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Brotbackkurs bayerische_küche
Rated 3 /5 based on Total (1)
Ab 89€
Art.Nr. 0500701

Brotbackkurs Neu-Isenburg

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89 €
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Details
Leistungen
• Brotbackkurs unter fachmännischer Anleitung
• Wissenswertes über die Zutaten und die Herstellung von Brot
• Herstellung der Teige
• Backen von verschiedenen Broten zur anschließenden Mitnahme
• Getränke: Säfte, Wasser, Kaffee, Espresso
• Kochschürzen leihweise
• Rezeptmappe zum Mitnehmen
Voraus- setzungen
• Keine offenen Wunden
• Keine ansteckenden Krankheiten
Teilnehmer
• 8-12 Personen
Dauer
• Ca. 4-5 Stunden
Zuschauer
• Nicht möglich
Kleidung / Ausrüstung (wird gestellt)
• Kochschürze (leihweise)
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Brotbackkurs inkl. Getränke in Neu-Isenburg ist:

Ganzjährig

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Beschreibung
Es duftet nach Gewürzen, frischem Teig und knusprigem Brot: Im Brotbackkurs in Neu-Isenburg lernst Du alles Wissenswerte, um leckeres Brot selbst backen zu können.

Wenn Dir die immer gleiche Auswahl beim Bäcker um die Ecke zu eintönig ist, dann probiere Dich einfach mal selbst am Brotbacken! Im Kurs werden Dir alle Geheimnisse von Kneten bis Zutaten verraten, um schließlich ein luftiges und gleichzeitig knuspriges Brot aus dem Ofen zu holen. Unter fachmännischer Anleitung stellst Du verschiedene Teige mit wertvollen Zutaten her. Zwischendurch bleibt beim Brotbackkurs in Neu-Isenburg genug Zeit zum Fachsimpeln und um bei einem erfrischenden Getränk Erfahrungen rund um Sauerteig und Hefeteig auszutauschen. Klingelt der Küchenwecker, ist es Zeit, die duftenden Köstlichkeiten aus dem Ofen zu holen und sich auf die Verkostung zu freuen. Neben Deinen selbst gebackenen Broten kannst Du auch alle Rezepte aus deinem Backkurs mit nach Hause nehmen: So kannst Du daheim gleich loslegen, wenn fürs nächste Frühstück noch ein frisches Brot fehlt.

Versuche Dich beim knapp fünfstündigen Brotbackkurs in Neu-Isenburg als Brotbäcker und staune, wie schnell und einfach raffinierte Brote auch mit wenigen Zutaten gezaubert werden können!
Verfügbare Termine
Do, 29.09.2016 - 19:00 Uhr
Termine werden fortlaufend aktualisiert.
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Erlebnisberichte Brotbackkurs Neu-Isenburg

3 von 5 Sternen
0 von 1 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Sonja
08.06.2015
Das hätte ich auch Zuhause haben können

Die sicher sehr kompetente und freundliche Kursleiterin hat uns in einem sehr schönen Ambiente mit einem Prosecco empfangen. Danach wurden die elf Brotrezepte vorgelesen, die Teilnehmer an die Tische mit
+
Alles anzeigen
Veranstalter antwortet - 09.06.2015

Ich weiß nicht, in welchem Kurs Frau Roßbach war, in meinem anscheinend nicht. Ich habe mit der Geschichte des Brotes in der Römerzeit angefangen, die ersten Öfen und deren Entwicklung beschrieben, erläutert, dass die Brotvielfalt, die in Deutschland einzigartig ist, auf die Zeiten der Kleinstaaterei zurückzuführen ist, wo jeder seine eigenen Brötchen backte, die Vielfalt der Getreide, die in Deutschland wachsen, was auch ziemlich einmalig ist und die verschiedensten Sorten Brot und Brötchen zulässt. Ich bin auf religiöse Themen eingegangen und die daraus resultierenden Brote (Gebildbrote). Dass in den südlichen Nationen überwiegend Weißbrot gegessen, das Softbrot der Niederlande erwähnt. Wir haben tatsächlich kein Sauerteigbrot gebacken, weil das in der Tat den zeitlichen Rahmen gesprengt hätte, habe aber den Ansatz und die Führung des Teiges erklärt, auch des Hefeteiges, dass man ihn auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen kann. Wie man einen Teig zur Kugel rundet. Kein Platz meh

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