softdrinks
Voraus- setzungen
• Keine Allergien oder ansteckende Krankheiten
Teilnehmer
• 8-10 Personen
Dauer
• Ca. 3 Stunden
Zuschauer
• Nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. Getränke in Hamburg ist:

Ganzjährig

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Beschreibung
Liebst Du Sushi und wolltest schon immer einmal lernen die köstlichen Häppchen selber zuzubereiten? In diesem exotischen Sushi-Kochkurs wirst Du in die wundervolle Welt von Maki, Nigiri und Co. entführt und erfahren eine Menge über die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten der beliebten Röllchen.

Mit einem Gläschen Prosecco beginnt Dein kulinarischer Ausflug in die Welt der japanischen Köstlichkeiten. Nach kurzem Kennenlernen der anderen Teilnehmer und Deines Sushi-Meisters kann es auch schon losgehen. Zunächst lernst Du die hohe Kunst des Reiskochens kennen. Erfahre, wie sie ihn auf den Punkt genau kochen, damit er die unverwechselbare Konsistenz des Sushi-Reis erlangt und damit die Basis von gutem Sushi darstellt. Daraufhin lern Du das Gemüse anders als gewohnt zu schneiden, den Fisch hauchdünn zu zerlegen, um im Anschluss in die Geheimnisse des Maki-Rollens und Nigiri-Formens eingeweiht zu werden. Dies ist zunächst nicht ganz einfach, aber keine Angst, Dein Sushi-Meister verrät IDir viele Tricks, wie Du im Handumdrehen die kleinen Köstlichkeiten gekonnt zubereiten können.

Natürlich erfährst Du in diesem Sushi-Kochkurs auch eine Menge über die richtige Zutatenauswahl und auf was Du beim Einkauf achten musst. Selbstverständlich kommst Du auch in den Genuss Dein selbstgemachtes Sushi zu probieren. Bei einem passenden Glas Weißwein wirst Du schnell merken, wie unwiderstehlich Dein selbstgemachtes Sushi schmeckt. Itadaki-masu – Guten Appetit!

WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
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Erlebnisberichte Sushi-Kochkurs Hamburg

5 von 5 Sternen
5 von 5 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Frank
12.09.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Sandra
28.03.2016, Hamburg
leckeres Sushi satt

Gleich vorneweg die Dinge, welche meiner Meinung nach optimiert werden können.
Wir wurden im Lokal empfangen und erhielten einen Tisch im Restaurant.
Dort fand auch tatsächlich der komplette Kurs statt. Mitten
+
Alles anzeigen
Felicitas
25.03.2016
Grundsätzlich ein schöner Nachmittag, mit vielen Informationen .Ich hätte es besser gefunden, wenn die Rezepte am Anfang verteilt worden wären .Der Hinweis darauf , das es welche gibt kam sehr spät .Noch mehr
+
Alles anzeigen
Claus
21.09.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Mirco
21.09.2015, Lüneburg
- es wurde kein Bericht verfasst -
Lars
24.03.2015, Hamburg
Es war toll ...

Wir empfanden das Event als sehr großzügig (Essen, Lebensmittel, Getränke) und die Sushi Factory hat das super gemacht. Absolut zu empfehlen!
Britta
27.02.2015
Super Sushi

Tolle Leute, tolles Ambiente, tolle Gastgeber! Es war ein gelungener Abend mit hohem Spaßfaktor!
Ilka
23.02.2015
Voller Erfolg

Als Team-Event für die Firma gebucht. Ein großes Dankeschön an die tolle Organisation. Es war total lecker, die Stimmung war toll und alle Schritte wurden super erklärt. Sehr empfehlenswert!!
Peter
03.04.2014, Hamburg
Tolle Atmosphäre und leckeres Essen

Der Kochkurs war wirklich sehr schön. Wir haben einiges über Sushi erfahren und alles ausprobiert. Das Ergebnis gab es danach dann als reichhaltiges Abendessen.
Carolin
27.11.2013, Hamburg
Rollen in lockerer Atmosphäre

Sehr ungezwungene, lockere Atmosphäre mit lustigem und offenem Sushi- Koch. Die Zubereitung der "Grundsushi- Arten" wurde gezeigt, wer aufwendigere Kreationen lernen möchte, dem sei wahrscheinlich besser ein anderer
+
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