Gutschein einlösen
Fleisch-Kochkurs fleisch-vorbereiten
Rated 4.74999 /5 based on Total (4)
Ab 79€
Art.Nr. 0502001

Fleisch-Kochkurs Deggendorf

kochen-fleisch
kochen-fleisch
kochen-deggendorf
kochkurs-fleisch
fleisch-zubereiten
fleisch-kochen
fleisch-kochkurs
kochkurs-deggendorf

3-Gänge-Menü, inkl. Weine und Tischgetränke

Dieser Erlebnisort ist leider nicht mehr im Programm.

mydays Schenksicherheit
Mehr erfahren
Gutschein 3 Jahre gültig
Jederzeit umtauschbar
Der Beschenkte kann Termin und Ort selbst wählen
Nur 2-3 Werktage Lieferzeit
Gutschein sofort versand-kostenfrei per E-Mail erhalten
Edle Verpackung in der mydays Geschenkbox
Details
Leistungen
• Einführung in die richtige Fleischauswahl und –zubereitung
• Warenkunde
• Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs mit Fleisch und passenden Beilagen unter professioneller Anleitung
• Ausgewählte, dazu passende Weine und Tischgetränke
• Kochrezepte zum Mitnehmen
Voraus- setzungen
• Keine ansteckenden Krankheiten, Allergien oder offenen Wunden
Teilnehmer
• 8-15 Personen
Dauer
• Ca. 4-5 Stunden
Zuschauer
• Nicht möglich
Kleidung / Ausrüstung (wird gestellt)
• Kochschürze leihweise
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Fleisch-Kochkurs 3-Gänge-Menü, inkl. Weine und Tischgetränke in Deggendorf ist:

Oktober - Mai

Karte öffnen
Beschreibung
Kochen, braten und grillen – es gibt viele Möglichkeiten Fleisch zuzubereiten. Doch wie gelingt der perfekte saftige Fleischgenuss? Bei Deinem Fleisch-Kochkurs in Deggendorf erfährst Du alles über die richtige Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten unter professioneller Anleitung.

Zu Beginn Deines Kochabenteuers wirst Du vom Profi-Koch begrüßt und erhälst eine Einführung in die Warenkunde und Zubereitungsarten von Fleisch. Dann legst Du selbst Hand an! Die Vorbereitung, die richtige Garzeit und die geeignete Schnitttechnik – Du wirst bei Deinem Fleisch-Kochkurs alles über den perfekten Fleischgenuss erfahren. Auch die passenden Beilagen wirst Du selbst unter fachmännischer Anleitung zubereiten.

Natürlich kannst Du Dich im Anschluss auch von Deinen Fleisch-Kochkünsten überzeugen. Gemeinsam verkostest Du in gemütlicher Runde Deine selbstgezauberten Köstlichkeiten. Um auch zu Hause Deine Lieben mit köstlich zubereitetem Fleisch überraschen zu können, erhälst Du die Rezepte aus DeinemFleisch-Kochkurs zum Mitnehmen.

Fleisch richtig zubereiten ist (k)eine Kunst! Du wirst erstaunt sein, wie einfach es ist Fleisch gut zuzubereiten – man muss nur wissen wie!

WEITERE INFORMATIONEN

Die richtige Zubereitung von Fleisch ist eine Kunst für sich. Je nach Fleischsorte und Vorlieben bereitet man das Fleisch auf unterschiedliche Arten zu.

Bei Steaks kann man bei einer Bestellung im Restaurant nach Garzeitpunkt unterscheiden. Blutig, englisch, rosa, halb rosa oder durch – je nach Vorlieben kann man hier die gewünschte Konsistenz festlegen.

Wie auch immer man sein Fleisch bevorzugt, es gibt ein paar wichtige Tipps rund um die perfekte Fleischzubereitung. Durch die geeignete Wahl von Temperatur und Garzeit wird dafür gesorgt, dass die Kruste aromatisch und nicht zu dunkel wird (bei etwa 150 bis 200 °C). Der innere Kern sollte eine bestimmte Temperatur (ca. 70 °C) erreichen, bei der sich das Kollagen des Bindegewebes in Gelatine umwandelt, damit das Fleisch nicht zu zäh wird. Wichtig ist auch, dass das Muskeleiweiß nicht zu sehr gerinnt, somit Wasser verliert und das Fleisch hart und trocken wird.

Damit das Fleisch außen trocken und innen schön saftig wird, ist es wichtig das Fleischstück erst nach Ende des Bratvorgangs zu salzen und auch von vorneherein die richtige Temperatur einzustellen. Generell ist es so, dass größere Stücke nach dem Braten etwas ruhen sollten. Dies hat zur Folge, dass sich der Fleischsaft von innen nach außen verteilt und ein Temperaturausgleich zwischen Oberfläche und dem Inneren stattfindet.
PAYBACK
paybackLogo
79 °P
PAYBACK Punkte sammeln

7.900 °P
PAYBACK Punkte einlösen
Qualität & Sicherheit
TüV

Sicher einkaufen - TÜV geprüft!

Mit TÜV SÜD-geprüfter Qualität, Sicherheit und Transparenz ist mydays in hohem Maße vertrauenswürdig.

Erlebnisberichte Fleisch-Kochkurs Deggendorf

5 von 5 Sternen
2 von 2 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Rainer und Sonja
08.11.2015, 94244 Geiersthal
Fleisch-Kochkurs

Mein Mann und ich, waren begeistert und würden nochmal einen oder diesen Kurs mitmachen und werden ihn auf jeden Fall weiter empfehlen! Aussergewöhnliche Rezepte, ein Fleng-Steak, dass wir noch nicht kannten und vor
+
Alles anzeigen
Alexander
25.10.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -
Andreas
19.03.2012, Regensburg
- es wurde kein Bericht verfasst -
Anita
26.11.2010, Grafenau
Einfach klasse!

Wir haben wirklich einen wundervollen Abend erlebt! Der Koch war sehr locker und der ganze Ablauf gut geplant. Jeder Teilnehmer konnte seine Kochkünste unter Beweis stellen und im Anschluss haben wir uns alle unser
+
Alles anzeigen
NACH OBEN
NACH OBEN
Fleisch-Kochkurs fleisch-vorbereiten
Rated 4.74999 /5 based on Total (4)
Ab 79€

  Javascript ist auf Ihrem Rechner deaktiviert. Bitte aktivieren Sie Javascricpt.

Chat starten