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Fleisch-Kochkurs fleisch-kochen
Rated 4.62499 /5 based on Total (40)
Ab 79€
Art.Nr. 0502001

Fleisch-Kochkurs Berlin

4-Gänge-Menü, inkl. Getränke

79 €
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Details
Leistungen
• Proseccoempfang
• Zubereitung eines 4-Gang-Menüs unter professioneller Anleitung
• Kochzutaten und Utensilien
• Gemeinsame Verkostung
• Begleitende Weine
• Wasser, Kaffee und Espresso
• Kochschürze zum Mitnehmen
Voraus- setzungen
• Keine Allergien oder ansteckende Krankheiten
Teilnehmer
• 8-14 Personen
Dauer
• Ca. 4,5 Stunden
Zuschauer
• Leider nicht möglich
Kleidung / Ausrüstung (wird gestellt)
• Kochschürze
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Fleisch-Kochkurs 4-Gänge-Menü, inkl. Getränke in Berlin ist:

Ganzjährig

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Beschreibung
Fleisch perfekt zubereiten – das ist (k)eine Kunst! Bei Deinem Fleisch-Kochkurs in Berlin erfährst Du alles rund um die richtige Zubereitung von köstlichen Fleischgerichten und erhältst Tipps und Tricks aus der Gourmetküche.

Zu Beginn Deines Kochabenteuers lernst Du bei einem Glas Prosecco Deinen Profikoch und die anderen Teilnehmer kennen. Nach einer Einführung in die Fleisch-Kochkunst geht es auch schon los. Unter fachmännischer Anleitung bereitest Du ein 4-Gänge-Menü zu. Du erfährst alles rund um das moderne Garen bei Niedrigtemperatur, zauberst einen leckeren Bratenfond und daraus natürlich eine super, kräftige Bratensauce, ohne die ein Braten nur halb so gut wäre.

So könnte Dein Menü aussehen: Lammrücken mit Kräuter - Olivenkruste rosa im Ofengegart an Blattsalaten, Essenz vom Ochsenschwanz mit knackigen Gemüsen und Tomaten, im Hauptgang frisch aus dem Ofen - Spanferkelkrustenbraten, Lammkeule im Rosmarinmantel auf Oliven - Tomatenjus, Kaninchenkeulen in Knoblauch - Rotweinjus geschmort. Als Beilagen kochen Sie leckere Semmelknödel und als Dessert gibt es Waldbeeren- Joghurteiscreme mit tropischem Fruchtsalat.

Nach getaner Arbeit verkostest Du in einer gemütlichen Atmosphäre bei dem passenden Glas Wein die selbst hergestellten Köstlichkeiten. Du wirst begeistert sein, wie einfach es ist gutes Fleisch zu kochen! So kannst Du auch zu Hause Deine Liebsten mit köstlichen Gaumenfreuden überraschen.

Bei Deinem Fleisch-Kochkurs in Berlin erfährst Du alles rund um die gekonnte Zubereitung von Fleisch!

WEITERE INFORMATIONEN

Die richtige Zubereitung von Fleisch ist eine Kunst für sich. Je nach Fleischsorte und Vorlieben bereitet man das Fleisch auf unterschiedliche Arten zu.

Bei Steaks kann man bei einer Bestellung im Restaurant nach Garzeitpunkt unterscheiden. Blutig, englisch, rosa, halb rosa oder durch – je nach Vorlieben kann man hier die gewünschte Konsistenz festlegen.

Wie auch immer man sein Fleisch bevorzugt, es gibt ein paar wichtige Tipps rund um die perfekte Fleischzubereitung. Durch die geeignete Wahl von Temperatur und Garzeit wird dafür gesorgt, dass die Kruste aromatisch und nicht zu dunkel wird (bei etwa 150 bis 200 °C). Der innere Kern sollte eine bestimmte Temperatur (ca. 70 °C) erreichen, bei der sich das Kollagen des Bindegewebes in Gelatine umwandelt, damit das Fleisch nicht zu zäh wird. Wichtig ist auch, dass das Muskeleiweiß nicht zu sehr gerinnt, somit Wasser verliert und das Fleisch hart und trocken wird.

Damit das Fleisch außen trocken und innen schön saftig wird, ist es wichtig das Fleischstück erst nach Ende des Bratvorgangs zu salzen und auch von vorneherein die richtige Temperatur einzustellen. Generell ist es so, dass größere Stücke nach dem Braten etwas ruhen sollten. Dies hat zur Folge, dass sich der Fleischsaft von innen nach außen verteilt und ein Temperaturausgleich zwischen Oberfläche und dem Inneren stattfindet.
Verfügbare Termine
Do, 26.01.2017 - 18:00 Uhr
So, 19.02.2017 - 18:00 Uhr
Termine werden fortlaufend aktualisiert.
Einen verbindlichen Termin kannst Du nach dem Gutscheinkauf buchen.
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Erlebnisberichte Fleisch-Kochkurs Berlin

5 von 5 Sternen
12 von 12 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Antonia
14.11.2016
Sehr zu empfehlen!

Wir wurden von einem sehr freundlichen, lockeren Team mit einem Gläschen Prosecco empfangen. Alles war gut vorbereitet, so dass es gleich gemeinsam ans Wesentliche ging.
Wir durften uns selbst ausprobieren und es gab
+
Alles anzeigen
Roland
16.10.2016
Fleischkochkurs ist eher eine Vorführung

Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich und kompetent. Zubereitet wurde ein 4 Gänge menü. Allerdings fast ausschließlich, von ein paar Handreichungen und etwas schnippeln abgesehen, von den Mitarbeitern selbst. Es
+
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Willy
18.05.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Melanie
29.02.2016, Berlin
ein sehr lustiger Abend

Der Abend war sehr lustig gewesen. Wir waren eine tolle Truppe mit 12 Personen die sich gut verstanden haben. Der Koch und sein Helfer waren ein eingespieltes und witziges Team. Den ganzen Abend gab es Prosecco, Wein
+
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Geist
29.02.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Thomas
29.02.2016, Stendal
- es wurde kein Bericht verfasst -
Anja
29.02.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
claudia
11.02.2016
- es wurde kein Bericht verfasst -
Susan
10.11.2015
ein sehr gelungener Abend

Der Kochkurs war ein Geschenk für meinen Mann. Wir haben einen tollen, sehr informativen Abend erlebt und konnten viele Tips und Tricks mit nach Hause nehmen. Alle Teilnehmer waren sehr nett und es hat wirklich viel
+
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Thomas
14.08.2015, Brehme
- es wurde kein Bericht verfasst -
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