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Sushi-Kochkurs Sushi-Frankfurt_bg
Rated 4.44594 /5 based on Total (234)
Ab 79€
Art.Nr. 0503007

Sushi-Kochkurs Frankfurt am Main

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79 €
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Details
Leistungen
• Kochzutaten und Utensilien inklusive
• Leihschürze
• Warenkunde und Zutateneinweisung
• Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
• Zubereitung diverser Sushisorten (Maki, Temaki, Nigiri, etc,)
• gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi am Ende des Kurses
• Alkoholfreie Getränke inklusive
Voraus- setzungen
• Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
Teilnehmer
• 6-15 Personen
Dauer
• Ca. 2,5 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Kleidung / Ausrüstung (wird gestellt)
• Schürze wird gestellt
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Sushi-Kochkurs inkl. alkoholfreie Getränke in Frankfurt am Main ist:

Ganzjährig

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Beschreibung
Geformt, gerollt oder gepresst? In Deinem Sushi-Kochkurs in Frankfurt am Main entdeckst Du die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden japanischen Köstlichkeiten!

Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.

Neben den Grundtechniken der Sushi-Herstellung, wie z.B. die spezielle Reiszubereitung, das Rollen der Makis und das Zuschneiden der Fischfilets für die sogenannten Nigiris erfährst Du in Deinem Sushi-Kochkurs auch, worauf es beim Einkauf der Zutaten ankommt. Dabei erhälst Du jede Menge nützlicher Tipps und Tricks.

Bei der anschließenden Verkostung kannst Du Dich davon überzeugen, dass auch Dein selbstgemachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt. In diesem Sinne: Itadakimásu – guten Appetit!


WEITERE INFORMATIONEN

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
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Erlebnisberichte Sushi-Kochkurs Frankfurt am Main

4 von 5 Sternen
11 von 12 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Amelie
18.09.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Vanessa
01.08.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Anita
15.07.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Julian
12.06.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Andreas
06.06.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Martin
17.05.2016, Hanau
- es wurde kein Bericht verfasst -
Anna-Lena
08.05.2016
Sushi Kochkurs Basics

Da ich noch keine Erfahrung mit Sushi hatte, war es sehr aufregend. Das Personal war nett, das Sushi am Ende sehr lecker. Leider wurde aber etwas zu wenig Zeit eingeplant. Es wurden "nur" Rollen gerollt und
+
Alles anzeigen
Peter
18.02.2016, 63071 Offenbach
- es wurde kein Bericht verfasst -
David
09.11.2015, 35043 Marburg
Lustig, abwechslungsreich, professionell

Das alles war der Sushi-Kochkurs definitiv. Neben der Zubereitungsart der verschiedenen Sorten von Sushi wurde auch gezeigt, wie man den Reis richtig kocht und die Zutaten richtig schneidet. Außerdem wurde erklärt, wo
+
Alles anzeigen
Christian
20.09.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
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